意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.108】硚口区办理不动产证的经验

102回复 阅读 14110

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

昨天看别人写武昌区的。我也写写我本人办理的经验。前期资料还有银行的抵押证明都是我去拿的,办理过程是老公办理的,但是我是一起过去的。我是属于硚口区的,每个区貌似看他们写的办理过程大同小异。在硚口办理的,如果你有贷款的话,需要先去贷款银行拿抵押证明,需要提前10天过去拿,换句话说就是抵押证明需要10个工作日才能拿到手,听我老公说抵押证明15个工作日就会失效。抵押证明可以不用本人去办理,但是要带上身份证和购房合同。1.办理房产证不动产证所需要的资料。图片中有,你按照这个办理肯定没有错误。我有贷款,当时问政务中心的咨询人员说有贷款银行的人一起要过去,我办的时候可以不用一起去,有抵押证明就可以。

2.房产证不动产证挂号方式。上面图片应该写的也比较清楚。硚口区的可以微信关注:云端硚口。挂号方式上面有,值得提醒一句的是,提前一天微信预约。新房办理不动产证,一定要先预约房产证,再办理不动产证。不动产证预约可以微信预约也可以办理好房产证直接拿房产证去拿号!!!还有就是半年还是三个月之内只能预约三次。我老公是第二天凌晨十二点挂的,这个天气热一下就挂好了。第二天我们号是挂到了,不小心过号了,工作人员直接不接待。后来问大厅的人,一个工作人员,好心提醒我们说:可以等着他们当天挂好号已经办理好,但是还没到下班时间工作人员还会接待你的。我们只能继续等,等到4点半左右我们才办,办完就到五点,他们也下班了。我们只能等第二天办理不动产证。办理好房产证才能办理不动产证,第二天我们直接拿着房产证去挂号预约不动产证,这个过程很顺利。新房办理不动产证要先办好房产证才能办不动产证。我家先不知道,折腾了几次。

3.一些小提醒。上面写了,还再重复一边。a.抵押证明提前去办理,要10个工作日才能到手,而且有效期也有时效,这是老公和我说的,具体多长时间不知道。b.新房办理不动产证,需要提前一天微信预约房产证,再办理不动产证。c.资料可以提前复印好,我在同济里面复印的,一张一毛钱。也可以直接在政务中心复印,是否免费我不清楚。写的有点啰嗦,希望对你们有帮助!

标签

不动产证 硚口区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

林妹妹与保哥哥 大学四年级

补充一点,办理好不动产证,可以直接选择邮寄!

vwwy 高中二年级

谢谢分享

vwwy发表于 2017-07-28 12:08 谢谢分享

希与利 高中一年级

好帖!写得很详细,很清晰!对大家有帮助,可以少走弯路。

希与利发表于 2017-07-28 12:37 好帖!写得很详细,很清晰!对大家有帮助,可以少走弯路。

潘帕斯的兔子 小学六年级

太及时了,刚好用得到

潘帕斯的兔子 小学六年级

问一下,每样资料复印几份合适?

贝贝猪猪 硕士一年级

学习一下啊

潘帕斯的兔子发表于 2017-07-28 14:24 太及时了,刚好用得到

那就更好了

贝贝猪猪发表于 2017-07-28 14:37 学习一下啊

嗯啊

潘帕斯的兔子发表于 2017-07-28 14:28 问一下,每样资料复印几份合适?

我每份复印了六份,主要我老公在办,不知道都用上没。政务中心也有复印的

珞珈山下123 小学六年级

房产证已经取消改成不动产权证了,怎么还要办房产证?

珞珈山下123发表于 2017-07-28 15:54 房产证已经取消改成不动产权证了,怎么还要办房产证?

这个我不太清楚,我也记得新闻说取消了,但是流程还是必须要走的!到手的应该只有不动产证

yingyue 大学二年级

你好,请问怎样与贷款银行联系,需要去银行拿一些什么资料呢?谢谢

yingyue发表于 2017-07-28 16:13 你好,请问怎样与贷款银行联系,需要去银行拿一些什么资料呢?谢谢

你在哪个银行贷款的你可以直接在网上搜索银行电话,打电话过去问需要哪些资料。我当时办的时候拿了购房合同还有身份证,貌似还有其他资料,时间有点长了我忘记了!

yingyue 大学二年级

我是建设银行,是不是政务中心需要提供的东西,银行一起提供出来啊?

yingyue发表于 2017-07-28 16:25 我是建设银行,是不是政务中心需要提供的东西,银行一起提供出来啊?

我也是建设银行,在水厂沃尔玛对面那里拿的。办理不动产证有贷款需要到银行办理抵押证明,如果没有的话我看别人写的也要去办理,具体要哪些资料你可以问问银行!你如果要电话的话我可以短给你

yingyue发表于 2017-07-28 16:25 我是建设银行,是不是政务中心需要提供的东西,银行一起提供出来啊?

不是所有资料都是银行提供,其他都是开发商提供的!我是15年买的新房!

回不到原点 硕士二年级

收藏谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载