装修讨论

都说窗帘水很深,我也被黑了一把

268回复 阅读 25675

上周六自己一个人去集家嘴窗帘批发市场,把窗帘定了,当时真得是脑子像进水一样。

进去里面有很多家门店定做窗帘的,进去几家逛逛,然后问问布的价格,基本都差不多,我就喜欢简单样式的窗帘,不喜欢太华丽的,逛了几家也没太喜欢的,然后就走到XX家,我进来女老板根据我的要求给我推荐下,刚好也符合我的要求,简单朴素型的。女老板说你今早来我就当开个张,都给你便宜些。卧室雪尼尔(对面料真得是小白,只要摸着舒服,遮光性能比较好就行)的布料就按进价给你,38元/米;阳台防晒的20元/米,你看我之前给别人是25元/米。听了是不是心里很开心,这么一算做个窗帘也用不了多少钱,然后然后重头戏在后头呢。我说好的,报一下每个卧室的尺寸 和阳台的,女老板就开始给我算价格,其实布料只是其中几百块钱的小头,辅料报价才是大头,就看老板报价,后面算算得怎么这么多钱了,都写个总数,都不知道单价多少,我还是多问了一下,才知道 布带 18元/米说给使用得是质量好的;打孔一个孔按3元收的,老板说这已经很便宜了,一米需要打6个孔,相当于打孔18元/米;做工费这块我真得没仔细问,一个卧室一付窗帘90元,两个卧室 就是180元,然后一个阳台1一个单片窗帘 60元的人工费,一个阳台2一个单片的人工费是50,不知道怎么算出来的,如果按照卧室的加工费,阳台1和阳台1 合起来才需要90;系带(绑窗帘的),卧室的一对20,阳台当个就要20。当时别人算多少钱就给别人多少钱,也不知道讲个价,真是一分钱都没还,主要是开始被老板报低布价给迷惑了,其实是间接把价格加到 辅料上了,其实一点都没有便宜到。

给以后定窗帘的亲们提个醒,下单前一定要把各项费用问清楚,要不到时吃亏得还是自己,可以多问几家询下价格,心里好有个谱。至少可以明明白白,知道自己被黑到哪里。

然后开始我把定金付了,女老板说她就住我们附近,我说那你们方便可以帮我带过去,我就不过来拿了,女老板说那需要付全款了,当时犹豫了一下,还是把尾款都付了。当时脑子真是像进了水,其实这样对于买家就会陷入很被动的状态,以后大家还是多留个心眼,千万不能一下子把全款都给了。

后续:

老板是答应快点给我做好,上周六定的,然后到这周三中午打电话咨询下女老板窗帘做好了没有,女老板说做好了,晚上给你带过去。然后奇葩的事情就出来了,我真的不擅长吵架,但女老板的老公(就称他为男老板吧)态度真得很不好。在小区门口跟他们交接,还好仔细看了下窗帘,先看到得是 “系带”做得比我在店里看得样子还简单,我就跟男老板说这么简单的一个布带还20元呢,男老板说一对20元,我说那你们还得找我钱呢,阳台都是按照一个20元收的,此时女老板还是做在车里没出来,男老板就跟女老板说是什么情况。我继续检查窗帘过下数量,把他们熨烫好的窗帘搞乱了,男老板就不耐烦了,开始说我么事么事的。卧室的面料跟我看到的实物布是一样的,应该没什么问题。然后看阳台的遮光布,布得质量真不是很好,看花型跟给我看的布样有些区别,我当时看布样就觉得蛮薄,女老板说做出来都挺厚的,还是有很大差距的,我就说了下这个跟我看的花型不太一样呢,就把手机拍的相片给男老板看,男老板说你手机照得太好了,那窗帘放车上我拉回去,明天你到店里拿,对比样品,说话口气就相当不好了。阳台窗帘更主要的一点是没有打孔,直接弄得是那种挂钩的,我说你们看下当时是按照一个孔3元收的,结果你们没有给我打孔,这个钱是不是得退给我。此时女老板车里做不住了,才出来说要不窗帘我们拿回去给你打孔,你在过来拿,我说不用你们打了,直接把钱退给我就好了。此时男老板说,我们是不送货上门的,那你得给我出30元油费钱,我说你们不说说住在附近吗,我才让你们帮忙带的。真得是不想跟他们吵了,说那你们先把该退我的钱退我,油钱我会出的。

