生活杂谈

湖北省内非武汉市户口在武汉江汉区政务中心办护照流程

43回复 阅读 8368

说实话真的蛮简单,只需要户口本,身份证,居住证或者一年社保缴费明细就可以去办了!

打社保明细!直接带身份证去你社保缴费所在的区打明细,社保局会给你拉出所有的缴费明细,每一页盖章!

ps1 :楼主没得居住证,所以打的社保明细,居住证办起来还要等,急用就不建议居住证了!

ps2:如果你是8月份办护照,他们就要2016.8-2017.7一年的缴费明细!反正收了楼主一年半的缴费明细,不造为啥子!ps3:楼主交的是江汉区的社保,所以也是到江汉区政务中心办的,不知道除了市民之家其他区是不是只能在社保所属区办理!

去了政务中心,直接去出入境窗口,工作人员会把你滴资料先审核一遍。

(ps:首先自己先核对下户口本跟你自己身份证上的信息对不对,信息不对,他们不会给你办!楼主是因为90后,老家所属区号分年龄段有更改,又专门回老家派出所核对,再赶来办的特么90后也躺枪,也是昏。。。)然后把身份证给你,让你自己在自助打印机上填登记表,注意:Z后一个签名,大家要签好看点啊,我不知道随便签的,听说会印到护照上面!

申请表打印出来后再交给出入境的工作人员,他们会给你整理哈资料订书机订起来,然后就可以去拍照啦,一次25块加4张照片!注意:可以化淡妆,露出眉毛耳朵等!衣服不要白色的,因为背景是白色的!

照完相,然后到出入境办理窗口等号办理,办理的工作人员会再检查一遍资料,然后告诉你多久可以拿,本地一般是7-14天,外地就是30天!资料审核完后要再摄像一次ps:这个再摄像我就不太懂了!然后给你一张回执要你签字,签完字就可以去旁边的窗口缴费啦交完费就坐等拿证了!

总算办完了,比!

标签

人际关系 火爆话题 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

金胖胖 超级意粉

办台湾的只需要那么点资料?

北极星和晨馨 博士二年级
金胖胖发表于 2017-08-01 07:10 办台湾的只需要那么点资料?

差不多把,Z好问哈,我只办了护照,其他没办,估计也差不多,武汉市本地的只要身份证跟户口本就行了

这次办护照只要160哟,少了不少钱,听朋友们说都是200块

金贵若玺 得意大咖

金胖胖 超级意粉
paduoda发表于 2017-08-01 10:17 差不多把,Z好问哈,我只办了护照,其他没办,估计也差不多,武汉市本地的只要身份证跟户口本就行了

我外地的,我们那边办不了台湾的,一定要跟团走才能办。

图图TT 得意陪审团

本市户口,硚口的可以在哪里办?

小麦兜儿麻麻 大学二年级

谢谢分享

图图TT发表于 2017-08-01 16:56 本市户口,硚口的可以在哪里办?

硚口的政务中心呀本地的就带户口本跟身份证原件就可以了

金贵若玺发表于 2017-08-01 13:13

图图TT发表于 2017-08-01 16:56 本市户口,硚口的可以在哪里办?

这个要到你身份证签发区办了啊,比如是江汉区公安局管辖就在江汉区办,市民之家也可以!就是人蛮多!

小麦兜儿麻麻发表于 2017-08-01 17:51 谢谢分享

自己mak下

不好意思我没办台湾的不太清楚,你可以打电话问哈

剪月绫 大学三年级

外省可以办吗

图图TT 得意陪审团

刚才问了说不分区都可以办理,外地的也不分区都可以办理列

图图TT发表于 2017-08-01 18:09 刚才问了说不分区都可以办理,外地的也不分区都可以办理列

那蛮好撒,方便大家!

剪月绫发表于 2017-08-01 18:09 外省可以办吗

这个要问哈子了啊,打个电话咨询下,我是湖北省内的!应该是可以滴,我看到预约上有写外省的,你关注武汉公安,进入出入境预约看看

剪月绫 大学三年级
paduoda发表于 2017-08-01 18:11 这个要问哈子了啊,打个电话咨询下,我是湖北省内的!应该是可以滴,我看到预约上有写外省的,你关注武汉公安,进入出入境预约看看

好的,谢谢

剪月绫发表于 2017-08-01 18:12 好的,谢谢

不客气,给大家分享下

雨晴 硕士二年级
paduoda发表于 2017-08-01 10:18 这次办护照只要160哟,少了不少钱,听朋友们说都是200块

为毛160?我7月份办的200

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载