情感驿站

一个男生在选择结婚对象时,最看重什么?

26回复 阅读 3875

男生在选择结婚对象时,Z看重什么?

哈哈有人看到这个标题一定会笑我这还用说肯定是看脸啦,女生印象里对于男生这样的生物,选一个结婚对象,当然是看脸,对不对,脸好看了,万事大吉。

其实不然,我想说的是在我看来以下几点比一个漂亮的脸蛋儿更重要

1、三观一致

有些人谈恋爱倒轻快,接一次吻就像飞进了云端,满目所及是火花,心动,闪电,不用张望人生剩余几十年的走向,太崎岖,也太辽远。

结婚就不行,结婚不能不问头脑地相碰,需要匹配的价值观、世界观这样能保障两个人的相处,第一是永远有话说,能好好说,滋生乐趣无穷,第二是很容易在混沌的成年世界,找出一致的努力方向,齐头并进,共同开路。

2、顾家。

无论你是什么样的履历,位居第二位的当然要是顾家。

在此我要作个解释,我所说的顾家,并不是女生不工作,围着灶台床头打转,每天10个小时忙家务事实上,我们都是新时代青年,自我实现的意识非常浓烈,不工作,只理家这个选项,多少显得有些天真而荒诞。

这里的顾家,是说女生的观念里,行为里,要实实在在,为家的未来做打算。

记得曾经一位海归,在PR公司刚刚入职的男生说,希望女生孝顺,节假日要一起看看双方父母,没事给他们点礼物,不能只想着自己。

当然孝顺只是一方面。

举例说,在理财上,得为双方父母、以后的孩子(如果选择有的话)留余钱,不需要女生挣得多,但花得比挣得还多的女生,就还是再见吧。

对想要成家的女生来讲,事业是要去拼的,奢侈品是可以买的,spa是可以做的,拿钱宠爱自己是一个人可以保留终生的权利,与是否结婚无关,但没头脑的挥霍,对一个家庭来讲是不能忍受的。

一个博士曾经做过这样的分析:如果一个女生工资3000,却要强行常买一万的包,这其实是她对自己的系统认知,出了问题。

如果她处在一个家庭里,除非老公月入十万,否则这种消费习惯,是为家庭增加风险。

你一个人的时候,挣两千花两万都没关系,但结婚毕竟是跟另一个人的长期契约,无论谁摊上一个悬乎乎,破产风险极大的队友,都是提心吊胆,招架不来的。

PS:记住要为队友负责。

3、看重原生家庭

现实中很多男生也非常看重女生的原生家庭,主要有三种类型:

门当户对希望对方的家庭经济状况跟自身的相似;

人格健康希望对方的家庭氛围和谐,从小父母恩爱;

攀高枝希望对方家庭非常有钱,帮助跨越阶层。

当你们看到第三条有点觉得不可思议吧,但确实存在。确实有个别男生,很现实就是想找个有钱的。

他本人的经济状况确实不好,所以,很清晰了,是希望通过婚姻改变自己现行的生活质量。

当然这是少数。但我们要承认一个事实:婚姻其实本事就是资源交换。两个人在前半生所累积的,所历经的一切,以家庭为主导的人脉,财产,教育途径,性格,到了结婚后的,所谓后半生,这些是要摊开来均分均食的。

持久、合理的交换,是双方资源大体等量,而且都充沛、优质。

两个家庭能够良好地和融为一,或许是因为本身就足够相似。

婚姻是一生的大事。

我看《我的前半生》的时候,我发现其实婚姻也可以算是一项事业的,有人破产,有人东山再起,就一定有人是走得步步精准,翻手为云,覆手为雨,非常顺遂和幸福的。

其实对于结婚对象的标准,倒也没有那么严苛,毕竟我已经过了那种会为未来要交往的人列出20条要求的年纪,人生越来越难过后,也许千帆阅尽后,反而只想找个Z不起眼,Z平凡,却能给自己Z大扶持和坚定的人。

自己也知道所有的女生在面对女朋友和妻子的角色转换时,其实都会非常不适应,胆怯,惊慌,我相信我会做到并且有足够的耐心,踏踏实实的陪着她,走完这一转换期,成为彼此一生的灵魂伴侣。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花期渐远 得意号

除了信任和耐心之外,还要调节好小家与大家的关系。有得时候,男方觉得没什么的小事儿,也可能变成未来的隐患。反正就中国来说,结婚不是两个人的事,是两个家庭的事。

Q821845025 禁止发言

内容被自动屏蔽

二次元dy 小学三年级

很不幸遇到想攀高枝的人,感觉自己成了垫脚石。

oyoko 大学四年级

感觉这像女生写的

陈炎×_× 小学三年级

说得对,不能找个坑队友的

千层雪 得意大咖

看脸看身材看家境

Q122298519 禁止发言

内容被自动屏蔽

戤子 初中二年级

情商很重要

cr5i0 禁止发言

内容被自动屏蔽

纸短情长123 小学六年级

三观一致吧,其他的以后可以努力改变!

阳光地带制造 初中二年级

我没有等待,而且我和你一样更没有放弃,并且我坚信通过自己的努力我会如你一样幸运,经过了一些人一些事,特别是在武汉,让我成长的特别快,我感谢这个城市,人生总是要学会成长只不过有早晚区分,以前自己比较幼稚想的比较简单,现在虽然世俗了,但也看透了许多,解决自己现状的唯一途径就是靠自己努力。

这....如果不是因为爱又何必苦苦为难自己呢?

陈炎×_×发表于 2017-07-30 10:17 说得对,不能找个坑队友的

哈哈,所以我果断把农药卸载了

戤子发表于 2017-07-30 19:40 情商很重要

经历的多了也会提高某些属性

无所谓的平常心发表于 2017-07-30 22:11 三观一致吧,其他的以后可以努力改变!

这是前提,但绝不会是唯一

w199022333 小学二年级

找个人结婚怎么这么复杂

w199022333发表于 2017-07-30 22:32 找个人结婚怎么这么复杂

我也想简单啊,可能是因人而异吧

自由的丁丁 初中二年级

脸不行,后面都是废话

自由的丁丁发表于 2017-07-31 08:25 脸不行,后面都是废话

也不能说的那么绝对,蛇蝎心肠的女人,长得再好哪个男人也不敢要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载