旅游户外

【2017暑假这里浪No.25】一个人游西北,兰州 西宁青海湖 已更新完毕~

290回复 阅读 32517

我正在参加这个活动:

【2017暑假这里浪】8月旅行日记大征集!

http://www.deyi.com/thread-10959754-1-1.html

得意定制遮阳伞等你来拿~

也不知道怎么开头,就还是碎碎念吧

一直想一个人出去旅行一次,没有家人朋友,只有自己。害怕自己在以后谈恋爱结婚生子以后,就会失去这份洒脱。所以这次我带着我的勇气向西北出发。

这次的旅行的主题是穷游,一个人出去玩就不追求那些物质上的东西,这次我在控制预算的情况下,尝试多种不同的旅行方式,也是很不错的体验!

第一天 从武汉兰州 硬卧22小时

个人坐火车 看看书看看电视剧 聊聊天 也很快就过去了

到达兰州后 入住青旅青旅离火车站只有4站,离市中心坐公交20分钟左右 还挺方便

第二天兰州的行程是中山桥大众巷黄河母亲雕像羊皮筏子黄河漂流甘肃省博物馆

青旅老板还给我还搭伴了一位有意思的河南小哥,带着我一起玩,他的方向感很好,基本上都没有走错路

在搭伴半天以后,他就先去青海湖了,我就继续吃吃玩玩

基本上把兰州的特色小吃都吃到了 这一楼图不够放,下面继续~

我觉得我这是个大贴,你们Z好都来围观一下让我有动力更帖~

本帖Z后由 圆小圆007 于 2017-8-11 16:04 编辑

标签

精彩游记 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

33人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

圆小圆007 得意号

兰州的一些乱七八糟

正宁街的夜市 吃的确实多 但是人也超级多,去的时候小心财物~

休息一下 等下继续更~

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2017-8-7 15:21 编辑

决战小小 硕士二年级

去安博儿吃酸奶啊,面也好吃还便宜

圆小圆007 得意号
决战小小发表于 2017-08-07 14:21 去安博儿吃酸奶啊,面也好吃还便宜

哪里的?

决战小小 硕士二年级
圆小圆007发表于 2017-08-07 14:22 哪里的?

在西宁,往大西北要经过西宁的

0801 博士一年级

好潇洒呀

圆小圆007 得意号
决战小小发表于 2017-08-07 14:22 在西宁,往大西北要经过西宁的

行,我明天要去西宁的

决战小小 硕士二年级

从敦煌可以进新疆,到叶城进哈密,那边是属于南疆了,一个人可能有点不太安全,从敦煌去格尔木可以进西藏。

决战小小 硕士二年级

新疆的城市很多可以火车到达,没有大巴,到了当地的青旅,可以和别人拼车去走独库公路。

决战小小 硕士二年级

建议把西北这条线的几个博物馆都看了,连贯的丝绸之路,兰州的是甘肃省博物管,很大值得一看,然后接着看敦煌博物馆,在去看新疆的博物馆。

决战小小 硕士二年级

然后天水的麦积山石窟、敦煌的莫高窟,中国四大石窟:麦积山石窟、云冈石窟、龙门石窟、莫高窟、我觉得就看莫高窟就可以了,其他三个不如它。

lsuki 大学四年级

好好享受单身生活吧,等结婚有娃了,再想洒脱就难了。等你的游记!

魏特曼 硕士二年级

真的是一个人去的吗

天秤小狮子 大学二年级

圆小圆007 得意号
魏特曼发表于 2017-08-07 14:31 真的是一个人去的吗

真的

霓霓儿 硕士一年级

哇,好羡慕啊。

宝妈米粒lily 高中二年级

想带孩子出去!

单色鱼123 博士二年级

我没这勇气,一人不孤单么

圆小圆007 得意号

接楼上,在兰州玩了一天半后,买了车票去西宁,下午5点才到

这次的主要行程就是青海湖 半自助跟团游

等下再来介绍这个团

团在西宁集合,待我整理好行李,就出发去莫家街觅食了

看到了马忠食府,还蛮有名,人也多,基本上羊肉串都是3.5.6块钱一串 买了三串6快的,感觉嚼不烂,羊肉抓饭也不错。酸奶倒是他们的一大特色之一 肯定是必吃的,对于我们的口味来说就是有点酸

丫丫在奋斗 高中一年级

佩服你的勇气与能力,换成是我,就没这魄力

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载