装修讨论

我的装修日记

19回复 阅读 1606

反反复复这么久终于开始写这个东西了,万事开头难,今天准备开个头写写关于装修的事,在这之前在论坛上看了不少关于装修的帖子,然后为了让我的这个装修日记更完美一点,决定先把基本资料写出来,好让大家看的时候更方便点~

选址:汉口印象

买房面积:104

装修半包:5.9w

设计师:小李

装饰公司:sysj

写装修日记先来简单的介绍一下买房的经历吧,之前一直是在光谷那片选房,后来不知怎么的就看到了汉口映象这套房,然后不久就和家人商量买下了这套房,虽说这是个烂尾楼,但是现在看来还不错(至少我是这么觉得的)对汉口印象一直比关谷好,可能是因为汉口比光谷先开放吧。

然后这是我们小区外面的图(以前拍的)

在给你们看看我还没有开始装修的房子,期待以后的变化

然后过两天再来更下一步的贴,期待ing。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉小蒸虾 大学一年级

期待楼主毕业照

城市迷宫 小学六年级

Allmisslol 小学一年级

半包六万辅材用的什么啊,没打柜子吗?

爱喝可乐的猫1 小学二年级

我也期待

Allmisslol发表于 2017-07-16 17:16 半包六万辅材用的什么啊,没打柜子吗?

部分柜子

武汉小蒸虾发表于 2017-07-16 16:50 期待楼主毕业照

哈哈哈,我也很期待哦

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-15 09:56 反反复复这么久终于开始写这个东西了,万事开头难,今天准备开个头写写关于装修的事,在这之前在论坛上看了不少关于装修的帖子,然后为了让我的这个装修日记更完美一点,决定先把基本资料写出来,好让大家看的时候 ...

继续来更贴了👏👏

继上次之后其实我们的装修团队第二天就来继续工作了,不过你们知道的我这个人比较懒,所以没有及时记录,但是也还有个原因啦,因为房子里面的布置什么的都还没有个大概的样子,所以不是特别好看(小心机)

这个叫做量房,专业的说法,我也是从我们设计师口中得知的。给你们看看我们工作特别认真的设计师,说实话我看到的时候都被他的专业精神打动了👆👆

然后这是前期拆除的图片(比较乱,都不好意思放出来了)还有砌墙什么的

明天小李设计师告诉我水电马上就要进场了,隐蔽工程是我选择sy装饰的重要因素,我很期待 终于感觉有点样子了,在这里先感谢我们的专修团队啦!效率辣么高👏

Z后附上我一直想发的我们家的外景图,有木有很好看啊(虽然拍的不是特别好,以后会努力的)

再加一张墙面打钢筋的图,感觉比较新奇,分享给你们看看嗯,这次真没了,下次再更👀嗯,这次真没了,下次再更

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-16 22:23 继续来更贴了👏👏继上次之后其实我们的装修团队第二天就来继续工作了,不过你们知道的我这个人比较懒,所以没有及时记录,但是也还有个原因啦,因为房子里面的布置什么的都还没有个大概的 ...

刚刚才发现图忘传了失误失误

凉口三三 初中一年级

型色良品彩色门 硕士三年级

预祝楼主装修顺利!

型色良品彩色门——木门行业的设计师品牌

凉口三三发表于 2017-07-17 10:43

哈哈

型色良品彩色门发表于 2017-07-17 13:59 预祝楼主装修顺利!

谢谢啦

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-16 22:30 刚刚才发现图忘传了失误失误

继续更贴()证明我是勤劳的

这两天我家开始正式装水电了以图为证👇👇

材料什么的可是很齐全的,这些都是在我们装修师傅的指导下买的,因为我个人真的挺信任我们这个设计团队的,顺便一提我家的这个专修团队名叫神韵 上面那些是水电材料,有木有,反正我是不太懂这个,看师傅们说得头头是道,我也只能在旁边点头了,毕竟专业的就是不一样嘛。底盒,弱电箱,排水管什么的,反正我只知道Z后一个是排水的😂😂

师傅勤劳工作的样子,专业度给打九十九分,还有一分怕骄傲

什么附加一张材料表,有需要的亲们可以看看,反正我是不太懂行的,全权交付装修团队。嗯,今天就更到这里了,下次争取更点更有意思的事,不要吐槽我喔

纠正一下,刚刚犯了一个低级错误,材料什么的不能算是我买的,都是有专人配送的我也只是参与了买材料时观摩的过程笔误笔误

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-19 22:38 纠正一下,刚刚犯了一个低级错误,材料什么的不能算是我买的,都是有专人配送的我也只是参与了买材料时观摩的过程笔误笔误

