意粉咵房

为什么都瞧不起商住楼

116回复 阅读 19601

谁都知道住宅好啊,可是限购啊亲,我也想买住宅楼啊,可住宅不是你想买想买就能买!

前几年限购,商住楼都靠抢,因为不限购,因为便宜,半夜去排队好多人还没买到还在那扯皮要砸售楼部。

因为太俏,直接按楼层瞎涨价,一栋楼分三次开是,开始五楼五千多,卖到十八楼变成八千多,就这样还供不应求,我看到一个人连买七套,因为不限购,

我们那栋商住楼住置不算好,但四十平左右基本租1500以上,完全够抵消房贷,

升值是慢,用电是贵,可是总价低,面积小,税虽然高也有人卖出去了啊,装时尚点以后给小年轻单独住也很爽啊,

我觉得如果在没有买房资格的情况下手上有点闲钱买套把商住楼,并不吃亏....

标签

购房资格 瞧不起 商住楼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

产权年限

买房的你,Z先关心的除了房价之外还有什么?当然是房子的产权年限啊。现在对于商住房不是严管嘛?万一买到不是郁闷了嘛。

那么提到产权年限,你又第一时间想到了什么?商住40年,住宅70年,很多人都会答时间差了30年啊!

但是,你们是不是忘了,除了时间有差别外,还有这些是很重要的!!!

1、贷款要求也是不同的

一般情况下,40年或50年产权的房屋不能申请公积金贷款,银行贷款的首付多为50%,贷款年限Z长为10年,利率相对70年产权住宅也较高。因此虽然看似总价低,但首付压力和月供压力都比较大。相对而言70年产权的住宅既可以公积金贷款,也可以使用商业贷款,大部分城市首套住宅的首付为30%,Z长贷款年限30年。目前5年以上贷款基础利率,公积金为3.25%,商业贷款为4.9%。

2、缴纳税费也是不同的

如果购房者选择70年产权的新房,那么需要交纳的税费主要为契税和房屋维修基金,契税可享受一定的优惠政策。但40年或50年产权的房屋没有契税优惠,必须得全额缴纳3%的税费。

3、房子公摊面积也是不同的

无论是50年的工业和综合用地还是40年的商业用地,在进行规划设计时标准要比70年的普通住宅高,因此公摊面积相对更高,具体外在表现包括门厅大、楼梯多、出入口多等。

4、水电费标准也是不同的

70年产权住宅则是按照一般标准收取,而由于40年或50年产权的房屋本身的用途就是工业或商业,因此水电费等费用的收取标准为商业用水用电的收取。

5、落户政策也是不同

对于为了实现落户目的的购房者来说,一定要注意不能选择40年或50年产权的房屋,只有70年产权的住宅才能符合基本的落户标准。另外,涉及到孩子读书也是如此,40年或50年产权的房屋不在学区划分范围内。

蓝黑军团 小学四年级

现在租赁市场不景气,大把房子租不出去,商住楼更没人买了

喔嚓尼梅叻 大学一年级

父母子女额度都用完了?真想买离婚买了再复婚买呗。

好大一棵树啊 初中三年级

我从来没担心产权,可以续费,而且几十年后的事懒得想,

户口本来在武汉,不考虑落户问题,

贷款利率也没考虑,因为总价便宜,没贷多少,利息一个月也没多少

公摊虽然比较大但公寓层高普遍都高,算下来实得面积还可以

电费水费没考虑,租出去都是别人的,

唯一我比较在意的是税费,但现在没考虑卖,可以先放着

蓝黑军团发表于 2017-07-24 15:46 现在租赁市场不景气,大把房子租不出去,商住楼更没人买了

租的出去,因为便宜,只租一千多,很好租,

linksad发表于 2017-07-24 15:49 父母子女额度都用完了?真想买离婚买了再复婚买呗。

太麻烦了....

还要离婚...

Kidd 硕士三年级

搜下上海刚出的事情,就知道商住楼是个定时炸弹了

喔嚓尼梅叻 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2017-07-24 15:54 租的出去,因为便宜,只租一千多,很好租,

现在商住也比住宅便宜不了好多,40平带装修70万吧,你租个2000一年也就2万4,理财都不如,还难得出手,何必呢。

Ansrl 小学四年级

卖的时候你就知道痛了

武汉萌趣宝贝 小学三年级
linksad

你只算了租金收入,还没算房子本身升值呢

dede0301 小学五年级

萝卜腌菜各有所爱,总比存银行强

dede0301 小学五年级

1500确实便宜,40平在中南国际城可以租到2300

Kidd发表于 2017-07-24 15:59 搜下上海刚出的事情,就知道商住楼是个定时炸弹了

我看到了,上海的层次离武汉老远了,而且还不知道能不能执行到位

喔嚓尼梅叻 大学一年级
武汉萌趣宝贝发表于 2017-07-24 16:04 回复 linksad 的帖子你只算了租金收入,还没算房子本身升值呢

商住二手交易税你知道有多少?20个点,别人1万涨到2万,你1万涨到1万5,税还要吃掉3000,只剩1万2了好不。

ivever 初中二年级

我在上海的商住楼,地铁口,57平小复式,两室两厅两卫两阳台,南北通透板楼,价值不到200万,租金5500,一挂出来就秒租。旁边普通住宅110平小三房,价值700万,租金也是5500。

Lucky Andy 硕士二年级
linksad

增值部分的20%,不是总价的

武汉萌趣宝贝 小学三年级
linksad

确实是20个点,住宅不免税的情况下也有10个点了啊。住宅满两年免营业税,满五年且唯一免个税,谁会把自己唯一住房拿出来卖呢?满两年免的营业税,你以为卖家不会加到房子总价里啊?现在是卖方市场啊。

武汉小二 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉小二发表于 2017-07-24 16:33 回复 好大一棵树啊 的帖子买商住楼不如去澳门赌一把,赢了买住宅输了就租房子。

我是稳当人呐

有富余的买个商住楼收长租,

税高就不卖呗,出租率很高,没那么不堪呐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载