装修讨论

广电兰亭荣荟---我的美式小家(每日更新)

343回复 阅读 26040

标签

装修日记 广电兰亭 六西格玛 100平米 美式风格 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黑姆 硕士二年级

11月2号验收水电 好吧关于水电我啥也不懂,每天只能抽上午买菜的时候去工地瞄一眼,也仅仅只是看看有没有人在工地,因为完全看不懂。所以在验收前就想好了要请第三方监理帮我把把关,毕竟这些埋到墙里面的东西不能说换就换,马虎不得。

和西瓜约定的时间是2点半,我2点过去,没想到得意家的监理已经到了

帅哥一枚,目测应该还没有结婚。。。扯远了。。。

非常过细,每个底盒都打开检查

发现有个底盒里面有点点墙体里面的钢筋,和施工方的监理交涉处理方法

用仪器检测线路是否通畅(应该是这个意思哈)他每个步骤都和我讲解了,不过一孕傻3年,我只记住了个大概

这个是提了一大通水往每个有下水的位置倒,检测下水管道是否通畅,有没有渗水。

这里特别要赞一下,提醒我哪些位置要量尺寸拍照存档,以后安装装饰画和踢脚线时要避开。很贴心有木有。。。

没有蓝盆友的妹子,可以找我短他的联系方式哦!!!!!

卫星水管的工作人员来试水打压,每根水管都做标记然后拍照

Z后验收的小哥说水电走的不错,就有一个底盒要要往旁边移动一点(有钢筋)。

万里长征走五分之一,还算顺利,希望之后也能顺顺利利

本帖Z后由 黑姆 于 2017-11-3 16:57 编辑

黑姆 硕士二年级

买砖前自己去逛了两天,一天专看商场,一天逛汉西瓷砖市场。结合家里铺砖的面积较多,预算又有限,Z终决定在汉西买。个人觉得买瓷砖不能逛太多家,一天下来头昏眼花的,了解了个大概。其实多问几家店铺你就会发现同花型的转,每家报价都差不多,所以我就选了一家花型样式较多的,老板人很热情的店(毕竟老板好说话砍价也方便嘛)。款式和铺的方法交给设计师和老板去沟通,我只负责砍价,这里要提醒大家的是,买砖前自己一定要清楚铺砖的面积,素色的砖还好,如果涉及到要拼花型一定要精确到块,把损耗也要算进去,不然后期补转很头痛。在和老板谈价的时候,尽量让老板多送一次补转的送货机会,这样后期补转就可以直接微信老板花型和片数就好,不用自己跑来跑去。Z后记得让老板送十字卡和杂砖,土豪可以忽略。。。。。。 门厅的花砖我是在淘宝买的,本来是因为在实体店找不到合适的花型,就去淘宝看看,结果发现淘宝上的花砖比实体店一片便宜6元,花型还多。从广州物流发到长丰大道的物流园,你可以自己去提货,也可让他们送到楼下(当然得加钱)。门口大概4个平方的花砖,铺200*200,大概96片,因为有拼花就多拿了10片,算上运费比实体店还是要便宜500多。

这是门口的花砖,色差还算好,包装得很严实,一块都没有破。

厨房是比较清新的绿色仿古砖,局部斜铺,忽略下面一排杂砖哈,白色橱柜一装就都看不见了

厕所是亚光爵士白工字贴,现场看比照片要好看N倍

客厅是比较常见的仿古砖斜铺,亮点是每个角花都不一样

阳台是300*300的打仿古砖错色,我觉得比小格子的好看

现在因为木工进场了地上都铺了成品保护,等做了美缝在发门口的花砖和客厅的整体效果

本帖Z后由 黑姆 于 2017-11-22 13:40 编辑

黑姆 硕士二年级

关于木工这块我纠结了很长时间,虽然自己也做过定制家居,但是还是和大家一样纠结是木工打,还是定制,还是成品。 木工打柜子,优点:看得见材料,和墙体的缝隙处理得好,制作过程看得见,发现不合理的位置可以及时纠正。缺点:考研人品,看能不能碰到一个手艺好的师傅,再就是不能拆卸。有很多家里是木工打柜子,然后再到外面定制柜门,定制的柜门可以把柜子都覆盖住就比较美观,但如果有露侧板或边角的位子就会有色差,这个大家在选择打柜体时一定要考虑到,不然后期去买门会很头疼。

定制衣柜现在基本已经成主流了,板材的种类颜色选择多,机器封边美观,门和柜体间的色差小。但是在处理和顶面墙面的缝隙这块还有欠缺,如果量尺不精准后期安装也会出现很多问题。现在市面上一些大牌用颗粒板比较多,个人建议不一定要选大牌,但板材用实木板比较好,它的握钉力,抗变形,都比颗粒板好。

实木板

成品衣柜在这3种中来说是Z好看的,但对于现在寸土寸金的房子来说,空间利用上就不如木工现场打和定制的了。 在材料差不多的情况下,成品衣柜Z贵,木工打和定制的价格相差不大。

我这边和吊顶有衔接的柜子都是木工打,柜体直接板做清漆,漏出来的位置喷白漆,柜门是橡胶木喷白漆。

柜门

没有吊顶的柜子,就是定制的,实木板柜体,模压门。

先装柜子,石膏线从柜子上面走一条,这样就避免了顶面的缝隙。

模压门

本帖Z后由 黑姆 于 2017-12-7 12:36 编辑

黑姆 硕士二年级

油漆工程更新

本帖Z后由 黑姆 于 2017-10-30 13:40 编辑

黑姆 硕士二年级

家具篇软装篇

本帖Z后由 黑姆 于 2017-10-30 13:40 编辑

黑姆 硕士二年级

毕业照期待中

本帖Z后由 黑姆 于 2017-10-30 13:41 编辑

yang-239 初中一年级

我也正在关LXGM,不知楼主感觉他家如何?

黑姆 硕士二年级

我现在刚刚走水电,目前为止还不错,都比较规范,有小问题能及时提出解决方案

黑姆 硕士二年级
yang-239发表于 2017-10-30 16:52 我也正在关LXGM,不知楼主感觉他家如何?

我现在刚刚走水电,目前为止还不错,都比较规范,有小问题能及时提出解决方案

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

邱小瑾 小学六年级

设计的好好看啊,楼主可以短个设计师的联系方式吗

黑姆 硕士二年级
邱小瑾发表于 2017-10-31 13:54 设计的好好看啊,楼主可以短个设计师的联系方式吗

已短,等过几天更新水电时,我再把效果图我贴上来,大家多多提意见

得意-QQ 大学二年级

期待上岸/笑到时去坐坐

黑姆 硕士二年级
得意-QQ发表于 2017-11-03 13:01 期待上岸/笑到时去坐坐

欢迎

guili623 小学六年级

看完你的装修我感觉我装了个假修!我什么都没拍!也没找人验收水电!你真是能干啊

黑姆 硕士二年级
guili623发表于 2017-11-03 17:07 看完你的装修我感觉我装了个假修!我什么都没拍!也没找人验收水电!你真是能干啊

我是逼上梁山啊,自己也不怎么懂,又怕装不好

黑姆 硕士二年级

这个是截图,颜色有点点变了,不过整体感觉还是不错。

本帖Z后由 黑姆 于 2017-11-3 18:54 编辑

胡桃夹裙子 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑姆 硕士二年级
松源木门客服发表于 2017-11-04 14:41

谢谢亲,我会继续努力💪

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