情感驿站
huanghsx 初中三年级
卡牛高达发表于 2017-10-16 08:15 我一般不喜欢善恶到头终有报这种自欺欺人的想法,我会去报复和纠正。现在很多人都在赞扬我个人奋斗的精神和成果,可是我没有父母留给我的基础,我都没有努力的欲望,那种一无所有的绝望。谁能体会?

我理解你想说的。都说靠自己,如果你生在大山,饭都吃不饱,书更是没得读,请问怎么靠自己?只能说父母给自己良好的条件的人,他们应该懂得利用和珍惜而不是啃老。那样成功的人却没有资格说初中都没有毕业在餐馆刷盘子的人不够努力没有成功。靠父母不是说父母有条件让我张着嘴巴等着吃,而是在父母给我高于别人的起跑线的时候抓住机会,努力让自己脱离父母的帮助成为一个成功的个体。这才是靠自己的核心,是为了让人不依赖父母,不做啃老族的一种鼓励。同样是对没有这样好的条件的人的一种劝慰,不让他们因为生在贫穷家庭而怨天尤人自暴自弃。而不是为了让那些本身就站在起跑线顶端的人去指责那些还没看到起跑线的人的一种理由。

我妈就经常说我。你嫌我们不够成功没有给你一个好的起点平台,但是你现在可以自己努力啊,争取给你的孩子一个好的条件啊。我的父母也只给我这个条件,我能把你们盘出来已经不错了,你指责我们,你就自己努力做的超过我们啊。别到时候连我都不如。他说的我哑口无言。所以说,其实谁都不一定占理。关键看你怎么去对待别人。无论如何,条件不好的人没资格指责父母。条件好的人,没资格指责条件不好的人。谁都不应该站在道德高点去指责别人。那样的行为是对他人的伤害。本身就是很不道德的。

眼看她楼塌了 大学四年级
卡牛高达发表于 2017-10-16 10:21 不大,我在28楼。湖面还有点远。家里很通透,3房加客厅都朝东。不沾雨

对了,你丫头读几年级?关于吖滴学习,你有何高见?

卡牛高达 禁止发言

内容被自动屏蔽

mounonyy 初中一年级
卡牛高达

现在天朝经济被玩成这种鸟样,恐怕比你所想到的下限还要低。很多人吃的喝的全部带毒了,你指望他们的心能好到哪里去?

卡牛高达 禁止发言

内容被自动屏蔽

huanghsx

扯那么多没用,现在是结果决定过程的时代,你一线有房有车有老婆就是成功,你农村打光棍就是失败

卡牛高达 禁止发言

内容被自动屏蔽

卡牛高达 禁止发言

内容被自动屏蔽

卡牛高达

压低别人才能抬高自己,历史课上不都是这么教的吗

莫使金樽空对月 博士二年级

好长啊,不过肯定阐述了很多东西,辛苦了

这年头道德算个屁,利益才是Z重要的,批判别人也是从自己利益出发,所谓的道德反而不重要了。

霍顿还多次挑衅孙杨呢,马云还说京东员工太多很快会完蛋呢。

自己内心强大,其他人说的话当个笑话就行

成败才是Z重要的

两只老虎66 初中一年级
莫使金樽空对月发表于 2017-10-16 11:54 好长啊,不过肯定阐述了很多东西,辛苦了

我也没看完,因为我知道看评论可以找到中心思想。

mounonyy发表于 2017-10-16 11:02 回复 huanghsx 的帖子扯那么多没用,现在是结果决定过程的时代,你一线有房有车有老婆就是成功,你农村打光棍就是失败

那是你的成功失败的标准。子非鱼焉知鱼之乐!况且就算别人不成功,也轮不到我们去指指点点,因为人家也不是靠你吃饭。这就是想表达的重点。只是想正能量点,没想整那么多。这个帖子重点就是不要随意带有伤害性的去评判别人的人生。就算你在上海有车有房,人家王思聪也可以说你失败不努力啊。都这么去对待他人,那就只剩攻击和被攻击了。当然你如果喜欢这样的生活也是你的自由。就像我们在这发表自己的看法,也是我们的自由一样。

huanghsx

轮不轮得到不重要,利益Z重要,只要有利益,批判别人的人永远都只会多,不会少

huanghsx

这个世界本来就是攻击和被攻击,你不知道?

撸主的层面还停留在了道德,内心愉悦的层面,更深层的层面没谈。

就是利益。一切的核心都是利益。

多看看历史的人就会懂

卡牛高达发表于 2017-10-16 11:36 就你理解了我的本意,其他人,只愿意理解自己认为的部分。

社会贫富差距太大。内心失衡的人太多。所以现在有很多人是带着自身的怨恨去看待任何人和事的。哪怕你想传达积极正能量阳光的东西,看在他眼里也只有黑暗。所以这样的人自身带有怨气的,就会为人处事中无意把这种怨气传播到别人。所以总有人说要多跟积极阳光正能量的人接触。因为他们也能感染到周围的人,给予他们好的影响和鼓励。

mounonyy发表于 2017-10-16 12:03 回复 huanghsx 的帖子这个世界本来就是攻击和被攻击,你不知道?

大概我还是不知道的。呵呵。我一直觉得人类制定规则和法律是保护弱者的。如果跟动物世界一样弱肉强食,我的身手大概活不过第二集的吧。毕竟打架也打不过人家,先天智商也没人高。所以有所感恩吧,虽然这个社会还是残酷现实的,但是比古代那种真正弱肉强食还有动物世界那种血腥还是好多了吧。所以我愿意尊重并且遵守这些规则。不说当个成功的人吧,起码当个有善意不随意伤害他人的人。

huanghsx

你以为这些人想接触,你就接触得到?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载