生活杂谈
Breeze86 小学二年级

买在武汉也好想点,买到长沙去了

苏尚儿果果 初中一年级

你爸妈现在还不算年纪大,可以自己顾自己的,我觉得,老人一般不去给年轻人帮忙的话,就还是先自己顾自己吧,住一起问题也多,距离产生美

蔓曼横生 大学三年级

再怎么滴还不是你推过去的

大妞妞和卢比比 硕士二年级

确实有点偏心

贝贝啦啦 初中一年级
猪晓添发表于 2017-10-08 16:10 可能你不同意给他们养老之后,你爸妈又去问了你妹妹,结果你妹妹同意给他们养老了,你爸妈就把房子买那边并写了你妹妹的名字,没毛病

我妹妹说是我们一起养老,共同负担,不是她养老。

贝贝啦啦 初中一年级
蔓曼横生发表于 2017-10-08 15:51 再怎么滴还不是你推过去的

我没有推,我爸妈给我说喊我养老的时候,是提出我家出钱给他们在武汉买套房,他们住,然后我负责养老,没有说他们要卖老家房子自己买房,然后我没有同意,而且房子买我妹妹名下,说的还是我们一家负责一半的养老,不是我妹妹养老。如果他们当初说自己买房,我也不会一口拒绝啊。

老腊肉 博士一年级

说明做姐姐不讨人喜欢

贝贝啦啦 初中一年级
杨元13667244730发表于 2017-10-08 14:32 当时要你养你不愿意,你要是愿意钱就给你了!

不是的,他们让我养老的时候,不是说他们卖老家房子在武汉买房,他们是说让我给他们买套房,然后我养老,我没答应。再说现在他们卖了房子,买我妹妹名下,还是说的我们两姐妹养老,一人一半。

贝贝啦啦 初中一年级
lily1224发表于 2017-10-08 14:44 为什么房子不直接买你爸妈名字?你妹妹的名字应该就是二套房吧。

是二套,长沙限购,我爸妈买不了

贝贝啦啦 初中一年级
老腊肉发表于 2017-10-08 17:28 说明做姐姐不讨人喜欢

是啊,不会说话,不会哄人,情商低

朱六六 硕士一年级

我有两个姑娘,你这样挺没意思滴,如果没得妹妹,是不是你一碗水端了,如果有妹妹就一定是五五分。

贝贝啦啦 初中一年级
朱六六发表于 2017-10-08 17:32 我有两个姑娘,你这样挺没意思滴,如果没得妹妹,是不是你一碗水端了,如果有妹妹就一定是五五分。

看来有两个的父母都是这样想的,之前我爸爸就给我说,我尽我的孝心,不用管我妹妹,结果就是,家里什么出钱都是我付,我做的再多都是应该的,我妹妹不出一分钱,他们还觉得我妹妹穷,可怜,我妹妹给他们买件T恤都开心的不得了,其实我妹妹啊,吃得好,穿得好,然后我一直出钱,哪次我出钱慢点了,少点了,我就要被说不孝了,时间久了,我心里就不平衡了,觉得自己反正做的再多,哪次稍微做的少点,就要被说,没意思。

贝贝啦啦 初中一年级
朱六六发表于 2017-10-08 17:32 我有两个姑娘,你这样挺没意思滴,如果没得妹妹,是不是你一碗水端了,如果有妹妹就一定是五五分。

就说个满简单的事,前段时间,我爸妈到我妹妹那里住了半年,胃病有点犯了,不太舒服,但是到我妹妹那里那么久,他就自己忍着,不看医生,自己买点药吃,不花我妹妹一分钱,之后换到我这里住,刚来两天就到同济开了2000多的药,我妈也是各种开支,Z后都是我报销,刚来一周就花了几千块,我又不是银行,家里收入也有限,我觉得这个做的太明显了,我妹妹的钱是钱,不花她一分,我的钱就不是钱了,就是水一样往外流了。

天下大乱- 大学一年级

有些老人要么权利一碗水端平,义务却不是一样的。有的老人把家产给了一个人,Z后得家产的那个又靠不住。

我家家就是,四个子女三套房子,给了儿子两套,小姨一套,结果儿子靠不住,家里都是媳妇当家,到老了还在租房子住,我妈妈又觉得老人可怜,说四个人把家家的房租均摊了,结果家家这个儿子得了两套房子的主还不愿意。老人真的很可怜。当时分房子我妈就说了,两套房子给儿子可以,但儿子要管老的,结果现在成这样。

贝贝啦啦 初中一年级
天下大乱-发表于 2017-10-08 17:50 有些老人要么权利一碗水端平,义务却不是一样的。有的老人把家产给了一个人,Z后得家产的那个又靠不住。我家家就是,四个子女三套房子,给了儿子两套,小姨一套,结果儿子靠不住,家里都是媳妇当家,到老了还在租 ...

我爸妈现在的意思就是,一套房子虽然写我妹妹名字,但是以后还是要过户给她的,所以养老我们姐妹是一家负责一半,两套房子,一套都没我的,我心里肯定有想法。

天下大乱- 大学一年级
贝贝啦啦发表于 2017-10-08 17:53 我爸妈现在的意思就是,一套房子虽然写我妹妹名字,但是以后还是要过户给她的,所以养老我们姐妹是一家负责一半,两套房子,一套都没我的,我心里肯定有想法。

说什么以后再过户,那是哄鬼的,武汉也限购咧。你爸妈都给你妹妹你从法律角度讲还真没权利干涉,但是,给可以,从感情角度得把话讲清楚,给他们可以,以后父母生老病死都是你妹妹管。

贝贝啦啦 初中一年级
天下大乱-发表于 2017-10-08 17:57 说什么以后再过户,那是哄鬼的,武汉也限购咧。你爸妈都给你妹妹你从法律角度讲还真没权利干涉,但是,给可以,从感情角度得把话讲清楚,给他们可以,以后父母生老病死都是你妹妹管。

现在的问题就是,我也觉得以后过户不过户,跟我根本没关系,我也完全说不上话,名字是谁的,就是谁的房子,相当于我家里所有家产都在我妹妹名下,但是我妈我妹妹都说,房子不是买给我妹妹的,现在买的那套以后要过户给我妈的,所以养老要一家一半,我觉得心理不平衡,我两手空空,一分钱没得,但是出钱出力的事我也要承担。

friendicu 大学一年级

楼主爸妈二套房不能写姐妹俩的名字吗?

贝贝啦啦 初中一年级
friendicu发表于 2017-10-08 18:08 楼主爸妈二套房不能写姐妹俩的名字吗?

一套是六七年前,我妈看我妹妹到长沙租房,给她买的,另一套是这段时间,我妈卖了家里老房子,到长沙买的房,是给他们自己买的,但是由于限购,就写的我妹妹名字,说以后再过户给我妈。

明珠 大学四年级

家家都有难念的经,说到底国家计划生育一家养一个还是好!

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载