装修讨论
疯狂蘑菇 禁止发言

内容被自动屏蔽

西冷 禁止发言

内容被自动屏蔽

西冷 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家大町 为人民服务

卫生间回填层下水管包砌工艺

大家都知道传统的卫生间回填都是用拆除的建筑垃圾回填起来的,这些年来也都没有什么问题。现在也有一些装修方用房子承重不够的由头来让业主换更贵的回填工艺,如果单因这个是不够成立的。只是在套业主的钱包罢了。房屋设计的时候如果承重会有问题,这房屋工程就有问题。顶创首创的下水管包砌工艺是以实际出发,它是把装修时走在回填层里的下水管先用轻质量砌成渠道,再把渠道里填满黄砂,以起到保护下水管的效果。也许在承重上没有什么优势,但是可以解决回填层下水管被挤坏的可能,而且费用极低。

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-11-23 14:31 编辑

得意家大町 为人民服务

防水,我们先来看看工艺讲解

Z后再放这家的防水效果

1. 先贴好门槛石

2.待门槛石砂浆层干透后,卫生间防水地面清扫,除尘

3.清理干净后

4.修补管口,使下水管口边缘填充饱满。

5.修复墙面与地面接口处,圆角处理(墙角是漏水Z主要的地方哦)

6.四周都要仔细修补,门坎石的两边与墙接口位置也要填充饱满,无空隙及裂口

7.四周墙角处理后,清扫地面,开始刷防水第一遍(薄刷)

猜猜这个是干什么的?

8.管口再次处理,贴布后,管口边的防水浆料具有更好的伸缩性,防止后期开裂

9.管口处理后,整体刷第二遍(厚浆),地漏处一定要刷到管内部去

10.看看整个过程吧

11.等防水干透后,做闭水48小时实验。

(别忘记啦放洗衣机的阳台也是要做防水的哟,如果您家阳台不封,那也是要做防水的哟!)

很多时候,客户经常会问到防水用哪个牌子的。当我说出是用某个不知名的牌子时,客户的第一反应就是问为什么不用X高,X德,X虹牌呢?其实客户的心理我是非常理解的,毕竟是品牌大。但是很多客户却忽略了防水再好,谁来做!

我个人认为防水材料是一方面,但是更重要的是防水的施工工艺。再好的防水,没有做好也是没有意义的!那为什么我们会选择嘉贝乐这个牌子呢?因为他们是专业防水公司

专业人做专业事。我们看中的不光是防水材料本身,更看中的是嘉贝乐防水公司的施工工艺,防水是他们公司专业的防水师傅来做,而并不是装修公司的随便一个泥瓦工。你觉得一个专业的泥瓦工和专业防水师傅比哪个做得更好?为什么装修不用泥工去做水电工程呢?道理是同样的,并不是泥工不会做水电!希望大家把注意点也放在施工工艺上来,不要把钱盲目的花下去了,但是效果却没有达到!

大家看效果:

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-11-23 14:46 编辑

y280211909 初中二年级

终于更新了,学习了

z00818 初中二年级

真是羡慕有个这么大房子呀,估计装修也是一笔惊人的费用

得意家大町 为人民服务

亲们,断更很久,楼主终于接着来更新啦!其实工地一直都在按进度进行,只是丁丁采编回来之后太忙,现在才有时间过来更新,很多朋友都在问顶创的施工工艺,那么大家一定不能错过接下来的内容啦!

9.27烟道挂钢丝网及贴吧墙砖前墙面滚刷界面剂

现在大多算年轻朋友在装修的时候都喜欢买玻化砖上墙。因为玻化砖比较好看上档次。而且玻化砖硬度很高,所以更耐用。但是正是因为硬度大的原因,所以质量也重,密度也大。在贴这种玻化砖的时候不用泡水就可以直接贴了。但是正是因为这些原因,如果直接用水泥沙浆贴玻化砖,很有可能会在一二年后出现掉落的现象。所以在贴这类瓷砖的时候要特别注意工艺,第一要把原始的水泥墙面做除灰和拉毛处理。顶创在这一步贴砖前用的是界面剂,把整体墙面滚涂一遍。让墙面的原始灰尘附着在水泥水上,又可以起到拉毛墙面的作用。

10.19前期贴墙砖

装备的时候厨房墙面都是会贴瓷砖的,可是在武汉99%的开发商会把烟道做在厨房内。但是烟道壁太薄,而且水泥粉层很多时候比例也会存在问题,直接在上面贴瓷砖是Z容易出现问题的。

顶创的工艺是先在烟道壁上挂钢丝网,再用水泥沙浆粉一层。有了钢丝网新粉的水泥层会更牢固。等新粉层干透后再用界面剂滚涂,再贴瓷砖

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-3-27 17:43 编辑

得意家大町 为人民服务

10.30日贴地砖

之前的墙砖已经都贴完了,更新了地砖铺贴,大家可以看一下顶创的工艺哦!

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-4-19 14:42 编辑

得意家大町 为人民服务

11.5 泥工基本完工 及做瓷砖美缝

小编去工地考察的时候,记得特别问了美缝这件事,很多亲们觉得美缝可以自己搞,都喜欢DIY,但是楼主告诉大家,自己DIY过的网友,没有一个不后悔的,真的是很辛苦很麻烦,在施工过程中一起美缝还是很有必要的。

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-4-19 14:48 编辑

乌龟快跑 小学二年级

我房子在附近,能去参观下吗?

不要再理他 初中二年级

像这样的样板房怎么申请呀!

spookyttt 初中二年级

这家的地漏我很喜欢,不知道哪里有卖的。谁能告诉我一下。谢谢了

zj170913 初中一年级

比我家的装修公司好太多了

得意家大町 为人民服务

吊顶

之前丁丁看到一些网友家里装完之后,石膏板吊顶开裂,

才装好就有这些问题,真的是很心累!!

知道石膏板吊顶转角的地方为什么是后期乳胶漆Z容易开裂的地方呢?

我们来看看顶创是怎么样做的。

为什么他们的工艺却不会在转角的地方开裂呢?

细心的朋友们可以发现,他们在吊顶转角的地方做了特别的处理,

那就是把石膏板做成“L”型或“T”型或“U”型工艺。

而往往吊顶主要的受力点是内部龙骨结构。

龙骨结构在做的时候会在转角处有拼接点。

这种做法可以让转角地方的石膏板形成整体,这样可以防止房屋沉降使吊顶内部龙骨结构的变形而导致石膏板接缝处开裂。

但是这种做法无疑是非常浪费材料的。

可是我们的装修怎么能为了节约这点材料而放弃质量和工艺呢!

楼主小编看到顶创负责的态度,从业主的考虑出发,真的还是很赞的!

装修质量,环保, 工艺永远都是在价格的前排的

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-5-31 16:06 编辑

顶创施工客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛小玛 家居认证商家

看看

顶创施工客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

德利凯希全屋定制 博士二年级

感谢分享

顶创施工客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/5