生活杂谈

我该带三个多月的宝宝回老公外省老家办酒吗?

38回复 阅读 3326

宝宝还有十来天满百天了,之前家里商量百天的时候回老家办酒。距离我们生活的城市三四百公里,高铁一个半小时路程。我同意了,老公便买好了往返的高铁票。

昨天老公下班回来的时候跟我说小区门口卖鸭脖子的儿子(跟我们宝宝一样大)得了肺炎,他们同事的儿子(比我们大三天)得了支气管炎,搞得我人心惶惶,深怕照顾不好宝宝让他生病。

昨晚我又突然想到老公爸妈的房子上个月才打了全屋的柜子,客厅正面墙的电视柜,卧室衣柜,厨房橱柜。由于他们没在那里住,打完柜子就锁上门窗了。如果我们回去,肯定是一屋子的甲醛味那宝宝肯定不能在那个屋子里住,老公说不要紧就只住几天。我说只住几天也不能让这么小的宝宝去吸甲醛啊。他说那住酒店,但是酒店也很脏啊。住在酒店里我肯定是全天在酒店宝宝睡觉,吃饭都麻烦。他肯定是招呼他的亲戚,去跟他同学聚会的。

同时我又怕宝宝高铁上空气污浊感染细菌搞病了。

所以今天我跟老公商量,能不能把回去办酒的日子推后,周岁的时候再去办酒。他一听就炸了。

回去办酒,就两桌客,都是公婆的兄妹加宝宝的姑姑,老公酒席钱我们出,因为是我们的伢,礼钱他爸妈收,因为是他爸妈以前送的人情。回去来回的车票一千,酒店一千,酒席钱三千,再请他的同学朋友吃饭,至少六千是要花的,还要折腾宝宝

我不想去了。

就算是礼钱给我们,我也不想为了把孩子送去给外人看一眼而折腾他。想等再大点再回去办酒。我的想法很过分么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

maomaochong0 博士二年级

办不了就办一岁嘛。反正就办一次。太小了到处跑也不好。至于你说的甲醛问题,可以住酒店啊。

宝六六 初中一年级

可以缓缓再办,都是自己家的人,应该也比较方便沟通的。

liliyanyan 初中一年级

主要是亲戚都通知了吧,再反悔不太好。

atpatp 大学四年级
钻石心发表于 2017-08-17 12:27 宝宝还有十来天满百天了,之前家里商量百天的时候回老家办酒。距离我们生活的城市三四百公里,高铁一个半小时路程。我同意了,老公便买好了往返的高铁票。昨天老公下班回来的时候跟我说小区门口卖鸭脖子的儿子( ...

刚装修的房子绝对不能去住。不是我吓你,小宝宝住新装修房子得急性白血病的例子太多了,我爸妈以前装修的房子没敞几个月就入住,我妈咳嗽了大半年,我爸一个同事前年找的全包的装修,打了一屋子的柜子,进房间很大的的气味,住进去没多久病倒就走了。至于回不回去,要看你宝宝体质怎么样,平时生活规律怎么样,还要看你老公平时帮不帮你带孩子,懂不懂得心疼孩子,回去以后能不能守着你和孩子不去那些乱七八糟的同学聚会走亲访友。

TT妈 高中三年级

换位思考

说实话,孩子太小了,抱太远不好。一路上接触的病毒细菌,老家亲戚可能各种摸、抱、亲孩子,换了城市周围熟悉的环境彻底改变,温度、湿度、噪音要适应,生活规律被彻底打乱,回来以后可能很久才能恢复等等,还不说万一真生病了怎么办,小婴儿呼吸系统疾病常见,孩子遭罪大人也受累。应该缓缓。你们考虑欠妥的是拒绝得晚了,一开始直接说回去办周岁就好了。

hoxh 小学六年级

一岁前Z好不要长途折腾,很容易出问题的,到时候后悔都来不及

实在不行,就找个干净酒店

至于酒席钱,我觉得很奇怪,谁收礼金谁花钱,难道不是这样吗?凭什么要你们出

Jasoli 大学一年级

我家宝宝满月酒她爷爷奶奶回去待的客,孩子满月回老家。一岁代客孩子大点了就回去了

林燕子 大学二年级

孩子三个多月了天气不错,家里都定了好了,也只是小范围的请个客,没有什么问题的,高铁也就一个多小时的路程。Z近天气舒服,每天带孩子出来逛逛,要适应现在的大环境,保护太好了反而不好

钻石心 初中二年级
liliyanyan发表于 2017-08-17 12:39 主要是亲戚都通知了吧,再反悔不太好。

亲戚还没有通知,就只提前买了来回的高铁票,退了就是

钻石心 初中二年级
hoxh发表于 2017-08-17 13:07 一岁前Z好不要长途折腾,很容易出问题的,到时候后悔都来不及实在不行,就找个干净酒店至于酒席钱,我觉得很奇怪,谁收礼金谁花钱,难道不是这样吗?凭什么要你们出

我也是怕孩子生病

hoxh 小学六年级
钻石心发表于 2017-08-17 13:48 我也是怕孩子生病

明显已经避免不了了

找个干净位子住吧,伢生病了,只有当妈的心疼

钻石心 初中二年级
atpatp发表于 2017-08-17 13:03 说实话,孩子太小了,抱太远不好。一路上接触的病毒细菌,老家亲戚可能各种摸、抱、亲孩子,换了城市周围熟悉的环境彻底改变,温度、湿度、噪音要适应,生活规律被彻底打乱,回来以后可能很久才能恢复等等,还不说万 ...

我就是担心这些,怕宝宝生病,怕作息混乱宝宝休息不好哭闹。家里亲戚都没通知,是我答应了我老公说百天回去,现在我想跟他商量推迟回去,他不同意

钻石心发表于 2017-08-17 13:49 我就是担心这些,怕宝宝生病,怕作息混乱宝宝休息不好哭闹。家里亲戚都没通知,是我答应了我老公说百天回去,现在我想跟他商量推迟回去,他不同意

让你老公来看这个帖子。如果实在避免不了,找干净点的酒店,宝宝的物品带齐全,宝宝熟悉的被单玩具什么的带好,和老公说好,如果亲戚想要抱抱亲亲捏小手什么的要婉拒,他不要去其他的应酬,全程要负责抱宝宝哄睡等等,宝宝的病历本疫苗本带好应急,办完酒就回来。

atpatp发表于 2017-08-17 14:27 让你老公来看这个帖子。如果实在避免不了,找干净点的酒店,宝宝的物品带齐全,宝宝熟悉的被单玩具什么的带好,和老公说好,如果亲戚想要抱抱亲亲捏小手什么的要婉拒,他不要去其他的应酬,全程要负责抱宝宝哄睡 ...

他要是连回去期间帮忙照顾宝宝都不同意,那就钱你出,酒席你请,他代表你们回去,你带宝宝在武汉不动。

慕烟 得意陪审团

已经商量好的事,在沟通哈,实在不行租个车,住酒店,钱吃亏算了

darcy123 大学四年级

100天了还好吧,哪有想象的那么脆弱。

zouxindege 禁止发言

内容被自动屏蔽

Garnett 硕士一年级

那必须该啊 这还用问

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载