意粉咵房

么看开着几十万车外表穿着光鲜的人就以为是有钱人

74回复 阅读 10273

我认识1个朋友,人蛮灵逛,前几年在外头放贷放的风生水起,搞了几年在外面赚了不少,见面的时候牛X的不要不要的,这2年行情不好,有人跑路钱收不回来,人都老了一圈,搞的银行都准备收他房子,家里条件又不好,冒得法到处借钱补洞

其实现在很多人都这样,懂政策会玩的玩的转的都是拆了东墙补西墙,别看他们整天吃香的喝辣的,手里其实一大把债,总有一天会灾到这个上面,投机倒把有风险,一个时机把握不好就基本回到解放前了,当然我只是说这类人,并不是所有开豪车的人都这样的,我只是说这类投机倒把好吃懒做的人非常多

还说个事,我认识个泥巴匠,整天在外面接活儿,原以为家里条件不怎么样,后来得知,他家里1200平的老宅拆迁分了9套房子,但人家苦过来的啊,不干活觉得无聊,你说这种人跟上面那种人怎么比?所以说啊,老老实实勤勤恳恳的过日子才是Z重要的,如今的社会,钱不是那么好赚的

现在有钱的无忧的基本都是上个世纪的退了休老工人老干部,工资不低,福利待遇也行,存款也有一些,无风险的过着悠闲的日子,不像现在的年轻人,绝大部分没有福利保障,愁的是将来吃不饱饭,愁将来生病了没人管,愁今天工作好好的明天就被辞退的可能

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2017-8-23 11:04 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KKBALLA 初中三年级

放高利贷的明年会更惨。

dongyunxi18 大学四年级

我见不得投机倒把的事

lishuaila425 硕士一年级

都像你说的这样不消费,GDP怎么搞上去?

浅色枫 大学四年级

打压金融了

cjtjx2008 大学一年级
lishuaila425发表于 2017-8-23 11:21 都像你说的这样不消费,GDP怎么搞上去?

老百姓消不消费算到个九牛一毛,那些贪官不消费才是GDP的关键

zhouweiinwuhan 高中三年级

外面风光的不一定有钱,有钱的生怕露富怕别个盯到鸟。

金贵若玺 得意大咖

投机倒把光鲜一阵不长久 苦哈哈的老实人勤八苦做踏踏实实还能苦尽甘来

cjtjx2008 大学一年级
zhouweiinwuhan发表于 2017-8-23 11:40 外面风光的不一定有钱,有钱的生怕露富怕别个盯到鸟。

是的,现在越有钱穿的越看不出来,有点像10年前的深圳,穿的越光鲜越证明家境不怎么样,越没内敛

别昨天 博士一年级

一个人 越是缺少什么

越是表现什么。。

旧朋友 大学一年级

好老的梗

大妞妞和卢比比 硕士二年级

那个泥巴匠再有钱又能怎么样,这一辈子活的冤枉,吃没吃到玩没玩到的,要那么多钱带火葬场去啊

rumi萱 硕士一年级

是的,么看健林和思聪蹦跶,要真跨了还不如LZ

backhome 硕士一年级
大妞妞和卢比比发表于 2017-08-23 12:22 那个泥巴匠再有钱又能怎么样,这一辈子活的冤枉,吃没吃到玩没玩到的,要那么多钱带火葬场去啊

有些人的世界里不觉得吃好的穿好的是幸福,更多追求的是精神上的满足

么么哒2015 小学六年级
backhome发表于 2017-08-23 13:24 有些人的世界里不觉得吃好的穿好的是幸福,更多追求的是精神上的满足

赞!

冰峰雪岭 禁止发言

内容被自动屏蔽

喔嚓尼梅叻 大学一年级

由简入奢易,由奢入简难,钱不花不投资也是贬值,总有人说有钱人多么低调,殊不知别人享受的时候你根本没资格看到

海虹之星 初中二年级

赞同!说得太对了

房小宝 为人民服务

哈哈,确实是这样

撞钟和尚 小学四年级
backhome发表于 2017-08-23 13:24 有些人的世界里不觉得吃好的穿好的是幸福,更多追求的是精神上的满足

这些人只存在于报纸上,电视里,即使庙里的和尚也做不到这些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载