意粉咵房
eagle999 小学六年级
南国箭出鞘发表于 2017-10-08 11:40 反正我宁愿选择顶楼也不要一楼,一楼光线不好,通透性也差,晒衣服有可能碰到楼上滴水,还有楼上扔一些小垃圾啊都有可能,再一个如果没有架空层,容易受潮,隐私性也差,夏天喜欢打赤膊,外面瞅一眼都看见了。

我也是买的顶楼,心里也有点疙瘩

南国箭出鞘 小学三年级
eagle999发表于 2017-10-08 13:35 我也是买的顶楼,心里也有点疙瘩

我也是顶楼,有我陪你哈。顶楼好,夏天穿个大裤衩,也不怕别人偷窥到,不晓得几爽

爱鱼鱼的猫 初中三年级

我买的就是一楼啊,下面有架空层,不存在潮湿,对面冒的遮挡物,光线充足的很,不用担心爬楼梯或者停电下不来,公摊面积小

CloudiaLiu 硕士一年级

潮湿,采光差,蚊虫多,不防盗,地漏会反水反臭,不是独立下水还要担心下水管堵塞,单元门开来开去噪音大。我住一楼,楼梯房,总高6层,所以深有体会。好处是方便,凉快,可以把被子挂到阳台外面的空地晒,不用担心防水没做好影响楼下。

windyaisk 博士二年级

顶楼和1楼都住过

个人觉得还是顶楼好吧,就是上楼那阵有时候会有点崩溃

不过不用担心采光啊潮湿啊晒衣服啊楼上吵啊这些问题

1楼优点就是不太受气温的影响,因为没有顶楼通透

有架空的1楼不错

rgsm13579 小学三年级

内容被自动屏蔽

热干面香喷喷 初中一年级

没法安慰,1楼就是不好。

想着市中心 硕士一年级

一楼和顶楼不要相互指责了 基本都有种种原因没有办法才买的

米兰春天大人 小学二年级
CloudiaLiu发表于 2017-10-08 23:43 潮湿,采光差,蚊虫多,不防盗,地漏会反水反臭,不是独立下水还要担心下水管堵塞,单元门开来开去噪音大。我住一楼,楼梯房,总高6层,所以深有体会。好处是方便,凉快,可以把被子挂到阳台外面的空地晒,不用担心 ...

阳台外面的空地是公共区域吧 Z讨厌别人在小区里面晒自己的破衣服烂被子了

坨一坨的爸 博士一年级
CloudiaLiu

不防盗实行心理作用,Z不防盗的其实是顶楼。

G78-MK-II 初中三年级

一般一楼和顶楼价格Z便宜而且送面积多,真以为是天上掉馅饼吗

CloudiaLiu 硕士一年级
米兰春天大人

老小区 大家都是这样晒

winterball123 初中三年级

南方城市的一楼就是个坑 等着家里长霉 东西发霉吧 没得治 北方一楼是绝对好地方

健文YJ 硕士二年级

去年刚买的学区自住楼梯7楼顶楼,买米油菜水果累,求拆。

yjhyq 小学六年级

楼主买的哪里?我也是为娃读书买的一楼,只能说兜里没钱!有多大钱办多大事!么想那多!重要的是娃可以读个好学校!

三特之旅 高中三年级
kangma发表于 2017-10-08 12:23 大哥 汽车尾气中含有啊

大哥你每天不门的吗?武汉满大街都是汽车,出门就是汽车尾气,你住一楼未必别个天天把车子发动对你排尾气,空气是流动滴啊,照你这样说,你就只能住山里不通车滴位置,对儿童好,冒的尾气不影响你伢的智商,但是你滴智商似乎需要充值了,余额不足。

赵哥 硕士三年级

高层小区人多,楼下会有点吵

薇已凉 得意陪审团

我家今年4月买的1楼,有架空,住了小半年了,有好有坏。

潮湿,衣服总是湿的。蚊虫多,垃圾一天一倒都感觉不行,得随时清理。采光,确实很黑,但是我家有后院,不拉窗帘的话,阳光还是能透进来。至于空气,没觉得问题很大,可能是我们小区本身车子少吧。

好处也有,上下楼出门非常方便,晒衣服方便,串门方便,遛狗方便,还可以私划停车位,扩建,等等。

看取舍吧,我家1楼是父母养老,所以觉得不错。

seer0223 初中三年级

以前电梯房不多我妈老说喜欢一楼二楼,老年人关节总是不好的。现在都是电梯房了她说10楼以下都不要😓

潮平两岸阔 小学三年级
yjhyq发表于 2017-10-09 12:56 楼主买的哪里?我也是为娃读书买的一楼,只能说兜里没钱!有多大钱办多大事!么想那多!重要的是娃可以读个好学校!

是啊 有多大能力办多大事

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载