情感驿站

婆婆的控诉:她去新西兰看鲁冰花,而我只能在厨房看西兰花!

109回复 阅读 15457

Z近

一对婆媳之间的聊天记录

火爆朋友圈

吃瓜群众看完纷纷陷入沉思

究竟谁对谁错

先来看下聊天记录

仅凭这几段聊天记录

我们无法判断当时是什么情况

也无法了解前因后果

但这个话题

却已经引发很多人的感慨了

父母请假,让人心疼

哪位父母年轻的时候

不曾有过仗剑走天涯的梦?

但大多数父母的一生却是

围着单位转,围着家庭转,围着儿女转

退休之后,还要继续围着孙子转

看到“她去新西兰鲁冰花

而我只能在厨房看西兰花”这句,

搞笑中又有点心疼。

以下是一位老人的一天,

带14个月小外孙的她,

每天几乎都是这样度过的……

这只是孩子长到了14个月的平凡一天。

老人带娃,不容易。

年轻人工作忙,也不容易。

这题该怎么解?

你家是谁负责带娃?

孩子爷爷奶奶OR外公外婆?

如果他们跟你“请假”,

你会“批准”吗?

本帖Z后由 荷花菇凉 于 2017-8-25 10:38 编辑

标签

婆媳关系 社会现象 争议 控诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

哈啦啦 大学三年级

女的辞职在家带孩子 带到大些了在出去上班 自己的孩子自己带 老一辈的人年轻时也没说带孩子各种矛盾啊什么的

哈啦啦 大学三年级

再说了 老人年纪大了 就想完成年轻时没有完成的梦想 出去玩怎么了 谁还规定非得带孩子了 凭啥“她去新西兰看鲁冰花 而我只能在厨房看西兰花” 要适当换换

泼墨山水 大学一年级

我看到Z心酸的是儿媳Z后一段话,孩子依赖奶奶,没奶奶在身边就什么都不行,那要妈何用?让她高兴了来逗逗吗?

得意公益 为人民服务

想说粑粑麻麻的角色呢?

柒柒Misslss 硕士一年级

我哥的吖,全部我妈一个人带,我下班帮下手,嫂子一个星期回一天,其他时间只我我妈,每天饭都吃不到口

wssdh1985 高中一年级

自己选的路跪着也要走完,谁让你当初逼他们生小孩的。现在有的受了吧 这叫想不开

萨克斯里兰卡 高中三年级

唉,感觉这个话题在中国就是个解不开的难题,各方都能讲出自己的道理。我个人觉得,孩子是自己的,自己肯定是要承担主力,不要太指望父母和公婆,特别总有那种:你不帮我带吖,我就不给你养老的思想。要是自己生个儿子,以后你媳妇这么跟你说,你是什么感觉?还是相互体谅吧。

果果的妈咪 高中一年级

我自己带!

wssdh1985 高中一年级

那些逼子女生娃的父母,活该累死累活带娃

Hermione1 初中二年级

我婆婆死了,我妈请不了假

ssqeelqsw 大学一年级
wssdh1985

哈哈,顶~~

anp诸神黄昏 小学一年级

所以别随便生呗,免得给全家添麻烦我一个白富美的闺蜜就是孩子给保姆带,全家没事就出国旅游

yf1122 大学三年级
萨克斯里兰卡发表于 2017-08-25 13:33 唉,感觉这个话题在中国就是个解不开的难题,各方都能讲出自己的道理。我个人觉得,孩子是自己的,自己肯定是要承担主力,不要太指望父母和公婆,特别总有那种:你不帮我带吖,我就不给你养老的思想。要是自己生个儿 ...

