婴幼育儿

YAN妈育儿:初期添加辅食职场妈妈有妙招

150回复 阅读 12409

宝宝六个月开始添加辅食到现在已经一个多月了,为了宝宝能好好吃饭,我也是煞费苦心的!还没满半岁的时候就开始学习研究辅食怎么做、添加顺序如何,各种餐具用具成品挑挑选选好在小家伙很给力,基本每天都能光盘,也不枉费我的努力啦

用牙咬胶吃水果和蔬菜(南瓜、红薯之类的),慢慢发展成自己拿手吃,每天上午和下午会各安排一次水果,目前Z爱的是香蕉和桃子,果真是个猴子啊

七个月开始可以开荤了,也冒出来了两颗小牙,每天会提供主食和手指食物。因为我要上班一般中午主食以小圆面、粥为主,下午主食是米粉。猪肝粉、鱼松、高汤都是周末做好一周以上的量。每天下午粑粑麻麻吃饭饭时就提供手指食物,宝宝就和大家一起吃饭,等都吃好了,再喂她主食,这样大人也可以很好的吃饭。

没办法,手机编辑一次只能发十张图片,还有好多宝宝吃饭的趣图没法上传了

还是以分享经验为主吧,上张添加辅食的歌谣,供麻麻们参考!

希望大家捧场啊

良心安利,育儿书籍、网络平台大搜罗

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1099240YAN妈育儿:宝宝保险到底应该怎么买?学问大了~

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11089028

撒花纪念,早上上班抽空到电脑上编辑了一下,看着舒服多了,手机版要是也能这么用就好了!

本帖Z后由 印象 于 2017-9-19 09:59 编辑

标签

宝宝食谱 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jojo778825 大学四年级

要是能告诉具体做法就好了

乔一一 初中三年级

我家宝宝6个月 吃了一周 米粉了 每天一勺 其他的暂时没加 你给宝宝的食谱好丰富呀

乔一一 初中三年级

我们家宝宝已经有两颗牙齿了

印象 得意号
jojo778825发表于 2017-08-06 01:06 要是能告诉具体做法就好了

泥基本都是用搅拌棒打的,手指食物蒸熟或者煮熟,我育学园的号都有介绍过程,太多了

印象 得意号
Joe乔1??1??发表于 2017-08-06 07:29 我们家宝宝已经有两颗牙齿了

加一些固体食物吧,锻炼咀嚼

yoochan 大学一年级

这个餐椅在哪买的?

印象 得意号
yoochan发表于 2017-08-06 08:25 这个餐椅在哪买的?

淘宝

yan、咪咪 硕士一年级

辅食日记是什么软件啊

印象 得意号
yan、咪咪发表于 2017-08-06 14:36 辅食日记是什么软件啊

作图的吗?黄油相机

印象 得意号

没人顶啊,木有发帖的动力了

印象 得意号

印象 得意号

美丽心情莹莹 初中一年级

湾粑湾麻 硕士三年级

我宝七个半月没长牙 能吃手指食物吗 会卡吗 一直只敢给她吃米粉啊泥啊啥的

印象 得意号
湾粑湾麻发表于 2017-08-07 15:47 我宝七个半月没长牙 能吃手指食物吗 会卡吗 一直只敢给她吃米粉啊泥啊啥的

我们五个半月开始添加手指食物的,也没长牙,还没添米粉,当时只是为了让她有吃饭的意识,谁知道她自己能咬断食物,还吞了,如果吞不下去会自己吐出来。不过每个小孩有个体差异不好说。如果想了解自主进食可以看看《辅食添加,让宝宝做主》这本书

金沫沫00 高中三年级

我宝宝现在七个月,和楼主比吃的好单一啊每天就是一种蔬菜泥米糊,一种水果还没长牙

呆瓜多 博士一年级

这么可爱的宝宝,我也愿意为他做饭

印象 得意号
金沫沫00发表于 2017-08-07 18:09 我宝宝现在七个月,和楼主比吃的好单一啊每天就是一种蔬菜泥米糊,一种水果还没长牙

每个小孩发育的速度不一样,只要麻麻用心做的哪怕再简单宝宝也喜欢的

印象 得意号
呆瓜多发表于 2017-08-07 19:32 这么可爱的宝宝,我也愿意为他做饭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载