情感驿站

活泼开朗的自己产后忧郁症了

128回复 阅读 12127

以前学校公司家里我都是搞笑幽默的代表

可是自从辞职回家怀孕生娃以后一切都感觉变了

因为之前胎停过又孕吐的厉害领导又逼你离开所以一个月得时候就回家了

整个孕期基本在家没怎么出去,因为害怕再次胎停,这期间老公经常出去聚会,我就在家等或者回娘家,但是产检每次都是必定跟我一起

生了娃以后他还是照样出去玩,因为我要喂奶要照顾宝宝,隔几天就要眼睁睁的看着他去宵夜,或者打牌。他不出去的时候就在家玩手机,要他做点事很难,如果孩子哭了,他就立刻说快点给他吃。如果不小心撞了,就说我没有看好。不过每天睡觉的时候又会抱着孩子睡觉,一副很有爱的样子。

然后跟公婆住一起,每天他们是休息的好,晚上宝宝跟我和老公婆婆还说晚上不要让儿子起来,白天她还要上班。

白天想出去健身一小时,公公又在睡觉或者打牌,婆婆就是说要洗衣服要买菜,总是出不去。生了娃到现在我出去的次数屈指可数,因为每次出去,他们就一副,你不该出去的样子。或者问你跟谁干什么,或者刚吃饭就发孩子哭的微信来。真不知道小区里面那些公婆是怎么一个人带孙子的。何况我公婆还没有50岁。

总想把他们当亲生父母对待,希望他们也能当我是亲闺女。可是你们没有,我又何必?

同样一碗馄饨,他儿子的碗里有紫菜虾米,我的就什么都没有。

同样的衣服晒阳台,他只收他儿子的,我孩子的和我的就要自己去收。

反正很多事,不计较不计较,住在一起是真的累。

时候娃哭的厉害我实在是招架不住了,抱客厅去,发现他们两个人在房间玩手机。还总是转发崔玉涛的视频给我,难道我不知道么?

生了娃以后对生命也不知道是有了一种什么认识。微信头条不是哪里小孩子没照顾好从楼上掉下来了,就是什么去哪里旅游孩子掉水里了,反正每天好多那种突然的意外。以前看到了就是看看。现在看到了就会想很久,害怕发生在自己身上。总在想如果死了怎么办,我的孩子怎么办。反正就是各种生死的一点看法,现在都不敢看新闻,害怕明天和意外的到来。时候也会回忆过去,总在想时空到底是怎么样的?真的告诉自己活在当下,可是又会想起过去,想到未来。好累。

深夜,孩子总是要我,而我,其实也想要我的妈妈。

是不是去上班就不会想这么多?可是上班又害怕他们照顾不好孩子。天气冷,他们时候就直接抱阳台去,孩子连连打喷嚏,洗澡水,婆婆连是烫是冷都不知道,我该如何舍得放下。

每天老公下班回家就是抱着手机,偶尔抱抱娃,彼此之间也缺乏沟通交流,更别提什么温暖。

周围的人都觉得我很幸福。可是冷暖,只有自己知道。

标签

忧郁 疲惫 婚姻生活 变化
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

有病就吃药,推荐盐酸度洛西汀,请咨询医生并遵医嘱服用。

我爱吃鸡腿 大学一年级

婆婆动不动就在家里说他家亲戚谁谁生二胎了,一个人又照顾大的又照顾小的,还要自己煮饭。

动不动就说谁谁在哪里上班,正式单位,一个月3.4000。屋里还有几套房子。

这真的是希望媳妇又能自己带娃又能自己赚钱是吗?你自己在家做点家务,就成天说三道四的。

我过去一个月9000的时候,你怎么不想想。不是为了跟你家生娃,我至于辞职吗?

我家里那么多房子你怎么不想想。我说你儿子就知道打牌,我同学都开几个学校一年赚几十万的时候,你们就说我打击他自尊心了。

每天两个人接触得社会人又不多,就是看看手机而已,每天上课,教育你们人生应该怎么走,生活应该怎么过。好像自己是哲学家一样。说的不对,你跟她指点出来,他说你没明白他的意思。算了算了,一个大学本科的人还没你们两个小学三年级的人懂得多

我爱吃鸡腿 大学一年级
老腊肉发表于 2017-09-20 10:33 有病就吃药,推荐盐酸度洛西汀,请咨询医生并遵医嘱服用。

你说的是什么?

我爱吃鸡腿 大学一年级

感觉自己是产后忧郁症,没有去看医生,不知道哪里可以看。

老腊肉 博士一年级
我爱吃鸡腿发表于 2017-9-20 10:35 你说的是什么?

我说的是关心你的话,有病了就要及时就医吃药

小妖滴金色城堡 硕士一年级

心态放好点,有吖的头几年妈妈是比较辛苦的,自己跟自己找点乐子,吖丢给他们怕么事自己想不开。

我爱吃鸡腿 大学一年级
老腊肉发表于 2017-09-20 10:39 我说的是关心你的话,有病了就要及时就医吃药

谢谢,哺乳期不能吃药,只希望自己心态可以调整可以走出来Z好。

老腊肉 博士一年级
我爱吃鸡腿发表于 2017-9-20 10:43 谢谢,哺乳期不能吃药,只希望自己心态可以调整可以走出来Z好。

孩子可以喂奶粉,病了不吃药,病重了可就没有的救了

Z近很多抑郁症的妈妈弄死自己伢的新闻。及时看病吃药,也是为了你的伢好

akiyyk 高中二年级

你强势一点让他们被迫习惯,想出去健身就健身,想旅游就旅游,日子那么长,别憋屈了自己滋长了他们的气焰

zxyy159357 大学二年级

楼主狠下心来,每天就把孩子丢给他们几个小时带,你自己出去逛逛吃吃玩玩。发微信不要理。你不这样做,他们永远不知道你的苦。

别昨天 博士一年级

没别的办法

多吃点鸡腿吧

只想撸猫 大学一年级

把孩子丢给你公婆和老公带几天,你出去想干嘛干嘛,不过我估计你也舍不得,什么事都要亲力亲为的人Z后都是累死还讨不到好

atpatp 大学四年级
akiyyk发表于 2017-09-20 11:00 你强势一点让他们被迫习惯,想出去健身就健身,想旅游就旅游,日子那么长,别憋屈了自己滋长了他们的气焰

说的很对!楼主强势一点,让他们被迫习惯你的强势,其他的就好办了。

小潘潘0209 高中一年级

回娘家带啊

pearl1312 小学三年级

放宽心,我自己亲爹妈也是这样,他们不是针对你,他们只会这样做人而已。

moonchen0220 初中三年级

你这是抑郁,把娃丢给婆婆,给自己放几天假,手机关机什么都不要管。。如果你不懂得对他们狠心,Z后就是他们对你狠心。

汇慈安月嫂 博士一年级

为什么要跟公婆住在一起呢?

卓美艺装饰 高中二年级

如果你不想吃药,可以去看下心理医生

szw840629 初中一年级

和公婆分开住吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