生活杂谈

开车第一次发生车祸

27回复 阅读 2468

开车准备掉头,特地找了一个黄虚线转向灯后视镜发现一个电动车于是赶紧刹车但是电动车主低着头没有看到我等他抬头的时候已经撞上来了。因为我是停着的所以算是没有大碍但是电动车还是倒地两个车主擦伤,我的后视镜盖撞掉。第一次遇到这种事情,车主检查并无大碍然后说报警,我说可以,后来我联系说后视镜后盖这种情况更换100-200左右,车主说算了我们就交换微信就散了不敢发朋友圈怕身边熟人亲人担心所以发个帖子mark一下

但是后来才知道第一拍照要拍近景远景前后左右车子和线的距离都要拍清楚

第二现场的事情一定要现场扯清楚,这个电动车主开到机动车道中间发生的事情应该责任不在我

第三报警不要怕耽误时间,如果电动车主当时要求拍驾驶证执照我理解就应该报警,因为如果几天后车主自己发生任何意外事情可以说是当时车祸造成这样说不清楚了

希望以后不要发生了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

死脑壳 高中一年级

每次见电动车,绕行,或者降到10码,简直怕了他们。

做梦也要飞 硕士一年级

Davidoff 超级意粉

和交通工具本身无关

这种人开了汽车也照样祸害交通

yigenahai 大学二年级

按照惯例,电动车没有保险,基本会判定是机动车的责任,然后机动车走保险,反正我身边的朋友包括我遇到这样的事情,人车发生事故,基本是机动车的权责

Phaeton 大学三年级

希望他过阵子不会找你。

Davidoff 超级意粉

这类骑电动车违章的是什么人群?

大部分都是生活在底层外来务工人员

脑袋里面只有一个字钱

忙碌赚钱本没有错不过

什么交通规则啊礼让素质根本没这个概念

只会是害人害己

我把违反交通的群体的普遍性排个名

电动车---托运类小货车----公交车----的士----工程车

以面包车为首的这类经营性用车,基本上都是乱停车,抢道、加塞,不按规定车道行车,起步靠边不打灯,遇行人基本不减速而是按喇叭

碰到这些车都要当心

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-9-25 18:06 编辑

胡杨a 大学四年级

电动小霸王

任颖 大学四年级

一定要确认好自己全责,保险才能全陪,判决书上再三确认全责,千万不要看到写着主要责任就是全责了,主要责任不全赔的。

痞尔—盖刺 高中三年级

只要他不是摩托,就是你的责任咯!!

happybeni 小学六年级

我们国家什么时候才能对电动车出具一套详细的安全规范和事故定则就好了

449828456 初中一年级
死脑壳发表于 2017-09-25 17:46 每次见电动车,绕行,或者降到10码,简直怕了他们。

主要是不能开在马路中间

武汉道道 超级意粉

9.5代

武汉道道发表于 2017-09-25 18:55 9.5代

啥?

武汉道道 超级意粉
449828456发表于 2017-09-25 18:57 啥?

你的思域9.5的?

武汉道道发表于 2017-09-25 18:57 你的思域9.5的?

这都看得出来?

棒棒糖很甜 初中一年级

唉!现在还开始个礼让行人,这对那些没素质的人来说闯红灯更加有理了,我们这路口的红绿灯只有汽车按灯停,有大半的行人和电动车无视。

无心睡眠kk 大学一年级

思域开起来到底爽不爽 楼主请回答

kevin928 超级意粉

遇到很多次,老早提前打灯,缓打盘子转弯,提醒侧后方电动车注意,但电动车完全没有避让意识,非要冲上来抢到你前面去

江城柚子 硕士一年级
yigenahai发表于 2017-9-25 18:00 按照惯例,电动车没有保险,基本会判定是机动车的责任,然后机动车走保险,反正我身边的朋友包括我遇到这样 ...

小白们,给你们普及一下知识。

对机动车的判定是:

常见电动车和电动摩托车等超标“电动自行车”的Z高设计车速大都超过了每小时20公里,根据《机动车运行安全技术条件》规定,无论采取何种驱动方式,只要其技术参数列明的Z高设计车速超过20km/h的,可以认定为轻便摩托车;Z高设计车速超过50km/h的,可以认定为摩托车。因此,这部分车辆不属于非机动车,而是属于机动车。

所以,只要你较真,你就赢了,因为骑电单车的,基本都是无证驾驶。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载