装修讨论
释放空间装饰客服 大学二年级

第一次套房、第一次装修,加油!

虫虫蛇 初中一年级
猪猪侠zz发表于 2017-08-30 09:20 楼主暖气定了吗?

嗯,定了,威能

虫虫蛇 初中一年级
MONEY_MONEY发表于 2017-08-30 09:54 短一个 你这个XM 是个什么

是施工队队长的名字,我把联系方式短给你,可以参考对比下~

虫虫蛇 初中一年级
猪猪侠zz发表于 2017-08-30 09:20 楼主暖气定了吗?

暖气定了哦~

武汉岚庭装饰客户经理 禁止发言

内容被自动屏蔽

艾德琳 小学二年级

给力~~~~~~~~~~~~~~~~

我和我的小伙伴 硕士三年级

这公司不错的 我在正装~~~~~

索菲亚全屋定制 硕士一年级

楼主真细致

花期渐远 得意号

我是先选了司米的橱柜。。然后联促的时候发现有柏高的地板,因为之前一款人字拼的很喜欢。顺便在联促上定了鱼骨拼的。。然后俩一起定了互相有优惠返点。。还有返现。。

得意家大町 为人民服务
虫虫蛇发表于 2017-8-15 23:32 装修日记一之:人生的第一套房子 我的房子要装修了。 早就答应了施工队要写帖子,对他们无疑是一种 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

暖暖童 初中一年级

麻烦问一下XM是什么?你的半包含柜子价格多少啊?求参考,谢谢~~~~

虫虫蛇 初中一年级
得意家大町发表于 2017-09-09 10:56 家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179!另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!【2017每日一签】家装日记网友必 ...

感谢

虫虫蛇 初中一年级
暖暖童发表于 2017-09-09 14:01 麻烦问一下XM是什么?你的半包含柜子价格多少啊?求参考,谢谢~~~~

X.M是装修队长的名字,我的半包七万多,不含柜子,柜子是另外算的~

虫虫蛇 初中一年级
暖暖童

半包包括工人的工费和一些辅材,比如水管,电线,乳胶漆,防水,拆墙,砌墙的砖,吊顶的龙骨这些东西,还包括监理和项目经理的管理费,我的设计费是另外出的,不包括在半包里的,像设计费啊,柜子这些需要你自己跟对方谈,我接触过的几家都是单独算钱的

虫虫蛇 初中一年级

装修日记四之:定制柜子还是木工现场打(二)

上次说到小赵橱柜了,Z近忙着孩子开学,一直忘记了更新帖子。今天先来谈一下常见的几种板材的区别。

开始我是一窍不通,什么生态板,禾香板,多层实木,颗粒板,模压板,指接板,原木,欧松板,澳松板。。。。。。晕不晕?反正我开始谈到这些板子,就觉得脑子跟浆糊一样的。接下来,我们先理一理,帮助比我更小白的装修新人,理清点思路。

市面上一般用于柜体的材料主要是生态板,颗粒板,多层实木,指接板。据我理解,禾香板只是名字不一样,其实和颗粒板一样都是刨花板的一种,制板原理也差不多。

1、生态板,也叫免漆板,以细木工板为基材,通俗的讲就是中间的板芯是小木条或小木块拼成,拼接后的木板两面各覆盖一层或者多层优质单板,再胶合压制成整体。

2、颗粒板,是把木材或其他木质纤维素材料打成碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合而成,板内结构紧密,受潮不易变形,也叫防潮板。

3、多层实木,侧面看很像威化饼,先把木材切成片,再根据单板纹理纵横交错多层放置,胶合、高温、高压压制成。

4、指接板,由原木切短,开成片,竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板

生态板、颗粒板、多层实木都需要用胶粘合,所以需要考虑它们的甲醛含量,环保等级一般分为E2级、E1级、E0级,其中以E0级Z好。虽然含甲醛,但只要在合格等级范围内就没有问题了。好的品牌也很多,兔宝宝、吉林森工露水河、鹰冠、福汉等,价格不等,根据自己的预算选择就可以了,用起来区别不大。其中兔宝宝Z容易被坑的地方就是分马六甲的和衫木心的,自己要多个心眼,衫木心的会比马六甲贵,另外就是衣柜的背板是否也是兔宝宝的板子,也要注意下。而指接板是属于天然木头就不含胶了,但是后期可能会有油漆的污染问题。

因为指接板是自然木头纹路,其实刷清漆就很好看了,也会环保些,如果要做油漆,要买好些的油漆。虽然定制衣柜的地方都会强调油漆的污染问题,但是我个人觉得,过去衣柜的传统做法就是木头刷油漆,为什么得白血病的反而不是很多呢?但确实定制的衣柜外观上要好看很多,所以除非有好的师傅,不然还是选择定制吧。

网上各种板材的性能优缺点归纳也很多,但是看来看去绕的很,所以,大概总结了一下,方便记忆:

1、衣柜适用板材:生态板、多层实木、指接板、颗粒板(可以做但不推荐)

2、橱柜适用板材:多层实木、颗粒板

3、握钉力:多层实木 > 生态板 > 颗粒板

4、抗变形率:颗粒板 > 生态板 > 多层实木

5、防潮效果:多层实木 > 颗粒板 > 生态板

至于柜门,那材料也是很多的,原木门、模压门、亚克力门、烤漆门、包覆门。除了原木门,其他的门据说可以用钢丝球擦的就是好门,这个我不知道,仅供参考因为可以用钢丝球的话,说明门表面的膜足够耐磨耐用。膜的环保一般没问题,主要看耐磨度和花色的仿真度,这也是为什么进口膜比国内膜要贵。相比于门,我觉得柜体更重要,柜体是里子,柜门只是个门,为了好看。如果预算够,可以直接上原木门,像小赵家的美国红橡原木门,确实高大上,如果预算不够,那就模压门和包覆门是一样的用,也可以做造型,算是原木门的低价替代品。而亚克力和烤漆的平板造型居多,亮闪闪的现代简约风格。

另外不管是定制还是木工师傅打,衣柜和橱柜的五金都很重要。常用五金的品牌有百隆、海蒂诗、特耐、FGV,各商家的合作商不一样,只要质量高,都OK。

如果是定制柜子,一看板材,二看封边,三看安装。所以柜门就根据自己的预算和喜好来就好了,不要太纠结,因为外观都是刚开始在意,等住进去了,慢慢也就无所谓柜门是什么样子的了,但是柜体和五金耐不耐用,柜子安装的工艺,这个是长期的体验。

本帖Z后由 虫虫蛇 于 2017-9-13 00:27 编辑

yearofcrane 硕士一年级

分析很到位。

candy13 得意号

所以你选了啥板子?

虫虫蛇 初中一年级
yearofcrane发表于 2017-09-13 09:04 分析很到位。

刚回回访了,大神之作,以后还请多多指教

虫虫蛇 初中一年级
candy13发表于 2017-09-13 09:07 所以你选了啥板子?

我的暂定卧室指接板,橱柜多层实木,其他的颗粒板

得意家大町 为人民服务
虫虫蛇发表于 2017-9-13 00:16 装修日记四之:定制柜子还是木工现场打(二) 上次说到小赵橱柜了,Z近忙着孩子开学,一直忘记了更新帖 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载