宠物花草
炸毛.张半仙 小学四年级

褪毛梳

介于贝壳梳太脆,我是经常用类梳子的。褪毛效果一般吧,但不容易段,价格有便宜几十块,有贵的几百块,就看各位铲屎官预算。

因为只能去浮毛,它只能梳到相对表层的毛,所以推荐多个梳子同时使用,这个效果就上来了。

跳蚤梳

其实这个小梳子才是我的Z爱

因为它又能褪毛又能梳下跳蚤。跳蚤这个问题请务必认真对待,因为跳蚤繁殖能力快且多,传染病菌不说也会咬人。楼主经常在路上看到有的人小腿被咬的各种疤,就知道家里肯定有宠物。如果在跳蚤刚上宠物身,没消灭,那繁殖起来鬼知道跳蚤是藏在你被子里还是地毯里

不正常的抓痒行为都该引起重视。不过这梳子因为比较小,所以猫主子还好,楼主的金毛弟弟梳完全身抓跳蚤得花好几个小时。

止泻药

宠物跟人一样,无病无灾当然好。但总会遇上拉肚子这种情况,人拉肚子自己知道是吃坏了还是病毒。宠物不一样,拉肚子可大可小,有可能只是吃坏东西了,也有可能是瘟啊细小病毒的。但它们不会说,只能看铲屎官注意。

拉肚子务必禁食禁水!不然拉虚脱,脱水才是致死的主要原因之一。所以止泻药也是常备品,以防万一,土霉素便宜又有效。

但这药不万能,必要时酌情就医!

得意小姐姐 为人民服务

糖果宝贝 硕士二年级

多讲点猫咪的

我想非 硕士一年级

有意思 看猫咪饲养指南

yycat喵喵 得意陪审团

实用贴~~~~

路人隐 硕士一年级

很有用,谢谢楼主分享

christmas1225 大学四年级

很实用哦 跳蚤梳记住了!

糖果宝贝发表于 2017-09-04 12:08 多讲点猫咪的

没问题

其实猫咪饲养的问题会比狗多

是要多讲一些

梦想的珠 大学三年级

简直太棒啦,立马收藏你,良心贴

我想非发表于 2017-09-04 12:53 有意思 看猫咪饲养指南

谢谢,养久了就跟大家分享下,少走点弯路,遇到一些突发状况也能先自己处理

yycat喵喵发表于 2017-09-04 15:45 实用贴~~~~

谢谢

路人隐发表于 2017-09-04 22:10 很有用,谢谢楼主分享

谢谢

christmas1225发表于 2017-09-05 00:28 很实用哦 跳蚤梳记住了!

后面我会慢慢盘点些药类

感觉要说的东西很多

梦想的珠发表于 2017-09-05 08:34 简直太棒啦,立马收藏你,良心贴

谢谢!

就是希望宠友们少走点弯路

今天更新一下关于猫砂的选择

铲屎官嘛

铲屎是主要责任

猫砂品牌就没啥必要盘点了

主要说点类别上的

猫砂基本有4类,松木、豆腐、膨润土、水晶

各有千秋

楼主4种都尝试给主子门用过

猫主子也有自己的偏好

所以猫砂我只说点优缺点

有的主子用习惯了也没有什么问题的话是可以不用换的

水晶猫砂

这个猫砂是不适合幼猫使用的,因为是化学物质,幼猫误吞会中毒。所以一般都是大猫用这种猫砂,怀孕的猫也不要用。

水晶猫砂便宜,然后可以很清楚的观察到猫主子排泄情况。包括尿尿的颜色什么的,一眼就能看出来。

不过终究是化学物质的东西,使用上多注意猫主子不会误食就行。

膨润土猫砂

这个基本上是绝大多数会用的。花鸟市场很多店都卖这个,一袋10kg也就15元以内能搞定,一袋子基本够一只猫主子用1个多月,甚至2个月。属于经济实惠的首选。

楼主朋友的猫舍用这个,仓库里可以堆起来

膨润土结团盖味都不错,但建议配合封闭式猫砂盆,或者踏板一起使用。因为膨润土小颗又轻,很容易被猫主子从猫砂盆带出来,或者盖屎的时候扒出猫砂盆。

然后猫砂盆里一定保证有一定的厚度,基本铺了6厘米以上就不会有粘底的问题。粘底就容易导致猫砂盆里有尿的酸臭味。

泪腺短的猫,像加菲波斯这类就不适合用这个。因为膨润土铲屎动作大会有扬尘,会加重泪痕问题。所以泪痕严重的猫,也尽量不用膨润土。

豆腐猫砂

豆腐不是松木,乍一看有点像,也能直接冲厕所的环保型。

豆腐是遇水结团,自带味道的。你买原味的就是豆腐味,然后一般有个绿茶味。个人推荐绿茶味,因为家里漂浮一屋子豆腐味也挺奇怪的。还有没有其他味道就记不太清了。

价格中等,使用起来消耗会比较快。因为豆腐遇水结团会结很大一个,所以用起来还比较快。

目前楼主家里是用的豆腐,没有扬尘,也不容易被猫主子带出猫砂盆。但有的猫一开始会不习惯这种自带味道的猫砂,换猫砂后可能发现主子不用。遇到这样的情况,跟换粮一样,可以一点点的将新猫砂加到旧猫砂里,有个过渡时期会容易接受。楼主家的猫经常是被楼主直接全盆换新,反正总有猫会用,然后可能有一定的相互模仿或者占领地盘之类的意识,换猫砂都比较粗暴。因为混合猫砂的味道真心奇怪

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载