情感驿站

你们以为找独生子女家庭就人口清静了?你们太天真了

141回复 阅读 20816

上次发了个贴子,大多数人都希望未来的孩子找独生子家庭

独生子女有很多优势,除去钱房,没有姑嫂矛盾,妯娌纠纷,人口简单,家庭清静,

真是想上去就很美好啊!

于是我就找了个独生子,呵呵,我果然是太天真了!

老公是独生子,公公不是啊,婆婆也不是啊,所以七大姑八大姨不是传说,

据老公描述,从小因为家里只有他一个小孩,婆婆会带各种姐妹的孩子,小时候是表哥表姐,大一点是表弟表妹,再大一点表侄表侄女也是常客,

结婚后,果然深有体会,涉及家庭和睦,就不一一描述了,反正滋味酸爽,一言难尽....

人口生活,比我这个非独之家还复杂的多

所以想找独生子女的,Z好连父母都是独生的,否则.......呵呵,呵呵

标签

独生子女 吐槽 真相 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Pauline一米 小学四年级

哈哈哈哈哈哈 那好难 跟楼主一样情况的飘过

112255 超级意粉

人生真是悲剧无处不在。。。。。

萌萌的萌萌 大学三年级

我只有一个表姐 关系特别好 其他要么在外地 要么在国外 所以我算是真正的独生子女了

丹鹤散人 博士一年级

现在的人啊,口口声声婚姻是两个家庭的事情,却又巴不得世界上只有他们两口子存在。该坚持两个人之间感情的时候不停地被家庭左右,该对家庭有一定包容态度的时候又显得眼里揉不得一点沙子。Z厉害的是,真到了忍不了的时候还不敢离婚。

好大一棵树啊 初中三年级
丹鹤散人发表于 2017-08-19 22:12 现在的人啊,口口声声婚姻是两个家庭的事情,却又巴不得世界上只有他们两口子存在。该坚持两个人之间感情的时候不停地被家庭左右,该对家庭有一定包容态度的时候又显得眼里揉不得一点沙子。Z厉害的是,真到了忍不了 ...

我并不觉得老公长辈那些隔几代的亲戚算是我的家庭,

我们一家人关系非常好,所以很多事睁只眼闭只眼,但心里确实还是不喜欢的,这不矛盾

112255发表于 2017-08-19 22:07 人生真是悲剧无处不在。。。。。

哈哈,不悲剧,我己经慢慢习惯了

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

自古就是的。麻烦的时候嫌亲戚多,帮忙的时候觉得亲戚少,不顶事了,,,要习惯。

112255 超级意粉
好大一棵树啊发表于 2017-08-19 22:27 哈哈,不悲剧,我己经慢慢习惯了

强!

xy15071227857 初中一年级

哎,看了楼主贴觉得日子好难啊,不是说非要找独生子女,还是要看人,亲戚之间来往正常,但是要有距离,感觉距离这个东西啊越来越好,所谓距离产生美嘛

xy15071227857发表于 2017-08-19 23:22 哎,看了楼主贴觉得日子好难啊,不是说非要找独生子女,还是要看人,亲戚之间来往正常,但是要有距离,感觉距离这个东西啊越来越好,所谓距离产生美嘛

英雄所见略同

人与人一定得保持距离,

我不反对亲戚之间正常来往,可要有底线,

表妹在我家出嫁是什么鬼,孙子辈住我家读书又是什么鬼

xy15071227857 初中一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-19 23:45 英雄所见略同人与人一定得保持距离,我不反对亲戚之间正常来往,可要有底线,

哎,是啊,有些事情还是要说清楚,原则性的问题得罪人也要说,要不然忍得了一时能忍一辈子吗总觉得自己不是心甘情愿总有一天就会被爆发,本人前几天才爆发了,把该说的不该说的哈拿出来说了,换句话就只能说家家都有本难念的经

18120567088 博士二年级

不可能啊,我们双独,有利有弊

得意公益 为人民服务

细思极恐

花開、若相惜 大学一年级

跟楼主家一样一样的情况。我这几年也很悲催!我跟老公两个都是独生子女,婚后买的三室的房子两个人住。双方父母都自己住。结果从房子刚装完我们搬进去开始,老公奶奶(当时已经八十好几了)就时不时来我们家住一个星期什么的。关键是我们俩都上班,我离家稍微近一点,早中晚都要服侍他奶奶吃饭了再去上班。。他爸爸三兄妹,除了他爸,他幺幺叔叔都在外地安家了。每年过年都要拖家带口的回来玩二十几天,因为他爸妈家房子小,理所 当然全都住在我们家,逢年过节的,沙发上到处都睡的是人。。。还有他妈有七个姊妹。。。幸好的是他妈他们七姊妹有四个来往不太密切,其他几个都在附近,平时来玩玩都不会过夜。。。然后他堂弟今年过年辞掉工作回来学车找工作,到现在都住在我们家。。。老公什么都好,就这事,我已经要被折磨疯了。因为逢年过节我们家都被他们家亲戚占据满了,我们家亲戚来都没来过。了。。。因为

花開、若相惜发表于 2017-08-20 10:46 跟楼主家一样一样的情况。我这几年也很悲催!我跟老公两个都是独生子女,婚后买的三室的房子两个人住。双方父母都自己住。结果从房子刚装完我们搬进去开始,老公奶奶(当时已经八十好几了)就时不时来我们家住一个星 ...

摸摸,安慰安慰你,这是我上次发的一个贴子,比比谁惨

花開、若相惜 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-20 10:55 摸摸,安慰安慰你,这是我上次发的一个贴子,比比谁惨

哈哈,我们是现在还没有宝宝撒,等有宝宝了难道不是一样的情况啊?家里两个客房没有断过人。他堂弟已经在我们家住了半年了,这大热天的,多不方便。。。。过年的时候,前后二十几天每天都是十几个人长住。然后他幺幺在深圳退休了每年回来在我们家玩两个多月。。。我真是醉啊。以后有宝宝了更不敢想。

树上枕 高中三年级

我老公上头俩哥俩姐,因为俩嫂子都连年长十几岁,家中地位强悍,我们几乎不回老家,老人的东西我们是一分一毫都不沾的,避开生活,两姑子就麻烦了,跟我们生活在一个城市,长久指手画脚的打扰,我跟老公两个做梦都恨不得他是个独生子或者Z多有一个姐姐,感觉会幸福不少啊

花開、若相惜发表于 2017-08-20 10:58 哈哈,我们是现在还没有宝宝撒,等有宝宝了难道不是一样的情况啊?家里两个客房没有断过人。他堂弟已经在我们家住了半年了,这大热天的,多不方便。。。。过年的时候,前后二十几天每天都是十几个人长住。然后他 ...

老一辈太注意亲情了,那个时候兄弟姐妹又多,但他们很少考虑太频繁的来往会给人带来困扰,

年轻夫妻需要私人空间,亲爹妈都要保持距离何況那些堂表亲,

反正刚结婚时家里就一直长住旁人,那时候感觉就像噩梦,好在我自己的小家庭相处的好,我也劝自己睁只眼闭只眼,总不能为了那些不相干的人搞的婚姻失败,那才得不偿失

王美琳 小学三年级

哈哈哈哈哈...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载