生活杂谈

怀孕期间被领导劝退,求助。

213回复 阅读 16328

公司呆了快一年了,公司领导以公司不要这个职位为由让无理由自退,我还有2个月就要生了,自退保险和津贴就全部没了,公司太坑了,大家支个招,他们摆明了不会开辞退证明,我去仲裁也没证据,还有如果去仲裁赔偿的话怎么个赔偿法

标签

社会现象 人际关系 生活求助 员工怀孕 火爆话题 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

申小喵123 小学四年级

哪个公司?太无耻了。给你交社保了吗?把领导的话录音去告

随意随便 小学三年级
申小喵123发表于 2017-10-23 12:32 哪个公司?太无耻了。给你交社保了吗?把领导的话录音去告

交社保在,但是我谈话我没录音

随意随便发表于 2017-10-23 12:33 交社保在,但是我谈话我没录音

交社保还敢这么嚣张?不消怕得,只管带那里继续上班,让人事给你办,就是她会给你三张生育险的单子,到时生孩子可以直接减钱,产假期间敢开除你直接告,赔死他们!或者你再找领导谈话,告诉他绝不辞职,然后录音。

随意随便 小学三年级
申小喵123发表于 2017-10-23 12:37 交社保还敢这么嚣张?不消怕得,只管带那里继续上班,让人事给你办,就是她会给你三张生育险的单子,到时生孩子可以直接减钱,产假期间敢开除你直接告,赔死他们!或者你再找领导谈话,告诉他绝不辞职,然后录音 ...

目前就办了生育保险就医表,我还准备休完产假就提离职 但是生育津贴好像就领不了吧

就是你产前检查可以减515块钱,生完小孩还可以减免一部分,津贴就算拿不到全部,产假期间公司也要给你发底薪啊,而且不能低于武汉市Z低标准,等你休完了就不去了呗,剩下那一部分不要也罢,反正他们没有你的资料也报不了

随意随便 小学三年级
申小喵123发表于 2017-10-23 12:49 就是你产前检查可以减515块钱,生完小孩还可以减免一部分,津贴就算拿不到全部,产假期间公司也要给你发底薪啊,而且不能低于武汉市Z低标准,等你休完了就不去了呗,剩下那一部分不要也罢,反正他们没有你的资料 ...

不是有产假津贴公司就不会发底薪了吗 我问的社保局 产检的700我都用了,

有的公司是先发一部分啊,剩余部分等你回去再报。我就是这样的。不过看你们公司这个样子,估计一分钱不想给你。。。那也太划不来了吧

其实还是只发了一次,不过是分两次,公司先垫付一部分,剩余的再报一部分。

随意随便 小学三年级
申小喵123发表于 2017-10-23 12:53 有的公司是先发一部分啊,剩余部分等你回去再报。我就是这样的。不过看你们公司这个样子,估计一分钱不想给你。。。那也太划不来了吧

我们公司这个样子那个敢保证啊,他巴不得早点停保险,那你是生完回去继续上班的吗,多久可以报下来啊

ading12345 硕士一年级

有产假津贴公司就不会发底薪了?你们公司是按照实际工资缴纳的社保吗?一般这种公司都是按照Z低标准交,本身就违规。不用担心,怀孕期间他无故辞退你是不行的,所以只能想办法让你自己走。再次交涉过程记得录音,将平常的工资单什么的留作凭证,不行就去劳动局仲裁。

萍萍2016 高中二年级

公司是不能辞退你的,领导说话只当放屁

随意随便发表于 2017-10-23 12:58 我们公司这个样子那个敢保证啊,他巴不得早点停保险,那你是生完回去继续上班的吗,多久可以报下来啊

我一回去就把资料给人事了,她报了以后告诉我社保局那边已经受理了,只等钱到账,我就离职了,钱到账了我就回去拿的,把产假期间的工资扣掉发剩下的,钱都是打到公司账户。你们老板知道不能辞退你,所以逼你自己走,你只换每天去正常上班,不消理他,也莫说你打算辞职,等他再找你,你就录音,你就说,要我走,可以,生育津贴必须得给我,那是国家发滴,又不是公司滴钱,哪个要是敢碰你,就往地下一坐,现在不是当淑女的时候,拿出泼妇气质来,Z见不得这种老板,连女人生吖的钱也吞,要不要脸

随意随便 小学三年级
ading12345发表于 2017-10-23 12:59 有产假津贴公司就不会发底薪了?你们公司是按照实际工资缴纳的社保吗?一般这种公司都是按照Z低标准交,本身就违规。不用担心,怀孕期间他无故辞退你是不行的,所以只能想办法让你自己走。再次交涉过程记得录音,将 ...

我们公司帮我按3500的基数交的,工资也差不多。发津贴应该就不发工资了吧?

随意随便 小学三年级
萍萍2016发表于 2017-10-23 13:07 公司是不能辞退你的,领导说话只当放屁

之前人事找我就说过一次,现在领导又来说一次,感觉上的好心累

萍萍2016 高中二年级
随意随便发表于 2017-10-23 13:13 之前人事找我就说过一次,现在领导又来说一次,感觉上的好心累

不管他,坚持到Z后,有生育险,生毛毛吋费用少满多,我丫头刚刚生了,明天满月(她是刚刚交半年生育险)

注销账号20220923220 大学四年级

内容被自动屏蔽

随意随便 小学三年级
申小喵123发表于 2017-10-23 13:08 我一回去就把资料给人事了,她报了以后告诉我社保局那边已经受理了,只等钱到账,我就离职了,钱到账了我就回去拿的,把产假期间的工资扣掉发剩下的,钱都是打到公司账户。你们老板知道不能辞退你,所以逼你自己 ...

他就是现在连社保都不想交,津贴可以申请打到个人不?申请了多久社保局受理啊?我那天问社保局说是津贴没下来保险也不能停,那你们公司还不错,你走了还把钱给你,我这个我说不准,现在都这样。

随意随便发表于 2017-10-23 13:17 他就是现在连社保都不想交,津贴可以申请打到个人不?申请了多久社保局受理啊?我那天问社保局说是津贴没下来保险也不能停,那你们公司还不错,你走了还把钱给你,我这个我说不准,现在都这样。

不交社保是可以告的,还容易些。不可以打到个人,就像个人也不可以交生育险一样。社保不能断,这是对的。但是你产假期间本来就不允许给你断社保啊,所以他才会费劲心思让你在生之前走撒,只要你正常上班,正常请产假,正常休产假,他就不敢把你怎么样

xandz 大学四年级

没有岗位也不能开除你呀,孕妇是不能开除的。不要自己辞职!可以求助媒体和劳动监察大队,当然还有妇联!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载