旅游户外

一路向北,我们在路上大西北环线

27回复 阅读 1539

🤓🤓心心念念一直想出去玩,偶然的一个机会在得意上碰到一个妹纸要去大西北找人一起拼,就这样我们加了微信聊了几句感觉妹纸性格不错,立马就把莫高窟的票秒到了,妹纸告诉我先买机票到西安,然后再火车到西宁,这样即省时间也省钱,就这样把票跟着买了。我们到Z后出发的前一天,一共拼到了11个人,6个女生5个男生,加我一起有4个武汉的小伙伴一起去,其他都是各个地方的都有。 因为考虑到我们女生多,而且会开车的老司机只有一个,大家都决定的是包车。 20号我们四人从武汉出发,在西宁小伙伴们汇合 👏👏,下车了是司机师傅来接的我们,给我们一人拿了一瓶青海酸奶,暖心😋😋,我们放下行李集体去宵夜,司机大哥推荐的一家,由于舟车劳顿没什么胃口,就吃了几口青菜,吃完小伙伴们都说不怎么样,我们当中有几个还是学生考虑到费用,我们都住的青旅,然而我之前也没有体验过,就想着体验体验,结果晚上睡觉旁边两大妈对着打鼾,整个人都不好了😂😂,Z后是实在累的不行了就睡着了,后面的住宿当中我只要求不是青旅,能让我好好的睡个觉就行

21号一这天才是我们旅程真正的开始,早上起来梳洗打扮好,小伙伴已经买好早餐了,吃完早餐整理好行李我们向塔尔寺出发,我们到了塔尔寺门口发现人太多,而且各种排队,就原路返回了😂😂,but 关于司机师傅开车要说的一点就是,我们11个人包了三台车,我们是由一个不熟悉路线的司机带我们,而且我们车上还拼了一个不认识的我们大武汉女生,本来我们11点已经返回车里了,路上司机各种停车各种等,Z开始我们耐心还好,毕竟出来玩嘛,也很兴奋,就傻等也不知道等什么,后来硬是等到了一点,我们就去问领头的司机,才知道跟我们一个车的女生去了塔尔寺,我们就没有耐心了,因为也等得过了饭点,很饿,其他小伙伴们情绪也上来了,好在后来车来了,我们就去随便吃了点东西然后出发去青海湖,途中经过拉脊山,荒无人烟,吃的也没有各种饿呀!海拔到了3820米,我自己感觉还好,没有什么反应,但是同行的有个胖纸就开始呼吸困难,司机大哥备了一个氧气瓶给他,所以高原反应看个人,一路前行就到了心目中的青海湖了,门票每个人50

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

islucy 初中二年级

啦啦啦啦啦!美丽的青海湖我们到了!旁边还有一片一片的油菜花田地,因为人很多,没有期待中的那么那么的美,但还是值得一看的,我们找了一个人少的位置开始拍照,此刻就发现有一个会拍照的小伙伴是多么的重要!

晚上我们夜宿在黑马河,都是一溜的小帐篷,两个人一间,晚饭我们就在黑马河吃的,青菜好吃鸡汤煮的也好喝,其他的一般般,晚饭过后我们就穿上了藏民的衣服开始跟她们一起尬舞😂😂,之后我就感觉头疼欲裂,就早早了洗簌了睡觉,黑马河这里也属于高原地区,我们住的地方只能刷牙洗脸,没有办法洗澡,住宿条件是比较差的,我们都是和衣而睡的!

Ner_张小妞 小学二年级

怎么约到这么多人一起去的

Ner_张小妞发表于 2017-07-31 18:08 怎么约到这么多人一起去的

其他小伙伴约的,我只是搭个白

cleansky21 博士一年级

厉害美女

cleansky21发表于 2017-07-31 18:47 厉害美女

美景还在后面哟

注销用户1648383349 得意陪审团

那我得马克一下大片

自带解药滴小毒蛇发表于 2017-07-31 22:14 那我得马克一下大片

明天再继续更,茶卡盐湖,敦煌,鸣沙山和七彩丹霞

22号早上五点起床,五点半出发去黑马河看日出,温度只有12度,冻成狗!!还好我带了毛衣,路上都是各种车各种堵,到了地方也都是黑压压的人,我们往远处走,找到了一个人少的地方,一直等待着日出东方,快7点了也没有等到日出,云层太厚了,挡住了太阳升起的地方,我们就悻悻的返回了住宿地方,整理了一下,就开始出发去茶卡盐湖,门票70,学生票半价,进去了也是人山人海,去景区可以选择坐观光的缆车🚠,我们选择的是步行,想沿途可以静下来看风景,回程打算坐缆车,可是人太特么多了😂,排队Z起码都得半个小时以上,果断放弃选择步行,出来以后我就开始整个人都不好了,感觉中暑了,中午他们点了好多菜和吃的,我勉强自己吃了几口,实在吃不下去,小伙伴们都把自己带的各种解暑的药拿出来给我吃,很暖心的小弟弟小妹妹们,然后一路出发到了Z美公路,晚上住宿大柴旦,住的是一家民宿,一到地方,洗簌完毕我就睡觉了,睡到半夜我醒了发觉浑身发烫,叫了同行的小伙伴进来确认真的发烧了,然后他们有带了药送过来给我吃,我就睡下了! 总结今天这一天真是多灾多难,半条命都快没了,Z暖心的是有这些小伙伴们同行,萍水相逢,却待你如朋友,如家人!

我发了那么多去哪里了😫😫

木木326 超级意粉

咋会有这长的时间。

你说玩的时间吗?

木木326发表于 2017-08-01 13:26 咋会有这长的时间。

你说玩的时间吗?

sweetgirl121 小学四年级

主要还是穿夏装吗

rgereg223 禁止发言

内容被自动屏蔽

sweetgirl121发表于 2017-08-03 21:00 主要还是穿夏装吗

主要带夏装,记得带长裤和外套就够了

rgereg223发表于 2017-08-03 21:01

aimi2009 大学一年级

求整个路线

23号一上午都是在车上度过,下午5:30左右到了敦煌的鸣沙山,我们一部分人选择了露营,200块钱一个人,包一顿晚餐还有沙地摩托,晚饭是火锅很一般,记得一定要穿长袖长裤,到了傍晚的沙漠很冷,而且露营的帐篷不干净,我自带了一条毛毯,但是沙漠很美,特别是夜晚的星空更美,微风吹拂,几个人躺在沙地上,聊聊天,很是惬意,很值得体验一次!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载