生活杂谈

今天遇到一个连环诈骗,过程如下

75回复 阅读 10133

主要人物有我,部队赵姓后勤部长,张姓代理商,韩姓供应商。

我是做家政的,今天早上一名自称街道口某部队后勤部的赵姓人员给我打电话,想让我做他们新营房的开荒工作,有4000平,我一听是个大单子啊,现在竞争这么激烈,心里计算了下成本,给他报了3块一平米的价格,自己多少能赚点。他说就这个价格做个报表和领导汇报下再答复我。过了大约有四十多分钟,他给我打电话说他和领导汇报了,做的报表是4块一平米,让我下午就来做,中间这个差价让我直接给他,我一想这也是世之常情,都说军队后勤部很有油水,果见如此。我特意问了下做完以后如何结账的事,他说做完就可以找他结账。事情到这一步,我心里还是蛮高兴的想着这一单做完可以有个千把块钱的利润。

在我们谈完保洁的事情以后,赵姓人员突然和我说能不能帮他一个忙(事后分析,这是这个连环全套的引子)。他说现在他们需要一批30张高低床,问我有没有亲戚朋友做这个的,这个我还真没有资源也不了解。我和他说了以后,他说他之前在一个张姓代理商那里买过,卖给他的价格是3200,他报表汇报的价格是3500,但是他带领导去提货的时候,那个张姓代理商把底价说漏嘴了,搞得他和那个张姓代理商关系不好,让我给张姓代理商电话问问有没有现货,需要3号下午6点入库。赵姓人员说如果我把这个事情办好了,中间的差价我们一人一半。说实话我听到这个话以后是不愿意拿这个一半的,我也和赵姓人员说了,我直接帮你联系好就行,我想着这是个小事,帮着做好就行,主要是还要做他的开荒的事情

接下来我先联系了赵姓人员给我的张姓(女性)代理商电话,她说她现在不在武汉,她的代理合同到期了,现在没有代理了,可以把厂家销售经理韩姓人员的号码给我让我直接联系。我本着帮忙就帮好的原则,就给韩姓人员电话问了,他说还有现货,开发票的话2100一张,不开发票的话2000一张。我问他怎么发货,他说付款就发货走中铁快运,运费不用出,我说我们用的急能不能保证3号下午到,他说帮我查一查班次。我就趁着这个时间给赵姓人员反馈了这些信息,赵姓人员很干脆,说我就把这个事情交给你了,你只要保证3号下午6点前入库就行,让我和厂家确定好,他就走程序,下午就把钱给我,他按照3500一张做报表,中间的差价还是我们一人一半,我算了下,一人一半有21000,心里想着简直像掉馅饼。这个时候我心里也有点嘀咕,这钱来的这么快吗?我反馈完后给韩姓经理打电话问查的怎么样,他说他刚查的有一班车是十一点多的,今天发3号早上八点能到,十点之前绝对能帮我们运到库里。我说那可以啊,你帮我安排发货吧,但韩姓说发货可以,但公司规章制度在,要先付款。这我就决定不了了,不会需要我先垫付吧,这个时候我心里留个心眼,我问了下对方的公司,他说叫北京晶盛不锈钢,我怕名字听错了,特意让他给一个字一个字报下,然后我上全国企业信息系统查,想看看是不是有这个公司,结果没查到。我和他说那我先和领导汇报下,确认了告诉你。

我抱着很大的疑问给赵姓打了电话,说了运输的事情,和他说了要十一点前打款才行,赵姓人员直接说你可以先垫上,我们是部队,下午钱报下来就直接给你。我听他这么一说,心里明白百分之八十是遇到连环诈骗了,直接和他说,我没有钱垫的,他这个时候态度就比较激烈了,直接问你能不能办好,办不好我就找其他人了,我说我真办不了,他说那算了,我说那下午还安排做保洁吗?他说这个事情都办不了还做什么保洁就给挂了。