主要是现在的公婆有好多思想封建,恨不得媳妇一结婚立马生娃,没结婚催结婚,结婚了催生娃。生娃前各种画饼,什么你尽管生,生了我们帮忙带之类。如果不这样逼生,让子女自由选择什么时候生,难道子女会一定要他们带?另外孝顺公婆,给公婆养老本来的主力军应该是儿子,和媳妇有什么关系?又没生养媳妇,凭什么对媳妇那么多要求?尊重是相关的,之所以发展到这一步不是哪一方的责任。

我跟我老公认识没半年,他家就催订婚,好不容易订婚了又催结婚,结婚前就催我备孕生娃,说尽管生,生了他们带。结了婚没一个月三天两头电话催生娃,不仅如此还发动我妈,也就是丈母娘过来催!!!后来结婚了,成天撇开我老公,要我干这干那,美曰其名,我老公这些从小没做过,不会做,你比他懂事就替他多操点心。合着儿子结婚就等于找了一免费保姆,此外还得帮着他尽孝了?之前我刚怀孕了,还继续电话让我做这做那,我直接回复,我怀孕了,精力不济,这些事就不再操心了,有啥事直接找我老公。然后后面他们再打电话,发短信我直接丢给我老公回复,才懒得管他家这些破事。公婆目前在老家,我跟老公在武汉,反正不住一起,我也是让我老公自己的事情自己做,别啥都指望我,我不是他保姆,也不是他爸妈,别指望我像他们一样宠着他!此外公婆说啥做啥,让他自己处理,别把自己的责任推给我。现在好多了,他们不再骚扰我,我的世界终于清净了!

紫样心情 初中一年级

婆婆错在不该逼媳妇生孩子

shiranbaby 高中三年级

自找的还怪的了谁

kirke2008 初中二年级
yf1122发表于 2017-08-25 14:06 主要是现在的公婆有好多思想封建,恨不得媳妇一结婚立马生娃,没结婚催结婚,结婚了催生娃。生娃前各种画饼,什么你尽管生,生了我们帮忙带之类。如果不这样逼生,让子女自由选择什么时候生,难道子女会一定要他 ...

一样啊,心酸。新娘新娘就是新的娘。尼玛,我现在直接请真保姆,老公不愿做的事,我也做不了。世界和平多了!

yf1122 大学三年级
kirke2008发表于 2017-08-25 14:28 一样啊,心酸。新娘新娘就是新的娘。尼玛,我现在直接请真保姆,老公不愿做的事,我也做不了。世界和平多了!

是的,深刻感受到做媳妇真不容易!在公婆眼里,巴不得一结婚,儿子啥事都丢给媳妇,尽孝也成了媳妇的事情。他们自己从小宠儿子,自己儿子这事那事不会,全指望媳妇教,真是新的娘。我老公之前懒,婚前到婚后三个月在家,地不拖,马桶从来没沾过,饭也不会做,Z多洗个碗,还洗不干净,这些都是我做。三个月后,我直接忍不住发飙了,跟他说,你是独生子,在家当大爷当习惯了,别以为结婚了我会像你爸妈那样啥都不让你动手了。现在还没娃,以后有娃了,你父母年纪大了动不了,上有老,下有小,里里外外你就指望我一个人么?你这不会,那不会,自己也不学,以后孝顺自己爸妈还指望我这个媳妇是吧?我是不是教养自己孩子不够,还要多个你把他臭骂一顿,慢慢的好多了,他也开始动手做家务,学做饭了。

风铃的夏天 硕士三年级

我觉得这个丈母娘不会做人,亲家一天到晚在家孙子,丈母娘出去潇洒,你好歹把亲家母的朋友圈屏蔽掉吧,这不是替姑娘拉仇恨么?!

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级
kirke2008发表于 2017-08-25 14:28 一样啊,心酸。新娘新娘就是新的娘。尼玛,我现在直接请真保姆,老公不愿做的事,我也做不了。世界和平多了!

对呀,我家两个都不爱做卫生,那就请阿姨呗。花了钱你还不心疼那就继续,什么时候老公愿意一起做那就看表现咯。没啥好吵的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载