生活杂谈

为那点遗产扯皮拉筋的事

97回复 阅读 4460

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

史上最帅的猪 大学一年级

都是家人 好好协商了

豆豆豆豆豆逗 小学六年级

为什么大舅舅得那么多,靠,小舅舅同时儿子,应该心里不舒服吧

为什么大舅舅得那么多,小舅舅同是儿子,心里应该也不舒服,所以一个门面跟你们均分肯定不爽

喵咪33 小学二年级
史上Z帅的猪发表于 2017-09-28 10:24 都是家人 好好协商了

虽说是家里人,但是别人家从来都没有在经济上愿意帮忙的。比如,07年左右我妈在y市退休多年,想回武汉买房,首付东拼西凑就差3万了,他们3家没有1家愿意借钱。

本帖Z后由 喵咪33 于 2017-9-29 00:05 编辑

胖子胖子 高中一年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2017-09-28 10:37 为什么大舅舅得那么多,小舅舅同是儿子,心里应该也不舒服,所以一个门面跟你们均分肯定不爽

两套房都给了大舅舅,说明小舅舅肯定不咋滴,要不为什么不给呢~

喵咪33 小学二年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2017-09-28 10:37 为什么大舅舅得那么多,小舅舅同是儿子,心里应该也不舒服,所以一个门面跟你们均分肯定不爽

你说的很对!原因是大舅舅生的儿子,小舅舅生的女儿。回想起来爷爷生前一直都套几个儿女的口气,其实心里都盘算好了的。这些都是无法改变的了。而且小舅舅和我家有这样一个小插曲:他借了我爸亲戚的钱,一直不还,拖了上十年钱贬值的厉害才还,搞得我爸很不好做人,还对自己的亲戚有愧疚。所以我们也顾不上小舅舅的那一方了,先把自己顾好呀。

喵咪33

真协商不行,那也只能走法律程序了。

喵咪33 小学二年级
史上Z帅的猪发表于 2017-09-28 10:45 回复 喵咪33 的帖子真协商不行,那也只能走法律程序了。

走法律程序,怕关系崩了以后,就怕他们3家合着伙坑我家呀。比如弄个假遗嘱啊什么的?

喵咪33发表于 2017-09-28 10:44 你说的很对!原因是大舅舅生的儿子,小舅舅生的女儿。回想起来爷爷生前一直都套几个儿女的口气,其实心里都盘算好了的。这些都是无法改变的了。而且小舅舅和我家有这样一个小插曲:他借了我爸亲戚的钱,一直不还 ...

借钱的是那就是他的不对了,财产这个事,老人重男轻女思想太严重了确实不公平,个人觉得蛮日心,我现在也只养了一个闺女,如果将来也是这样,我和我老公还是就养一个,

喵咪33 小学二年级

豆豆豆豆豆逗 发表于 2017-09-28 10:52

借钱的是那就是他的不对了,财产这个事,老人重男轻女思想太严重了确实不公平,个人觉得蛮日心,我现在也只养了一个闺女,如果将来也是这样,我和我老公还是就养一个,

小舅舅肯定是心里不舒服的。不舒服的也有道理。爷爷是离休干部,大舅小舅小姨还是受到很多照应的。其实我妈是Z造业的,小时候本来就不是一个妈就有区别对待,老三届后在y市的国企工作,也没有受到爷爷的照应。虽说是家里人,但是别人家从来都没有在经济上愿意帮忙的。比如,07年左右我妈从y市退休多年,想回武汉买房,首付东拼西凑就差3万了,他们3家没有1家愿意借钱。y市的房子也卖了,国企的股份也卖了,就只剩刚买的武汉很偏的,已经划在远程区了的一个房子,还还房贷。我结婚我爸妈也就给了4万块钱,其他什么没有,还是做早点赚的辛苦钱。哎,说多了都是泪啊。

本帖Z后由 喵咪33 于 2017-9-29 00:01 编辑

喵咪33 小学二年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2017-09-28 10:52 借钱的是那就是他的不对了,财产这个事,老人重男轻女思想太严重了确实不公平,个人觉得蛮日心,我现在也只养了一个闺女,如果将来也是这样,我和我老公还是就养一个,

所以说,我们也顾不了这些没把我家当亲戚的人了,先把自己顾好啊!

喵咪33

感觉你舅舅他们都没有把你们当亲戚,还怕崩吗?

喵咪33发表于 2017-09-28 11:06 小舅舅肯定是心里不舒服的。不舒服的也有道理。爷爷是女子监狱的离休干部,大舅小舅小姨还是受到很多照应的。其实我妈是Z造业的,小时候本来就不是一个妈就有区别对待,老三届后在宜昌的国企工作,也没有受到爷 ...

好处都被大舅子占了,这什么世道,养儿子那么好吗,靠,两套住宅Z起码两个儿子一人一套吧,门面两个女儿等分,这样才合理,也符合现实

喵咪33 小学二年级
胖子胖子发表于 2017-09-28 10:42 两套房都给了大舅舅,说明小舅舅肯定不咋滴,要不为什么不给呢~

只是因为大舅生的儿子,小舅生的女儿!回想起来,爷爷生前那几年说的话都是在套自己儿女的口气,其实心里已经打定要都留给自己孙子了。

不如茶相见 初中二年级

内容被自动屏蔽

喵咪33 小学二年级
史上Z帅的猪发表于 2017-09-28 11:11 回复 喵咪33 的帖子感觉你舅舅他们都没有把你们当亲戚,还怕崩吗?

哎,大家表面上都很和气,比如我小时候小舅总带着我们几个表兄妹玩游戏机啊什么的,寒暑假到武汉来几个亲戚家玩。在买房子艰难的时期,他们也愿意把自己空置的房子让我们先住着。只是涉及到钱和利益的东西时,大家才不让步。也只是不让步,找各种理由,绝不把脸撕破。所以我妈也不想先撕破这个脸呀。

b40152395 小学六年级

协商的话就想办法做大舅舅的工作,让他把他那一份放弃给小舅舅,看能不能谈下来

和气生财,如果谈不下来就只有走法律程序了

想要着急拿钱基本上是不可能了。或者说用较低的价格把自己这1/4让给大舅舅,小舅舅或者小姨,让他们扯皮去,你家不参合

喵咪33 小学二年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2017-09-28 11:13 好处都被大舅子占了,这什么世道,养儿子那么好吗,靠,两套住宅Z起码两个儿子一人一套吧,门面两个女儿等分,这样才合理,也符合现实

房子一套80一套50,大舅家想还建成130的给自己儿子住。门面是个将近80的。

喵咪33 小学二年级
西柚柠檬发表于 2017-09-28 11:14 我觉得大舅舅好贪心 都给他两套房了 他还来分这个门面

人人都会觉得自己家是Z造业、Z应该多拿的,比如我大舅,儿子读书不行,找不到好工作,也不愿意吃苦,大舅更不愿意让自己儿子吃苦,所以他当然是想分的越多越好了。而且理所当然啊。其实我家才是Z造业的,哎。虽然相对其他的表兄妹,我工作Z好,但是也是我付出努力读书找工作加班来的啊。哎。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载