事情到此结束,有些老板真得只适合做一次买卖,购买用户不会想第二次再到他们店里买东西了,更不会推荐别人去买。其实我的窗帘还没买全,客厅的,还有另外一个大阳台的也需要窗帘,看他们窗帘做得好,再继续下单买下,结果心凉了。就当多花点钱买点教训吧,纪念贴。

标签

软装搭配 经验分享 好物推荐 墙纸窗帘 窗帘报价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月儿圆圆 大学二年级

唉,处处水深,他们估计也是这样想的,窗帘一家也只会做一次生意,坑一家是一家。

jenyli_2002 高中三年级
月儿圆圆

说得有道理,你这点散客对他们来说影响不大。

养生少女本人 高中一年级

上网定啊,窗帘Z适合网上买,还包设计,不好还能差评。样式又多,安装单独找人就行。

熊有才1030 大学四年级

上星期刚刚定的窗帘,冒的楼主说的那些打孔费啊带子费么斯的咧,我是淘宝找的一家店子,但是他们也是在集家嘴有实体店的!这家店子我只付了500的定金额!凡事要求付全款的卖家,我都不会跟他们继续谈了!我屋里装修所有东西全部都是安装完成后我再给的全款!

姜441106987 小学三年级
熊有才1030发表于 2017-08-24 20:34 上星期刚刚定的窗帘,冒的楼主说的那些打孔费啊带子费么斯的咧,我是淘宝找的一家店子,但是他们也是在集家嘴有实体店的!这家店子我只付了500的定金额!凡事要求付全款的卖家,我都不会跟他们继续谈了!我屋里装 ...

短个店名哈

longhua158 博士二年级

短店名

尼克狐尼克 博士一年级

照业,我也是网上找到一家,不晓得几热情,拿着一堆布样到我家几次才Z终敲定,安装完了就走了,过了好几天还是我主动把钱打给他的

女少 硕士一年级

因该把店名位置po出来,这样曝光他

熊有才1030

我当时就脑子进水了呢,开始交了500的定金,后来是叫他们给我带过来,就给全款了,也没多想。

女少

算了哈,以后大家多注意点就好了。

sunhome77

你的窗帘总共花了多少钱呢?顺便短我个地址。

熊有才1030

也短我个淘宝网店,我还需要买些窗帘的。

Sinlylove 小学四年级
sunhome77发表于 2017-08-24 22:08 照业,我也是网上找到一家,不晓得几热情,拿着一堆布样到我家几次才Z终敲定,安装完了就走了,过了好几天还是我主动把钱打给他的

求短

夏有森光暖无疑 高中二年级
熊有才1030发表于 2017-08-24 20:34 上星期刚刚定的窗帘,冒的楼主说的那些打孔费啊带子费么斯的咧,我是淘宝找的一家店子,但是他们也是在集家嘴有实体店的!这家店子我只付了500的定金额!凡事要求付全款的卖家,我都不会跟他们继续谈了!我屋里装 ...

短我一个,我也在看窗帘

simply 小学四年级
sunhome77发表于 2017-08-24 22:08 照业,我也是网上找到一家,不晓得几热情,拿着一堆布样到我家几次才Z终敲定,安装完了就走了,过了好几天还是我主动把钱打给他的

求短,我也需要买窗帘的

萧瑟雨晴 大学三年级

麻烦短个店名

萧瑟雨晴 大学三年级

麻烦短一个,谢谢

尼克狐尼克 博士一年级
jenyli_2002发表于 2017-08-24 22:25 回复 sunhome77 的帖子你的窗帘总共花了多少钱呢?顺便短我个地址。

我家200多平的复式楼,窗帘多,花了6000块

moro 小学三年级
sunhome77

短一个淘宝店名,谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载