情感驿站

第二胎该不该生?

195回复 阅读 22406

二胎的到来,其实应该不算是意外~但是真的来了,内心的纠结癌又犯了!已经40多天了,第一胎是个儿子,如果这胎是个女儿还好,如果又是个儿子,我会奔溃的~

说说我的家庭,老公是外地的,自己也一直在外地,今年要回武汉了,所以第一个孩子他基本没管过什么,那婆家人就更别谈了,婆婆月子没搞完,过年就回去了!老公家里还有个弟弟,至于贴补我们什么,基本是不可能!

我是独生女,但是,父母属于重组家庭,继父对我也不错,但是妈妈性格比较强势,所以在第一胎基本是他们带,因此我和妈妈摩擦不断!差点把自己都搞得抑郁症了!第二胎是肯定没法给他们在带了!计划第二胎应该是婆婆来带,但是农村婆婆带伢很马虎,大的给他带过几天,喂奶他都可以拿着奶瓶自己睡着!老公有责任心,但是没主见!来了,肯定以后矛盾不断另外在武汉,房子是全款付,但是妈妈借了40万,我们还没还~

这样的家庭,我究竟该不该留下这个二胎

标签

纠结 情感求助 崩溃 二胎
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

没有该不该,只有想不想。

招聘兼直 禁止发言

内容被自动屏蔽

﹫.兎子゛凡 高中三年级
丹鹤散人发表于 2017-07-31 23:39 没有该不该,只有想不想。

我比较站同你说的!我也是纠结了很久生了二胎,现在又怀了,果断不要了!

Q964884288 禁止发言

内容被自动屏蔽

别昨天 博士一年级

挺过来了 半条命也没了

慕烟 得意陪审团

是我夸张了吗,动不动就抑郁。。现在真有这么多人情绪排解力这么差?

不爽就撕,撕不赢就跑。。有手有脚的干嘛搞得自己那么抑郁。

想清楚自己养得活就要,养不活就不要,不要期望别人为你的生活添砖加瓦,就不会抑郁。。。。

紫荷叶 大学三年级

果断不要。

丹鹤散人 博士一年级
﹫.兎子゛凡发表于 2017-08-01 01:02 我比较站同你说的!我也是纠结了很久生了二胎,现在又怀了,果断不要了!

真羡慕有性生活的人啊

﹫.兎子゛凡 高中三年级
丹鹤散人发表于 2017-08-01 07:14 真羡慕有性生活的人啊

能不能严肃点

bobting 小学四年级

生二胎有什么优越感吗?我没发现,身边生二胎不多,除了个特别有钱的,其余生了的,生活档次都下降,不知道这是为了啥?

孬人不孬 高中三年级
慕烟发表于 2017-08-01 06:41 是我夸张了吗,动不动就抑郁。。现在真有这么多人情绪排解力这么差?不爽就撕,撕不赢就跑。。有手有脚的干嘛搞得自己那么抑郁。

情绪排解能力差的真心满街是,我还一直在想弄个吐槽APP来为这类人服务呢。喷喷喷喷。。。。

小号也不能瞎说 硕士一年级
bobting发表于 2017-08-01 07:21 生二胎有什么优越感吗?我没发现,身边生二胎不多,除了个特别有钱的,其余生了的,生活档次都下降,不知道这是为了啥?

确实啊!现在的人都尼玛傻里傻气的搞二胎,有后悔的时候

丹鹤散人 博士一年级
﹫.兎子゛凡发表于 2017-08-01 07:16 能不能严肃点

我很严肃地在羡慕

慕烟 得意陪审团
wf573

出来了通知我,我天天去吐槽

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

戤子 初中二年级

找了个这样的男人,就要接受他的家人吧,当初没人拿刀逼你和他结婚的话,什么结果都要承受的起,自己的选择,愿得了谁。

晓忆Vida 小学三年级

怀之前也不考虑清楚,非要把自己逼到做决定。我想的很清楚了,有条件就生,没条件绝不勉强

会唱歌的鹰 硕士二年级

想不通为什么有的养第一个都各种艰难,还有勇气养第二个。莫斯哪个答应带,都是鬼话,生出来监护人就是你自己和老公,别个不带你只有望着哈气,然后在得意发个怨妇贴。要不要生二胎在我看来就一个条件,💰够不够,够不够请保姆,够不够给两个孩子同样的优越的生活及教育。

anan925 博士后

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载