装修讨论

现代城—现代简约—给父母一个安享晚年的家

41回复 阅读 3610

标签

装修日记 暖气 水电 吊顶 装修经验 柜子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

aoeb 禁止发言

内容被自动屏蔽

萌苏苏同学 小学三年级
德众舒适家发表于 2017-08-14 17:19 楼主,武汉冬天很冷,有考虑给父母装套暖气么?有需要可以联系哦

地暖大概多少钱呀

猪猪侠zz 禁止发言

内容被自动屏蔽

鑫森淼焱垚 小学六年级
aoeb发表于 2017-08-14 17:14 邻居过来看看 你几栋啊

我也邻居哦,1栋的,142平,公摊太大了,房间都好小

yz111222 小学六年级
鑫森淼焱垚发表于 2017-08-16 11:55 我也邻居哦,1栋的,142平,公摊太大了,房间都好小

公摊多少啊?套内多少

鑫森淼焱垚 小学六年级

不会算

mvxiaoyi 小学四年级
aoeb

7栋的,哈哈

7月31日是开工的日子,祝开工大吉,

开工的第一道工序就是铲墙皮,铲墙皮就是基础处理和检查,为了确保以后的美观和质量,装修老师傅以施工多年的经验建议,如果你的房子不是为了简单刷白出租的话,铲墙皮还是非常必要,至少在以后的5到10年里,可以不用做第二次墙面修复处理,为自己省不少的心。

墙皮铲完之后就是拆砌墙,我们家拆砌墙不多,因为房间格局差不多都定死了,没有太大改动的余地。就是把厨房的两面墙拆掉,一面墙里面嵌入鞋柜,一面墙往外砌一点,增加厨房的空间,厨房实在是太小了。厕所的外面的一面墙拆掉,重新砌薄一点,厕所的也小,不这样的话,连淋浴隔断都做不了。

这是砌墙之后的效果,师傅的墙还是砌得很平整的,横平竖直的。

这是新墙和旧墙之间打的钢网,用来固定,防止以后交接处开裂。

这是以后准备嵌入鞋柜的地方,进门实在是没地方放鞋柜,放在这里既不影响过道,也比较美观。

这是厨房齐梁往外面砌了一点,稍微增大了一点厨房的面积。

到这里差不多全房的拆改工程就结束了,下面就是水电进场了。

本帖Z后由 mvxiaoyi 于 2017-8-22 12:43 编辑

萌苏苏同学

19000左右

H.Yc 小学四年级

隔壁6栋路过

H.Yc

好多邻居

水电进场之前是暖气进场,我们自己家的房子没装暖气,一到冬天只能开空调和油汀,又耗电又干燥,在里面呆长了时间怎么都感觉不舒服,所以这次装修果断选择装暖气,主要是为了老人和小孩冬天在家里能舒服一点。

选择暖气之前自己在网上看了许多关于暖气的帖子,根据我们自己的需求选择了装暖气片。暖通公司一共去了3家,2家是 得意上推荐的DW和MC,还有一家是Z老牌Z大的GH。比较了三家的价格和配置,感觉还是MC的性价比比较高,当场就签单交了头款。我们选的是威能进口的炉子,管材是欧文的,嘉科米尼的阀门,暖气片选的是瑞特格波玛系列的。除了材料,师傅的安装手艺也很重要,之前在得意上看很多人选择MC的陈师傅,是做了很多年的老师傅,据说人又好手艺又好,于是我指定了必须是陈师傅跟我们装,只要提前预约就好了。

暖气安装之前有个三方定位,业主,暖气的监理和项目经理要共同在场,看你的炉子和暖气片具体摆放在哪里。

由于我和老公都是上班族,又比较忙,所以暖气材料进场,开槽,埋管都没亲自过去看,所以只拍了几张封槽之后的照片。整个暖气埋管的工期大概是两天。

暖气完工之后就是水电进场。水电埋管的过程跟暖气的差不多,弹线,开槽,埋管,注意就是水电尽量不从暖气片安放的位置中间走。这是水电验收的时候拍的照片,槽子开的很直,水电都走的地,只有厕所的走的天上,每个区域都是一个单独的回路,验收的时候打压是0.9个压,总的来说验收满意,可以进行下一步木工和贴砖了。

说个小细节,装修工人在厕所自己装了一个临时马桶,这个我很满意,以前听过好多工人就在工地随便小便的事情,我很反感这件事情,从这个就看出来大公司的管理就是不一样,虽然价格高点,但是值得。

本帖Z后由 mvxiaoyi 于 2017-8-22 16:50 编辑

dahui 小学五年级

楼楼大大,你家空调封了吗?大概要了多少钱啊

dahui

空调定了,找熟人定的,具体多少钱还没问

dahui 小学五年级
mvxiaoyi

额,,我打错了,是阳台封了吗

dahui

阳台还没有

dahui 小学五年级