江城车友

我来谈一谈民营和国企加油站的油品质量

70回复 阅读 48551

背景:去年买了辆长安悦翔V7的自动挡4AT小车。现在开了1.2W公里,车本身的总体评价还是非常不错。目前没有任何质量问题,外观好看,安全配置齐全,爱信的4AT对于城市上下班非常OK,换挡平顺,提速降挡干脆利落,底盘滤振也不错。 之前在关山附近的创业街上班,加油就在创业街上的中石油。当时油价7元左右,平均每个星期150元的油钱,我也是新手对这个油耗没什么概念。今年初公司搬到三环民族大道附近,在三环上的民营大舒加油站加油,突然发现上下班距离单程远了8公里,同样150元的油居然可以跑10天左右。

这时我开始计算油耗,大舒的油耗平均在7.4左右。上个月中石化 中石油的优惠比较大,优惠1元,就跑去九峰中石化加了2次油。第一次加油后,油耗上升到7.66,第二次加油,油耗上升到8.98,而且明显发动机声音都不一样,油门稍微大一点发动机光吼不动。后来更换加油站,到光谷一路与珞瑜东路路口的东明石化加油(优惠7毛),第一次油耗降低到7.17,第二次降到6.86,开起来非常顺畅,发动机再没有光响不动的现象,动力随踩随有。

国企和民营加油站油品质量差别的确是非常大,民营完胜。

本帖Z后由 喜乐蒂 于 2017-8-25 09:53 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Huracan 大学二年级

应该是夏天油耗更高的原因。

大差不差 高中一年级

反正我是没感觉出来差别,石化石油,优惠的没优惠的,都一样

小月人建 初中一年级

庙山开发区有家民营炼油厂,楼主晓得吧!莱特化工。

喜乐蒂 大学四年级
小月人建发表于 2017-8-25 10:37 庙山开发区有家民营炼油厂,楼主晓得吧!莱特化工。

一边不去那边,莱特化工是什么?

小月人建 初中一年级

下次楼主可以加哈子,江钻的油,华夏学院附近。

小月人建 初中一年级

政法对面的军工油站的油便宜。

小月人建 初中一年级

的士排队的油站,油品一定不错。

小伟83 初中二年级
小月人建发表于 2017-8-25 10:48 的士排队的油站,油品一定不错。

的士加的是气,本来就便宜。

proasd 大学三年级

楼主这个结论得出太草率,你的样本数有限,你开的路段也不一样,三环的油耗肯定明显低于创业街的油耗。。我以我连续记录了一年半的油耗为例,同一个加油站,又或者同样的路段,在不同的季节行驶的油耗都明显不同,见下图。。

没有用户名 大学四年级

东明石化作为全国Z大的地炼,设备比中石化还好我会乱说?

喜乐蒂 大学四年级
proasd发表于 2017-8-25 10:57 楼主这个结论得出太草率,你的样本数有限,你开的路段也不一样,三环的油耗肯定明显低于创业街的油耗。。我 ...

我贴图的样本,开的路段是都是一样的。

小月人建 初中一年级
小伟83发表于 2017-08-25 10:56 的士加的是气,本来就便宜。

加气站也有油加。

机动痴汉 大学三年级

没有专业设备和科学方法,谈什么油品好坏?!

clare0358 大学四年级

九峰的油我同事都说不能加

小伟83 初中二年级

市区的油比郊区的好。道达尔加油站的车比马路对面的中石油多。

proasd 大学三年级
喜乐蒂发表于 2017-8-25 11:56 我贴图的样本,开的路段是都是一样的。

我贴图的路段也基本上都是一样的,其中整个去年都是在同一个中石化加,今年1到2月是同一个道达尔,Z低点出现在3月,是在另一个中石化加的,后来天热了油耗慢慢变高(有时没开空调也高),后来还了中石油还是变高,又换了道达尔还是变高,Z近两个周期依然是道达尔,慢慢油耗又变低了

paranoia_park 初中二年级

东明石化的油到底怎么样呀?比两桶油要好吗?

一只青熊 高中一年级

0.0 一直在九峰的中石油加的。等油卡的钱用完了准备换森林公园的东明

小六宝 大学四年级

可能真跟夏天有关,上班用车,朝八晚六,这半年也没出远门,以前400块钱车管4个星期,现在600块才管4星期。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载