这时候我把整件事情想了想,觉得可疑点太多了,还好自己不是想着天降馅饼的人。赵姓电话挂了以后过了十几分钟韩姓电话打来了,问我确定好没有,我抱着乐呵乐呵的心里,告诉他说,我们领导批准了,你把你们公司帐号发过来吧,结果到我写完这篇文章还没发过来😄

我在网上百度了下,还真有这样以部队后勤的名义进行诈骗的事例,而且有很多人受骗,几万到几十万不等。这件事情教育我们,做人就该踏踏实实的做该做的事,不要天天想着天降馅饼,做好自己,强大自己,才能真的抓住可遇不可求的机会。

Z后爆下相关人员电话

赵姓131****1693

张姓155****7830

韩姓135****5272

标签

火爆话题 警惕 社会现象 武汉消息 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

whsz 初中三年级

让一个做保洁的垫钱,想的出来

蓝梦雨17 小学二年级

太缺德,别人挣的辛苦钱也骗,不过也告诉我们天上不会掉馅饼

A冯乐乐 小学二年级
whsz发表于 2017-09-01 12:58 让一个做保洁的垫钱,想的出来

骗子无所不用其极,还是要我们自己留个心眼。

A冯乐乐 小学二年级
蓝梦雨17发表于 2017-09-01 13:13 太缺德,别人挣的辛苦钱也骗,不过也告诉我们天上不会掉馅饼

是啊,不能想着天上掉馅饼的事。

美美32100 大学二年级

这年头骗子什么招都想得出来

A冯乐乐 小学二年级
美美32100发表于 2017-09-01 13:37 这年头骗子什么招都想得出来

行骗成本低

cleansky21 博士一年级

下次他说个你在网上查询出来的公司不就行了同时告诉你这是他接的私活,不能报公司的,不就得了

A冯乐乐 小学二年级
cleansky21发表于 2017-09-01 14:02 下次他说个你在网上查询出来的公司不就行了同时告诉你这是他接的私活,不能报公司的,不就得了

做任何生意,只要是要求你垫付资金的,都要小心了,尤其是这种面都没见过,也不熟悉的。

cleansky21 博士一年级

都想空手套白狼,这是低级骗子,现在高级一点的都是先给一些赚头,诱饵,然后把你带到沟里

A冯乐乐 小学二年级
cleansky21发表于 2017-09-01 14:06 都想空手套白狼,这是低级骗子,现在高级一点的都是先给一些赚头,诱饵,然后把你带到沟里

现在骗子真用心

竹叶风 小学一年级

做人做事本分些好,我想找钟点工,怎么联系你?

咕噜咕噜04 大学一年级

这个连环套下的不错。骗术说出来,局外人看都觉得很简单,只有身在其中才会发现骗子一环套一环。我记得以前问过一个教授,怎么防骗,答案是天上不会掉馅饼,不贪别个的,自然别个骗不到你。楼主是个明白人,赞。

A冯乐乐 小学二年级
婧姐姐发表于 2017-09-01 14:13 做人做事本分些好,我想找钟点工,怎么联系你?

谢谢你的支持,你可以加我微信15717198565或打我电话。

A冯乐乐 小学二年级
咕噜咕噜04发表于 2017-09-01 14:14 这个连环套下的不错。骗术说出来,局外人看都觉得很简单,只有身在其中才会发现骗子一环套一环。我记得以前问过一个教授,怎么防骗,答案是天上不会掉馅饼,不贪别个的,自然别个骗不到你。楼主是个明白人,赞。

谢谢你的赞,真的是管住自己的贪欲才能少给别人可乘之机。

熊有才1030 大学四年级

不要有贪念就不会上当受骗

竹叶风 小学一年级

好的

cherry5156 博士后

凡是要你先出钱垫钱的都是骗局

漂泊在外的游子 初中三年级

这种骗别人辛苦钱的诈骗分子出门和4个轮子的可以发生点亲密的故事。

本帖Z后由 漂泊在外的游子 于 2017-9-1 15:21 编辑

三宝妈 大学三年级

就种骗局见过 呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载