意粉咵房

长江新城的正确发音是什么??

17回复 阅读 2125

谌家矶到底是念“陈家鸡”还是“肾家鸡”?按照百度的说法“谌”作为姓氏应该念shen,但是打羽毛球的“谌龙”是念chen,真的优点晕了。不知道官方说法是什么??

念“站家鸡”的请不要讨论了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

并非美女 大学三年级

哈哈,矜持不住笑出声来·······

dswybs 初中三年级

看到你还在为落选长江新城而心里不平衡,羡慕嫉妒恨,我就无耻地笑了

高高的山岗 硕士一年级

那么关于谌龙姓氏的读音,谌龙的家人觉得该怎么读呢?记者电话采访到了谌龙的妈妈张玉霞。据谌龙的妈妈介绍,从小到大,大家都叫儿子shenlong。在儿子进入公众视野后,大家习惯叫他chenlong,时间一长,大家就习惯叫chenlong了。为此,谌龙还多次发微博,希望大家叫他shenlong。

悠悠花巫0623 硕士一年级

路牌上拼音写的shen家矶,但是百度报的chen家矶,貌似听的多是chen家矶

高高的山岗 硕士一年级

李湘当年还把黄陂读成黄po,如果陂字单独读,读成po不算错,但黄陂两个字连起来读就不能读黄po了

不羁乖乖 小学三年级

来,一起读,肯德基

b40152395 小学六年级

公交车报站是shen,但是输入法打字打不出来,要打chen,广播电台念的是chen

所以我一般就打字的时候打chen。跟被人讨论聊天都是shen

hoday 博士一年级
b40152395发表于 2017-08-29 13:18 公交车报站是shen,但是输入法打字打不出来,要打chen,广播电台念的是chen所以我一般就打字的时候打chen。跟被人讨论聊天都是shen

shen是可以打出来的,当地人都是念shen家基

喔嚓尼梅叻 大学一年级

我以为叫dian家鸡。。。

wangxigua 硕士一年级
dswybs发表于 2017-8-29 12:17 看到你还在为落选长江新城而心里不平衡,羡慕嫉妒恨,我就无耻地笑了

并没有不平衡啊

只是讨论的时候有人说陈家鸡有人说肾家鸡,还有站家鸡的,虽然都知道指的同一个地方,但是不管怎么样,既然星星要选那里为发展重点,起码别人讨论的时候名字要统一吧,不然不是被人笑话

喔嚓尼梅叻发表于 2017-8-29 14:01 我以为叫dian家鸡。。。

吃了含笑半步癫的鸡

高高的山岗发表于 2017-8-29 12:18 那么关于谌龙姓氏的读音,谌龙的家人觉得该怎么读呢?记者电话采访到了谌龙的妈妈张玉霞。据谌龙的妈妈介绍 ...

这样啊,百度上搜,作为姓氏的时候念shen,看来CCTV误导了大家

高高的山岗发表于 2017-8-29 12:33 李湘当年还把黄陂读成黄po,如果陂字单独读,读成po不算错,但黄陂两个字连起来读就不能读黄po了

黄po就不谈了,当年用高德,志玲姐姐一到黄陂就跟我念黄po,搞得我莫名其妙的~~后来某次更新之后就改成黄pi了

天堂魔鬼 分区版主

站家鸡

vividchic 初中二年级
高高的山岗发表于 2017-08-29 12:33 李湘当年还把黄陂读成黄po,如果陂字单独读,读成po不算错,但黄陂两个字连起来读就不能读黄po了

广州也有一个地方叫黄陂,他们管那个叫po

俏皮妞 大学四年级

陈家鸡,首先你想读一个多音字,你要明白一个字作什么用。名词和动词读音不一样。例子不举了,自己百度

天晴# 初中一年级

很显然叫站家鸡

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载