婴幼育儿

YAN妈育儿:面粉大作战——宝宝的小面点

33回复 阅读 4351

周末跟面粉杠上了,两天都在做面食,第一次做面点,有些奇形怪状,各位将就看吧~不过闺女很捧场,大大口的吃得香喷喷呢!

花式馒头-南瓜、玫瑰花、开口馒头

适合8-10月龄;用时60分钟;

食材:南瓜、紫薯、面粉、酵母粉、水

做法:

1、南瓜、紫薯蒸熟,碾成泥备用

2、南瓜、紫薯分别加面粉、酵母和水揉成面团,发酵这一步我用的面包机,大概40分钟揉面和发酵就完成了

3、南瓜面团切成小团,搓成圆球,用刀背在上面压十字,成南瓜状

4、玫瑰花的做法,小面团擀成圆片,错层叠放,卷起来,中间切开就是两朵花了

5、两色开口馒头做法,紫薯面擀成圆皮,包裹南瓜面团,用剪刀剪个十字口即可

自己做的馒头不会添加糖、盐和添加剂,给宝宝吃放心!

馒头的大小大概跟麻将馍馍差不多大,方便宝宝抓握。一次可以多做一些,蒸熟冷却后冷冻保存可以两周,每次吃的时候拿出来蒸好就可以了。

香蕉松饼

适合8-10月龄;用时20分钟;

食材:香蕉、低筋面粉、酵母

做法:

1、香蕉碾成泥

2、酵母1g用温水化开,加入面粉和香蕉泥,调成面糊

3、舀一勺面糊放入平底锅,小火煎熟即可

午餐香蕉松饼配清粥,粥里面加入青菜、肉松和蛋黄

因为现在还不能吃蛋白,所以没有用打发的蛋清做,用酵母替代效果不错,而且还快手,小饼要吃的时候现做,比较方便~

另外自己熬了猪油、红豆沙,包了红豆酥,相当酥(做法比较多,问度娘吧),老妈赞不绝口

以后宝宝大一些也可以做给宝宝吃哦!

初期添加辅食职场妈妈有妙招

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10978766

辅食记NO.*——一大波萌宝辅食来袭哦~

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11031471

谁家的萌宝吃饭这么香香啊(内有彩蛋

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11007829

本帖Z后由 印象 于 2017-9-19 09:53 编辑

标签

宝宝食谱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

卓美艺装饰 高中二年级

asabrina1988 大学二年级

好佩服你,娃捧场,吃的好,也是你做的动力,我家娃吃的少,我都没动力做。

印象 得意号
asabrina1988发表于 2017-08-28 12:45 好佩服你,娃捧场,吃的好,也是你做的动力,我家娃吃的少,我都没动力做。

是的,做的人就要有人捧场~

印象 得意号
卓美艺装饰发表于 2017-08-28 11:11

谢谢

萌萌的妈妈 硕士一年级

赞一个

猫和他的故事 小学六年级

腻害了

生命的主角 大学一年级

好有爱

五拉拉 小学五年级

娃吃相太可爱,进来点个赞

印象 得意号
萌萌的妈妈发表于 2017-08-29 15:49 赞一个

谢谢支持

印象 得意号
猫和他的故事发表于 2017-08-29 16:03 腻害了

印象 得意号
五拉拉发表于 2017-08-29 16:35 娃吃相太可爱,进来点个赞

哈哈

湘湘米 高中二年级

酵母哪里买啊

Domybest 小学六年级

给宝妈的耐心点个赞

飘灵月 大学四年级

看看别人家的,再看看自己家,习惯被爷爷奶奶惯的不晓得几坏了

Mi人的反派 大学四年级

我娃8个月,8颗牙齿,就是不会吃馒头,总是卡的吐,不敢给他吃

印象 得意号
湘湘米发表于 2017-08-29 18:14 酵母哪里买啊

超市都有卖啊,买小袋开封后尽快用完,冰箱冷藏高温容易失效。

印象 得意号
Domybest发表于 2017-08-29 19:07 给宝妈的耐心点个赞

印象 得意号
飘灵月发表于 2017-08-29 19:18 看看别人家的,再看看自己家,习惯被爷爷奶奶惯的不晓得几坏了

老人带小孩是这样滴,我也是提前给我妈看了好多书和网上的文章,科学养娃的建议,扭转思想啊

印象 得意号
两宝超人妈发表于 2017-08-29 20:55 我娃8个月,8颗牙齿,就是不会吃馒头,总是卡的吐,不敢给他吃

每个宝宝都有个体差异,如果吐说明宝宝还没准备好,麻麻可以给其它宝宝爱吃的东西哦,馒头嘛长大了总会吃的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载