婴幼育儿

一岁半了还要抱睡 我已经快疯了

43回复 阅读 19581

一岁半了,每次晚上洗完澡就让他在床上玩,想着玩困了就自己睡。 But! 每次困了他总要我抱,必须抱着才能睡着。有时候我不想抱,他就揉着我的脖子耍赖,经常把我脖子揉着勒死了踹不过气。

以前小月龄的时候婆婆经常抱着他哄睡,不仅抱,还抱着边走边颠(抖)。吖已经习惯了抱着抖着睡。现在长大了,可以不抖,但是还是必须得抱才能入睡。

我现在已经烦死了,一岁半了,这个习惯已经太久了,不知道可不可以改的过来。 以前试着给他环境和机会让他自己入睡(关灯、讲故事一系列睡前程序)。但是过了那个困的点,他眼睛开始打架了,眼看拍一拍可以自己入睡了,但是这时候却爬过来立马要我抱抱,使劲揉我脖子让我起来抱着边走边睡。 我不抱就哭的房顶都可以掀开。

因为抱睡,所以每天夜醒也是蛮频繁,基本上情况好一些,夜醒个三次。 如果情况不好,夜醒个七八次把人搞死,我经常整晚整晚睡不了觉。。 整个人憔悴死。

跪求过来人宝妈,给些经验。 怎么才能戒掉抱睡的习惯。谢谢各位了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柠檬龟龟 高中二年级
柠檬龟龟 高中二年级

十一要到了,放假了!可以实行这个计划了!

娃娃已回家 高中二年级
柠檬龟龟 高中二年级
娃娃已回家发表于 2017-09-22 22:30 我不抱他就变耍赖边哭。那就让他哭麽?我没试过。不知道有没有更好的办法

是的,就让他😭!哪个这么大还抱睡啊!老人心疼就让他们抱!!你可以开始慢慢减少报的时间,就说今天报10分钟,报完放下睡他旁边就可以了!小孩半夜老醒,睡眠不深,影响发育!大人睡不好也影响心情更容易烦躁!!看你够不够狠了!这跟断奶有异曲同工之处!!

熙熙小宝贝 得意陪审团

买个小娃娃抱睡,拍睡,

娃娃已回家 高中二年级
柠檬龟龟发表于 2017-09-22 22:33 是的,就让他😭!哪个这么大还抱睡啊!老人心疼就让他们抱!!你可以开始慢慢减少报的时间,就说今天报10分钟,报完放下睡他旁边就可以了!小孩半夜老醒,睡眠不深,影响发育!大人睡不好也影响心情更 ...

十一试试,谢谢宝妈

奔跑的乌龟龟 大学三年级

厉害了,我吖四个月我都不想抱着睡,都是放床上哄睡

余小雯 为人民服务

给自己断奶一样的决心

想减肥又想狂 高中一年级

紧他哭,我们之前断夜奶也是这样。

鱼皮豆 博士二年级

看成一个半月了,楼主太强了,小时候不去别能忍到一岁半。这么大孩子,完全可以别了,不睡就不睡,熬个一两天总会困。没有改不掉的习惯只有纵容的家长

微信小程序@专享童车 妈宝认证商家

宝妈加油哦!我家宝贝当时也这样,但我坚持了一段时间,还是改过来了!相信你可以做到的!

娃娃已回家 高中二年级
奔跑的乌龟龟发表于 2017-09-23 08:04 厉害了,我吖四个月我都不想抱着睡,都是放床上哄睡

不抱着哄是对的,我吖每次睡觉我婆婆抱着颠,吖习惯成自然,每次夜醒我也是马上就回应。我已经很后悔了

娃娃已回家 高中二年级
鱼皮豆发表于 2017-09-23 10:36 看成一个半月了,楼主太强了,小时候不去别能忍到一岁半。这么大孩子,完全可以别了,不睡就不睡,熬个一两天总会困。没有改不掉的习惯只有纵容的家长

之前确实无知,知道不能抱着哄,但知其然不知其所以然。我现在好后悔

娃娃已回家 高中二年级
微信小程序@专享童车发表于 2017-09-23 11:01 宝妈加油哦!我家宝贝当时也这样,但我坚持了一段时间,还是改过来了!相信你可以做到的!

怎么改过来的啊?

奔跑的乌龟龟 大学三年级
娃娃已回家发表于 2017-09-23 13:08 不抱着哄是对的,我吖每次睡觉我婆婆抱着颠,吖习惯成自然,每次夜醒我也是马上就回应。我已经很后悔了

一个人带,哪敢抱习惯了,手都要断

yan、咪咪 硕士一年级

一岁半还要抱睡。。。那你该有多憔悴啊

A阿拉蕾 高中三年级

我吖断奶了,就给奶瓶喝完了就床上玩,哭闹就给他说,他长大了,妈妈陪着他睡,要有恒心,但是病了还是要抱着,反正也是搞了漫长时间,一岁断奶了,

阿斯兰小米 小学六年级

我家1岁以前也是睡渣,抱睡,来回走动都试了。后来慢慢培养好了习惯,居然拒绝抱睡了,有时候想抱抱他还推开我指着床,要自己上床睡,所以楼主培养好的睡觉习惯很重要

猫小丹。 小学六年级

我家四个月已经习惯抱睡,也是被婆婆惯出来的,不过我们是白天抱睡,白天抱着哄睡之后还要一直抱在身上睡马上婆婆去上班,我要开始憋过来了,哭就哭几天吧。。。幸好娃晚上睡觉非常乖,不然白天真没力气抱!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载