婴幼育儿

关于肺炎13价疫苗第三针接种时间

19回复 阅读 26870

家里两个伢,老大刚刚上幼儿园,一直就断断续续的感冒,引起刚刚满6个月的老二跟着感冒流鼻涕咳嗽等,导致老二肺炎疫苗第三针一直拖着没法打。周五社区医院的来电话问我怎么还没有去打第三针,我说伢一直感冒,现在还有点流鼻涕。医生说这个疫苗过了七个月就不让打了,但是我看现在我伢还有点流鼻涕,估计周一还是打不成,周二就满七个月了。对第三针的接种时间真的有这么严格要求吗?有没有人知道?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fhuolive 超级意粉

还好吧,这本来就是自费的,第一针的时间很重要,越早越好,之后的按时间来啊

melody8868 硕士一年级
fhuolive发表于 2017-09-23 21:28 还好吧,这本来就是自费的,第一针的时间很重要,越早越好,之后的按时间来啊

第一针是三个月左右打的吧,第二针差不多四个多月,中间还错开打了其他疫苗,然后第三针就被拖住了

忘记了,好像是间隔一个月,你都二宝了,厉害

fhuolive发表于 2017-09-23 21:30 忘记了,好像是间隔一个月,你都二宝了,厉害

二宝要早了点,正赶上老大幼儿园,总是感冒,都传染给小的了

melody8868发表于 2017-09-23 21:32 二宝要早了点,正赶上老大幼儿园,总是感冒,都传染给小的了

幼儿园第一年病的多,注意点

飞鸟与鱼830 大学四年级

这个疫苗能打的年龄段确实蛮窄,满了七个月就打不了了,七个月之前完成基础免疫三针,1岁至1岁三个月加强一针

飞鸟与鱼830发表于 2017-09-23 22:01 这个疫苗能打的年龄段确实蛮窄,满了七个月就打不了了,七个月之前完成基础免疫三针,1岁至1岁三个月加强一针

如果过了七个月,不能打,那之前两针是不是白打了啊?

飞鸟与鱼830 大学四年级

也不是白打,可能就是效果没有完成全程免疫好吧

jojo778825 大学四年级

社区医院怎么没跟我说要打这针,我娃现在快5个月了打不了了吧

jojo778825发表于 2017-09-24 00:14 社区医院怎么没跟我说要打这针,我娃现在快5个月了打不了了吧

六个月以内可以接种第一针吧,可以去问下,自费疫苗,可能没跟你说。

小聪明娜娜 初中三年级

楼主在哪打的13价呀?

小聪明娜娜发表于 2017-09-24 07:12 楼主在哪打的13价呀?

丹水池社区打疫苗的地方

小聪明娜娜 初中三年级
melody8868发表于 2017-09-24 07:13 丹水池社区打疫苗的地方

名字就叫丹水池社区卫生服务中心吗?

小聪明娜娜发表于 2017-09-24 07:14 名字就叫丹水池社区卫生服务中心吗?

对对,就是这里,也有个医院在那里,岱山医院,这个招牌会比较明显。

小聪明娜娜 初中三年级
melody8868发表于 2017-09-24 07:14 对对,就是这里,也有个医院在那里,岱山医院,这个招牌会比较明显。

那边13价不缺货吗?能不能用大人的医保卡呀?

cocolove1981 小学三年级
再注册一个吧 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载