生活杂谈

说一下我的真实顺产经历----只是觉得榆林那个医院模糊焦点太离谱了

51回复 阅读 3259

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

中度中毒 硕士二年级

医院为了推脱责任把脏水往家属身上泼,让舆论一边倒的声讨家属。

产妇从产房跳的楼,产房里没有医生护士阻止。

家属不属专业人员,判断可以不专业,医院医护人员应该做好专业的解释和意见。

即使家属不能同意,产妇意识清晰的情况下医院可以请产妇自己签字确认手术。

个人觉得问题的重点不是声讨家属,而是应该拷问医院和医护人员专业素质和冷漠的人性。

正是冷漠的医护人员,冷漠的生育险医保制度,惯性的专业思维,和家属的无知“谋杀”了产妇。

xiangxiaopang 高中一年级

我也觉得是医院的责任

榴莲枉返 大学一年级

这事确实有些带节奏的意思。我比较好奇那大肚子怎么爬那么高的

哟哟切克闹切切 大学一年级

预产期超了一周多,胎儿头颈偏大~那一家人为什么不直接决定剖腹,而是顺产试试?明显是自己也没重视这个事情。农村婆婆本来就认为不就生个孩子嘛,所以,即使医院冷漠,她自己婆家就可以撇的一干二净然后拿了赔偿金再娶?我觉得即使医院给了赔偿金,也应该给娘家爹妈,不能给婆家。

lilyin 大学二年级
中度中毒发表于 2017-9-8 12:05 医院为了推脱责任把脏水往家属身上泼,让舆论一边倒的声讨家属。产妇从产房跳的楼,产房里没有医生护士阻 ...

很赞同你的观点其实家属到底有没有找医生要求剖腹产,医院也拿不出证据,家属也拿不出证据,这是第一个

而整件事情的重点在于孕妇确实是从产房的备用手术室裸身跳楼的,家属不能进去,但是医生与护士也不在身边,可是医院一味的带节奏的坑家属,非要把家属往心怀不轨上面套,让人太寒心了。

lilyin 大学二年级
哟哟切克闹切切发表于 2017-9-8 12:13 预产期超了一周多,胎儿头颈偏大~那一家人为什么不直接决定剖腹,而是顺产试试?明显是自己也没重视这个事 ...

我是预产期超5天生的宝宝,宝宝7斤2两,我才155而已,医生说胎儿胎位还可以,只是我个子有点小,顺产可能会有点吃亏,但是并没有说不可以剖啊,只说你决定顺产就签字而已。。。。。。而且如果医生强烈建议过剖腹产,难道医生不会单独写在知情同意书上,比如建议产妇剖,但是产妇不愿意之类的,现在去医院,哪怕感冒医生要求住院,我不同意,医生都会要求我在病历或者是诊断书上签个字,意思是他建议我住院了,但是我不同意。

所以,为什么非要什么都跟婆媳关系扯上边??

战猪2 小学六年级

到底为什么自杀?是疼还是穷?

家有6口窑洞,8万元汽车。

是不是搞笑?

当我没见过窑洞?

延安那边,都是穷人住窑洞!有钱人都住高楼!

窑洞就是在山上挖洞,一口窑洞能值几个钱?

甜甜乖妈2015 高中一年级

我觉得 是巧巧的门嘛生巧巧,这样喊痛的,顺转刨的全国哪家医院不是天天时时在上演,哪家医院哪台手术 不签字,能让你进手术室吗?本身生产也有临时状况随时发生,哪个会想到这个产妇不经商量,毫无预兆会去走极端。逝者为大,无意冒犯。

rosehermit 大学四年级
lilyin

出事的第一天,医院就把单子拿出来了,还想咋样?

要这样都能成事,那每一个自杀的中国人,他的家属都可以找国家赔钱,,因为在他们的理念里,自杀的人是死在这个国家,这个国家监管不利,要赔钱,,,那还真是有的看了,是这样吧,楼主

中度中毒 硕士二年级
lilyin发表于 2017-9-8 13:56 很赞同你的观点其实家属到底有没有找医生要求剖腹产,医院也拿不出证据,家属也拿不出证据,这是第一个 ...

