情感驿站

爸爸要跟妈妈离婚我是赞同还是反对?

72回复 阅读 11672

今早我爸提出要跟我妈离婚问我意见 我很冷漠的回了一句那就走法律程序吧! 也许有人会骂我不孝 可是我对这个家庭已经无力挽回了 天天为一点小事就吵架 一吵架就说要离婚

先说说我爸这个人吧! 脾气很倔 口头禅是30年前我在汉正街做生意赚了50万都被我妈败光了 这句话我听了无数遍了 就连我老公都耳熟能详 每次吵架完全不讲道理直接翻旧账 说他赚的钱都被我妈和我妈家的亲戚给用了 可我妈说以前他是做生意 先前是赚了点钱 后来都亏了 家里是借了亲戚钱 可他们都还了 跟他解释也不听 没法讲道理

这次吵架的起因是昨晚家里有块西瓜放在桌上 他说他想吃 我妈不让他吃 因为他有糖尿病 不能吃糖分高的 我爸说我妈什么事都管着他 不让他吃东西 这种事情太多了 我爸喜欢打牌 过饭点不回家 他说我妈管他 我妈用她的退休金来交我爸的养老金 他说我妈把养老金的卡拿着不给他 我妈为了我爸的糖尿病做饭做两种样式 他说我妈总做他不喜欢的菜 对他苛刻 有一次我爸的4050没办成 他说我妈不跟他办让他损失了一万多块钱 他的性格上班跟同事搞不好说自己想带外孙让我去上班 我和我老公也同意了 我们每个月给他们生活费 现在他又说这个家谁爱呆谁呆 明年他退休 他要拿着他的养老金过他自由人的生活

再说说我妈妈个人 平时是喜欢唠叨 讲卫生 爱面子 性格太软弱了 对于我妈我又怜惜又讨厌她什么事情都不跟我我爸争 处处忍让 导致我爸现在越发的脾气暴躁 我妈太爱面子了 每次我爸吵架 我妈就会说小声点 是我错了好不好 邻居都会听到看笑话 我总劝我妈说你就跟他吵一次 态度放坚决点 他就不会这样了

这次的争吵我实在受不了 我爸爸打了我妈 我妈妈还要劝不要吵不要吵 别人都要我劝和 我不知道再劝和对我这个家庭好还是不好 现在他又走了 过几天他一个人过不下去又要回来 我以后到底对他是以什么样的态度呢?

标签

劝和 家庭矛盾 不孝 家庭氛围
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

离婚而已 小事情

milkysky44447 大学一年级

你妈妈对你爸爸真好我好羡慕

yuqianmaomao 小学一年级
milkysky44447发表于 2017-07-18 16:55 你妈妈对你爸爸真好我好羡慕

是呀!我爸身在福中不知福

zhongko 小学六年级

尊重他们喽

笑柳 硕士二年级

让你爸爸离,离完他就后悔!

笑柳发表于 2017-07-18 17:27 让你爸爸离,离完他就后悔!

我也这么觉得 不管是真离还是假离 我想让他知道不能每次做错的事我们都可以轻易的原谅他的 自己说的话自己要承担后果

happybeni 小学六年级

先分居

小猪葛er 大学三年级

先让他作哈吧,离就离,翻不出什么浪,你妈可以跟他和好,但要讲条件。不妥协不复婚。女儿女婿都站在她这边,她怕什么呀。都这个年纪了,你妈也有身体不舒服的一天,如果你爸不知道自己的错,以后你妈老了更造业。

小猪葛er发表于 2017-07-18 17:47 先让他作哈吧,离就离,翻不出什么浪,你妈可以跟他和好,但要讲条件。不妥协不复婚。女儿女婿都站在她这边,她怕什么呀。都这个年纪了,你妈也有身体不舒服的一天,如果你爸不知道自己的错,以后你妈老了更造业。

谢谢你的建议 这次我要下定决心说服我妈 以前原谅的太容易了

花期渐远 得意号

Z好别离。

我公婆前年离婚了。。我婆婆之前老说不是为了我老公她早和公公过不下去了。然后我老公无语的,觉得不能太自私,就回去帮他爸妈办理了离婚手续。

结果去年我婆婆后悔了,又要让我们说和想复婚。

但是我公公不同意,他又在外面找了个丧偶的大妈。

然后我婆婆知道了就开始竭嘶底里寻死觅活,还怪我老公不拦着他们离婚。说只是想给我公公一个教训,让他自己在外面知冷暖了才会懂得家里的好。

然后反正折腾呗,到今年这个月,我婆婆电话说别人给他介绍了个老头,决定在一起。。

反正我和我老公忒头痛。以后赡养还是问题。

比如说我婆婆一直说我怀BB她要过来伺候我,然后现在我肯定不情愿她过来,因为她说要带老头来。我觉得接受不了,如果没离婚和我公公来,至少是我老公的爸爸。来个陌生的和我一点儿关系都没的人住我家,我不抑郁才怪。

上个月买了房子,规划了我婆婆长期住的老人房。至于公公,我老公说他们复合不了,以后等我公公体弱多病那个大妈不想理他了,就按我公公的想法送养老院。婆婆和我们常住。

现在想想就觉得烦得慌。

危危之城 小学三年级

内容被自动屏蔽

危危之城 小学三年级
花期渐远发表于 2017-07-18 18:01 Z好别离。我公婆前年离婚了。。我婆婆之前老说不是为了我老公她早和公公过不下去了。然后我老公无语的,觉得不能太自私,就回去帮他爸妈办理了离婚手续。结果去年我婆婆后悔了,又要让我们说和想复婚。

你老公有点勺啊!没听说过平平淡淡过一生,吵吵闹闹也过一生吗?离婚以后问题太多了,关键是对你们以后的生活也会产生很大的影响。

elainehan 博士一年级

看了楼主的贴,女人越是软弱越是被人欺负,还好我是个暴躁脾气,我吼我老公他声都不吭一下

elainehan发表于 2017-07-18 18:20 看了楼主的贴,女人越是软弱越是被人欺负,还好我是个暴躁脾气,我吼我老公他声都不吭一下

所以我找老公坚决不找我爸爸这样的 他只会窝里横

小猪葛er 大学三年级
yuqianmaomao发表于 2017-07-18 17:58 谢谢你的建议 这次我要下定决心说服我妈 以前原谅的太容易了

我太能理解你家的状态了,我爸爸也差不多,自己的事永远不上心,别人搞,搞不好还要被他说,我爸妈吵了一辈子,好在我妈也不是省油的灯。虽然吵闹一辈子,但我爸可不敢随便喊离婚,因为他明白除了我们,没人管他。所以你爸缺乏这方面意识,就必须吃亏。他保险都靠老婆交,如果他清白点,你妈狠点,他就不会掐到你妈了。

ywj15623698371 硕士一年级

妈妈都这个年龄了爸爸还下得了手?几十年的夫妻没过成亲人反而成了仇人,等你爸真离了,不出半年他就会后悔的

花期渐远 得意号
危危之城发表于 2017-7-18 18:17 你老公有点勺啊!没听说过平平淡淡过一生,吵吵闹闹也过一生吗?离婚以后问题太多了,关键是对你们以后的生 ...

这个我倒不好说,他们离婚的时候没告诉我原因。后面才知道是原则性问题。

backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

石头锅锅 大学一年级

你男的救不赞同 女的随意

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载