Z近更得内容有点少,因为我们的师傅一直在搞内部工作,也就是在打基础,装装线路什么的

分享一下图片,不知道你们还记不记得图二,在上一次贴中我们师傅蹲在地上在给线路开路,然后上面图中就是我们师傅的一些工具了,还有装修的一下材料,第一次本本分分的留心装修,在我们这个团体的日常工作中也是学到了很多以前不知道的东西,算是一种意外的收获了,还有比较满意我们师傅的手艺,线路装的真的是不错,整整齐齐的

武汉的夏天越来越热了,希望装修工作快点完成的同时也希望我们家的装修团队能够好好休息,养足精神

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-24 11:21 Z近更得内容有点少,因为我们的师傅一直在搞内部工作,也就是在打基础,装装线路什么的分享一下图片,不知道你们还记不记得图二,在上一次贴中我们师傅蹲在地上在给线路开路,然后上 ...

好久没有更贴了,前天家里的水电已经完工了,昨天进行了水电验收,家水电已完工,我们专修团队邀请了金牛厂家昨天上午9点来我家进行打压验收,厂家打压验收合格后,会发放50年质保卡

如图👆👆 然后这两天get到了一个有意思的东西

看到地上绿绿的和墙上黄黄的吗,终于按捺不住好奇,然后问了我们装修师傅,他告诉我是墙固和地固我想你们应该和我一样不知道对不对😏嗯,后来师傅很专业和耐心的给我讲解了。让我来告诉你们吧。刷墙固可以降低墙面开裂几率。

刷地固的作用也就是不扬尘,更便于清扫。

好了到今天为止这些都是一期装修的过程了,马上就要进行二期了,很期待啊。不得不说我们这个装修团队也是很有效率的,值得推荐(划重点!)如果你们也想装修的话首荐神韵工作室,绝对让你满意

爱喝可乐的猫1发表于 2017-07-29 14:53 好久没有更贴了,前天家里的水电已经完工了,昨天进行了水电验收,家水电已完工,我们专修团队邀请了金牛厂家昨天上午9点来我家进行打压验收,厂家打压验收合格后,会发放50年质保卡 如图:p ...

上次说到要进行第二期工程了,然后其实在前几天就已经有条不紊的进行了,只是我一直没有更贴,现在先来说说情况什么的吧,厨房的瓷砖已经贴好了,如图👇

有没有特别给了啊,很满意师傅的工作效率,买的材料什么的也用的刚刚好,没有什么浪费的然后明天就开始贴卫生间的瓷砖,阳台什么的地砖也开始了

图为认真工作的师傅,为他们点个赞大夏天的呢。感觉瓷砖什么的完工后装修的大体效果就出来了,有一种终于要见到阳光的感觉。再加上上次看见了神韵团队给我看的模拟完成后的效果图,真的是特别期待效果图现在不发出来,为了保持神秘感

好了,今天分的贴更完了,大夏天的,武汉真的热,所以大家要做好防暑降温的准备😂

爱喝可乐的猫1发表于 2017-08-05 19:29 上次说到要进行第二期工程了,然后其实在前几天就已经有条不紊的进行了,只是我一直没有更贴,现在先来说说情况什么的吧,厨房的瓷砖已经贴好了,如图:point_down ...

继续更贴,上次说到我家卫生间的瓷砖完工啦,今天要和你们分享一下我家客厅了,专修团队今天给了个大概,没错,是大理石材质的,高端大气上档次,低调奢华有内涵,不信,给你们看图,瓷砖样式是灰木纹黑金花

感谢我们的专修大大,尽心尽力给我家专修,当然,这两天不止这么一点成果啦,下面是其他的一下地方

看到自己选的瓷砖,然后用在自己家,到现在都成品,莫名的成就感,,后几天也差不多就是瓦工,然后这一批完了,你们懂得,效果大体就出来了,期待ing。再次感谢神韵工作室,谢谢你们大夏天为我家付出的心血,期待更好的表现

爱喝可乐的猫1发表于 2017-08-10 18:57 继续更贴,上次说到我家卫生间的瓷砖完工啦,今天要和你们分享一下我家客厅了,专修团队今天给了个大概,没错,是大理石材质的,高端大气上档次,低调奢华有内涵,不信, ...

更贴啦到今天为止我家的瓷砖什么的就基本完工啦,看着整整齐齐的贴砖,然后让人眼前一亮的专修真的是心情特别棒

上图就是一些局部在砌瓷砖时出现了积水的现象,起初还有些担心什么的,但是后来也打消了这种疑虑,就是浇水后的返潮

还是按照惯例再晒一张神韵的工作照,这可是满满的回忆啊。然后这几天准备定制黑钛不锈钢收边条,高端大气有木有。随着装修工作的进行,我家的装修工作快要结束了,这个夏天还是很有意义的。好了,以上就是近期的装修进程了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载