情感驿站

爸爸,我们一起长大

130回复 阅读 12028

现实中有很多女人说自己过着丧偶式生活。什么是丧偶式生活呢?大致分为几种:1.妈宝式丧偶2.被迫型丧偶3.女权式丧偶4.实际型丧偶

第一种:妈宝式丧偶

婆婆太能干,把一切都安排的妥妥贴贴。完全不用老公操心。如果家里有孩子,也是一手包办。在教育上,有可能出现隔代亲,溺爱孩子。而媳妇在这个时候就很难做。如果强势一点,与婆婆发生矛盾,有的老公会想,你又没为家付出些什么,孩子不带,还指手画脚。有的老公会想,多大点事,至于吗。怎么结婚了就跟汽油似的,一点就炸。老婆会想,我辛辛苦苦上班,回来你就这样对我。孩子的是我的,我希望他好,有错吗?这样的家庭中,如果媳妇性格比较大大咧咧,相反会过的比较幸福。

第二种:被迫式丧偶

字面意思,就是被生存所迫。是生存,不是生活。就如同有很多留守儿童,他们的父母如果不出去打工,就没办法养活他们,温饱都成问题。虽然在武汉,这样的事还是很少。但是,确实存在。我们一餐饭200-300,甚至更多,他们却是一个月的生活费。当然,自己享受跟自己收入对等的品质生活,无可厚非。但是,不可否认,还有很大一部分人,还在为了生存下来而努力。我们能做的就是尊重每个人的生活方式。

第三种:女权式丧偶

有的女生在当妈妈后,有一种普天之下,唯我独尊的想法。觉得这个孩子是自己辛辛苦苦十月怀胎所生,而自己是他亲妈。一切都是对的。让老公孩子,结果只要孩子一哭,立马冲过去,吼老公一顿。长此以往,老公丧失了陪孩子的耐心和信心。

第四种:实际型丧偶

有一种男人就是没长大的。。。。而且一直拒绝长大。不管你付出多少真心,时间。他永远都是一副无所谓的态度。更有甚者,有的动手打人,出口成脏。说白了,就是没有责任心,低级。如果女人真的遇到这种男人,你是要留着他过年包饺子吃吗?

其实,女人在怀孕时已经开始学习如何做妈妈。但是男人没有,他不会孕吐,不会趾骨分离,更不会疼到想吐。所以,如果你不让他参与你怀孕的过程,产检的过程,生产的过程,坐月子的过程。他怎么可能理解你。感同身受?别人说顺产相当于10根骨头同时骨折,你打断他一条腿试试?

你既然牵了他的手,请让他陪你经历那些必要的过程。他不看到你疼得全身发抖,如何感恩你为他生儿育女。他不看到孩子从毛毛一样慢慢长大,变得会说会笑,会步履蹒跚的向他跑去。他怎么知道,生命始初,是如此神奇。那个流淌着他的基因的小人,一天天长大,每一天都学会了新的技能。

他听到孩子跟他撒娇,心真的不会甜吗?妈妈们,学会放手。孩子妈妈一起学会了细心,学会了温柔,也要跟爸爸一起学会勇敢和担当。他成长的慢一点,请等等他。让你的孩子抱着他说,爸爸,让我们一起长大

标签

理性分析 妈宝 婚姻生活 分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木兰婕儿 得意陪审团

ls198787 博士二年级
木兰婕儿发表于 2017-09-16 07:39

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

爸爸需要妈妈的正确引导才会慢慢长大 妈妈应该放手让爸爸去带娃 感受其中的辛苦和乐趣 反正 目前我是在放手状态 努力的打造和谐的父子关系 到一定的时候妈妈还是需要过多的退出儿子的世界 让爸爸去教会儿子坚强和责任

风花雪夜发表于 2017-09-16 07:41 爸爸需要妈妈的正确引导才会慢慢长大 妈妈应该放手让爸爸去带娃 感受其中的辛苦和乐趣 反正 目前我是在放手状态 努力的打造和谐的父子关系 到一定的时候妈妈还是需要过多的退出儿子的世界 让爸爸去教会儿子 ...

美人,这些都是你教会我的

风花雪夜发表于 2017-09-16 07:41 爸爸需要妈妈的正确引导才会慢慢长大 妈妈应该放手让爸爸去带娃 感受其中的辛苦和乐趣 反正 目前我是在放手状态 努力的打造和谐的父子关系 到一定的时候妈妈还是需要过多的退出儿子的世界 让爸爸去教会儿子 ...

ls198787发表于 2017-09-16 07:41 美人,这些都是你教会我的

是的 特别是儿子 虽然赚钱男人很辛苦 但是自己也在赚钱呀 即便是全职 做好家务也是很辛苦的 放手 多放手一点 美人

风花雪夜发表于 2017-09-16 07:44 是的 特别是儿子 虽然赚钱男人很辛苦 但是自己也在赚钱呀 即便是全职 做好家务也是很辛苦的 放手 多放手一点 美人

对,放手去爱

ls198787发表于 2017-09-16 07:44 对,放手去爱

backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

留白2049 高中一年级
ls198787发表于 2017-09-16 07:40

搞拐哒,你们二个已经弯的不要不要的了。

清明给心烧点纸 超级意粉

丧偶了那还不赶紧再找个,青春能有几何?

阿扎西的春天发表于 2017-09-16 08:07 搞拐哒,你们二个已经弯的不要不要的了。

。哪里弯了

留白2049 高中一年级
ls198787发表于 2017-09-16 08:12。哪里弯了

心弯了

阿扎西的春天发表于 2017-09-16 08:14 心弯了

曲径通幽处,蓬门为君开

清明给心烧点纸发表于 2017-09-16 08:12 丧偶了那还不赶紧再找个,青春能有几何?

两个人牵手了,总是想一起走。未必还想一手牵一个

清明给心烧点纸 超级意粉
ls198787发表于 2017-09-16 08:16 两个人牵手了,总是想一起走。未必还想一手牵一个

可得啊

清明给心烧点纸发表于 2017-09-16 08:17 可得啊

牵手转圈圈的话

永远 得意大咖

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载