通常吧,家属医院都会对产妇说,顺产如何如何好,对孩子对产妇如何如何有帮助。我是陪老婆在产科生过孩子呆过的,说难听点,医生、家属包括产妇自己都是连哄带骗加上精神安慰和鼓励把孩子顺产出来的。

我估计医院产科应该也是用的相同的方法,并且产科每天会遇见无数个类似的事件,心理也是麻木的根本不觉有什么,也确实很多人一咬牙一蹬腿一发狠就这么把孩子生出来了。实在碰到婴儿窒息或者产妇心跳血压异常,来上那么一刀也不大会闹出人命。

估计谁都没想到,产妇不能忍,并且不能忍到去选择死亡。

晗晗2009 博士二年级

我觉得医院也是难,剖腹产多了吧别人说医院想赚钱,鼓励顺产吧又说别人不尊重家属意见,反正我觉得医院没毛病,毕竟是个救死扶伤的地方,要是这都判医院有问题那真是。。。。。。以后都找不到医院看病了!

中度中毒

我草了,你孕妇去医院,医院巴不得给你来一刀,省事又放心,,要不然搞个让家属签字的字据搞毛线啊,真当医院吃饱了撑的慌

ljl9670121 高中二年级

人命关天,希望相关部门能认真、公正、公开的调查,给生者和逝者一个交代~

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

—kiki— 大学三年级

我觉得这事谁都不怪,只怪医院监管不力,待产室没有护士时时看护产妇,医生处置不够及时。我不相信病人家属是不同意剖坚持顺的,经历过的人都知道,到生产那一天家人都是希望孩子大人都平安的,家属不可能为了省钱或者生二胎置大人和孩子的性命于不顾的。女人生孩子本来就是到鬼门关里走一圈,只可惜那个产妇没能忍受住生产的疼痛。

paopao0808 硕士三年级

医院一开始就有知情书,也谈话了,明确写了顺产过程中出状况才能剖腹产的情况下,家人还是选择了顺产。试想一下,如果都是Z开始要求顺产,生到一半因为疼都要转剖,医院不都乱套了、、、可能出于这一点,一般选择顺了难转剖

本帖Z后由 paopao0808 于 2017-9-8 17:08 编辑

中度中毒 硕士二年级
rosehermit发表于 2017-9-8 15:22 回复 中度中毒 的帖子我草了,你孕妇去医院,医院巴不得给你来一刀,省事又放心,,要不然搞个让家属签字 ...

如果你有认识的医疗界的朋友,可以了解一下。生育险或者农村合作医疗收治入院手术,上什么治疗或者手术手段是需要冷冰冰的诊断结果或者检测数据作为依据申报的。

未达到要求,即属于自费项目医院即需要向患者或者患者家属收钱。

医院管理者也许在乎多那么1000-2000块的收入,但是到了医护人员手里,多1000-2000收入落到单个个体手上也许还不到100,换位思考谁会为100块的奖金苦口婆心去劝人手术呢?

岁月静好10 大学二年级
paopao0808发表于 2017-09-08 16:13 尽管不是医托,但这件事我站医院。医院一开始就有知情书,也谈话了,明确写了顺产过程中出状况才能剖腹产的情况下,家人还是选择了顺产。试想一下,如果都是Z开始要求顺产,生到一半因为疼都要转剖,医院不都乱套了 ...

唉,现在的人都冷漠的一塌糊涂,又偏听偏信,以讹传讹。看视频明明是疼的受不了瘫倒在地,医院非要断章取义污蔑家属。开了八指以上的产妇,疼得要死要活,家属又进不去,没人看护,还要怪家属没保护她。整天就是医闹啊讹钱啊,真不知道这些人都生活在什么环境里,心理这么阴暗。人家活生生的人交给医院,完了医生说不知道她去哪儿了?鬼知道发生了什么事情。钱钱钱,现在说的人没了好吗?是有多缺钱的人才一天到晚盯着钱。人家要讹钱直接去马路上找车撞不简单多了,医院的钱是这好拿的?真的是眼睛不干净看别人都是脏的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载