生活杂谈

焦虑焦虑,是我要求太高了么?

397回复 阅读 33445

楼主跟老公都是湖北人。现在在外省房价一万块左右的一个三线四线小城市稳定工作。楼主月入6000多,老公月入一万,还有一套收房租2000。加起来差不多一万七八。

说出来大家不相信,我跟老公一共三套房子,两套全款,我自己家里买的那个每个月2000贷款。但是我们依然在租房子

因为一套上班要开车过江,另外两套一个没交房,一个刚弄完家具,家里老人让我放一年在住。对了,还有一辆十几万的车子,也是全款付。

我知道我说到这里,我说我每天都跟焦虑,大家一定会很奇怪。

1.我们双方父母都是非常替孩子着想的那种,可以说真的是全心全意为了孩子。

两套房子婆婆全款支付,我去看车,我准备贷款,我婆婆听说了直接说给银行还贷不划算,她又直接一次性把钱打了过来。Z后我说我只要十万,剩下的我们自己给。

父母房子当时我爸妈也要一次付清,那个时候我买在当时Z低点,一套只要45万,我跟我妈吵了好久,我说你出个首付,其他杂费用我来,贷款我自己还。Z后我爸妈付了三分之二首付款,剩下我自己还贷款。

结婚两年,我觉得非常没有成就感,家里没有一样是我们自己亲手置办起来的,所有的事情都离不开父母的插足。哪怕我自己还贷款,压力大一点,我心里很踏实,这种情况导致我跟我老公现在两个人一点规划都没有,对钱对未来的事情。看到周围一些同事朋友为了自己的小家去努力,那一刻心里的感受是不一样的。

2.现在我怀孕了,双方父母非常高兴。就在昨晚,我婆婆打电话说,我看他们都请月嫂啊,到时候请个月嫂,钱我来给。那一刻我真的郁闷了,我都是做妈妈的人了,我还要继续让你们一直帮衬着我的小家么?我挂了电话,我就打电话给老公,说月嫂再贵,钱我们自己给。父母过来帮忙照看一下就好了。

3.我的房子装修,我家婆第一句话永远都是我先打钱给你们,你们喜欢啥样就去弄。而我的计划是我先自己弄了装修,后期添置东西我可以分批添置。。

4.我能说我租房子的地方床上用品都是我妈大老远飞过来帮我置办,我的厨房卫生间那些乱七八糟都是我婆婆飞过来置办的么?说我们小孩子不懂,不会买东西。。。

5.他们比较好的是虽然经济支持,但是我们买房子买车子选择他们不会干预,装修我喜欢什么他们也不会干预。

周围很多人都会说我的焦虑是身在福中不知福,是的,我知道我因为双方父母的支持,我少了很多压力,比起同龄人我们确实快了好多年。但是我知道父母如果不放手,不让我们自己承担压力,一直这样帮衬,我们永远长不大,万一哪一天父母老了,不能帮衬了。我们要如何经营我们的小家呢?前路漫漫。

标签

社会现象 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

就好像鱼和水 大学四年级

压力不是成长的理由撒。你现在是站在巨人的肩膀上,但这不能成为你不成长的理由。有一个好的起点,不用考虑房子车子,放开手去追逐自己的梦想,去做自己喜欢的事,这不是更利于自己成长么?非得节衣缩食,今天为了还房贷思前想后,明天为了搞装修绞尽脑汁,这样才能有成长么?

话梅糖1992 博士一年级

你嫌没压力,瞒着父母去攒钱买第四套不就行了

全部回复

呵呵哒

nice姐 小学一年级
话梅糖1992发表于 2017-07-16 10:13 呵呵哒

现在我老公对钱一点概念都没有,大手大脚,我说有了孩子你也要这样么。

nice姐发表于 2017-07-16 10:16 现在我老公对钱一点概念都没有,大手大脚,我说有了孩子你也要这样么。

不知道多少人想和你换

你嫌没压力,瞒着父母去攒钱买第四套不就行了

nice姐 小学一年级
话梅糖1992发表于 2017-07-16 10:17 不知道多少人想和你换

永远不能脱离父母,可以说我们一点存款都没有么。孩子出来了怎么办?继续靠父母?父母养完孩子,继续养孙子?

nice姐 小学一年级
话梅糖1992发表于 2017-07-16 10:18 你嫌没压力,瞒着父母去攒钱买第四套不就行了

我们城市今年开始限购了。不过也确实有这个想法

就好像鱼和水 大学四年级

压力不是成长的理由撒。你现在是站在巨人的肩膀上,但这不能成为你不成长的理由。有一个好的起点,不用考虑房子车子,放开手去追逐自己的梦想,去做自己喜欢的事,这不是更利于自己成长么?非得节衣缩食,今天为了还房贷思前想后,明天为了搞装修绞尽脑汁,这样才能有成长么?

nice姐发表于 2017-07-16 10:19 我们城市今年开始限购了。不过也确实有这个想法

定个40之前买10套房首付目标,瞬间就成长了,就不焦虑了

榴莲枉返 大学一年级

有钱就过有钱人的生活,何必整天想着穷人咋过,没钱那天自然就会了

nice姐 小学一年级

对,我也准备跟老公谈一下,现在有了宝宝,要有规划有提高才可以,要学着做一个独立的成年人

nice姐 小学一年级
懒鱼动动腰发表于 2017-07-16 10:33 有钱就过有钱人的生活,何必整天想着穷人咋过,没钱那天自然就会了

我真的不想孩子出生了,他养完儿子养孙?

丽影198 小学三年级

多么羡慕你们啊,我跟老公凡事都只有靠自己,如今买了三套房,两套贷款,一套全款。两套都在出租,好在只需要自己还一套房贷,现在又刚怀孕,没有上班,老公一个人养家,压力大,公婆只有老公一个孩子,也没说帮助我们。

长垣雅衣 高中二年级

得意很多小学级别的一个月几万都不急你急什么

飞飞的小屋 大学一年级

你婆婆真好啊,直接打钱。我婆婆听说我们要买房子,直接说我们疯得板,快活日子不想过。尼玛我又不要她出一分钱,还叽叽歪歪的,你这婆婆太好了,我真想有个人管我下,出钱又出力,多好啊

奥特曼噢 硕士一年级

身在福中不知福

小露露 高中二年级

楼主没事找事

妙不可研 硕士二年级

我也想要这样的公婆,拥有结婚生孩子一分钱都不出的公婆表示对你非常羡慕,我有时候希望有人来帮忙保持家里,可是公婆也没能力啊,感觉我不会的他们也不会,气死

小纷纷 大学四年级

呵呵哒

Anwar 超级意粉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载