意粉咵房

现在退集资房,马上买商品房,收益肯定比出租集资房高吗

7回复 阅读 1420

各位网友,我在太阳城有一套商品房,一套单位的18万全款的集资房,但属于违规用地,办不了房产双证,只有居住权和小孩的继承权,现在出租中。单位规定,辞职离开现在的科研所就必须退回此集资房给原单位

现在单位效益不好,想跳槽到待遇高的光谷软件园去,大家认为我有必要退掉没产权的集资房,加点钱,再买一套商品房来投资,房价上涨的收益肯定比集资房出租的收益高几倍。

大家觉得我为了好的工作辞职,退掉集资房,这样做划算吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zyzzyx 初中一年级

纠结的问题概括为:效益好的单位重要还是集资房重要?

楚国的狂人 大学四年级

单位不好,你这辈子就没有再买房的机会了

cot 小学六年级

辞职不退房,这就要看你的本事了。

cot发表于 2017-7-9 19:47 辞职不退房,这就要看你的本事了。

我是普通科研人员,没有背景,去年辞职的2个同事都推了房,然后科研所推他们10年买房的原价。我现在不甘心单位按原价退房,但买集资房时与单位的合同上就写了不在单位工作了就要原价退房。

tengliang 高中三年级
zyzzyx发表于 2017-07-09 19:51 我是普通科研人员,没有背景,去年辞职的2个同事都推了房,然后科研所推他们10年买房的原价。我现在不甘心单位按原价退房,但买集资房时与单位的合同上就写了不在单位工作了就要原价退房。

够可以了,还免了租金呢。这种单位照顾的太好,容易让人产生不买房的念头。在全民炒房时代你当然觉得亏了

tengliang发表于 2017-7-9 21:28 够可以了,还免了租金呢。这种单位照顾的太好,容易让人产生不买房的念头。在全民炒房时代你当然觉得亏了

10年前每平1800元的集资房,10年后的今天还是按每平1800元的原价退你集资款,肯定吃大亏了,因为周边房价都是11000左右了。如果10年前当时不买集资房,随便买周边每平3000左右的商品房,现在按每平米10000元的二手来算,理论上亏了近百万。

所以,现在的单位是鸡肋,辞职去好的单位要退房,不辞职,单位待遇跟同行业单位每月查2000元左右。

mike312 初中三年级

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载