生活杂谈

请删帖

149回复 阅读 14710

标签

专业术语 干货 火爆话题 武汉消息 医保 今日武汉 民生热点 支付 社会现象 有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

44人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

单色鱼123 博士二年级

你儿子跟你姓?

zeroboy 小学六年级

好复杂

薄皮小西瓜 超级意粉

一直搞不太清楚怎么有的时候不能用有的时候又可以用,楼主讲得好清楚,谢谢科普

嗯、微笑 硕士三年级

刚刚申办宝宝医保卡,说是交2018的医保费,那么假如今年内生病了能报销吗

Journy 高中一年级

一直都不清楚怎么使用这个卡 每次去医院感觉门诊消费都没有到200 宝宝很少生病,报销是返钱在卡上,还是直接减现?搞不懂 先保存帖子 慢慢研究

淼miao 硕士二年级

我去医院用了跟没用一样是怎么回事?

fiona夕颜 硕士一年级

学习

loveardis 小学六年级

我来马克一下,吖病了再来看

tvb04 高中一年级

居民医保卡绝对是一种国家给的福利===================

连相对 都 算不上。。。。。还 绝对?? 一开始 才 几十块,,现在 都 200 了,,,,太恐怖了 。

首先,,他们 不是 常年 说 ,,孩子 是 国家的 未来 和希望吗? 档次 说的 蛮高,,,待遇 却 比较低。。。。

再者, 这些 其实 都是 我们自己的 钱,,,因为 每个人 每天 一睁眼 就开始 交税了,,都是 间接的 税,,比如 用水 用电, 吃热干面, 刷卡坐车, 买日用品, 买菜,买衣服 买化妆品, 买数码产品, 每件东西的 售价里 都含了 从 3% 到 17% 不等的 税, 所有人 都是 纳税人, 他们只是 从 我们交的 税里 把我们应得的一部分 还给我们 而已。。。。

真正的福利 可以假设下,,应该是:凡是 生二胎的 家庭, 凭出生证, 每家 补贴 一万元, 24小时内 到账, 这 才叫真正的福利,,

凡是 跟 这种形式 完全不同的,,那都 属于 行政 话术。。。。。

觉醒者 初中一年级
嗯、微笑发表于 2017-10-31 21:14 刚刚申办宝宝医保卡,说是交2018的医保费,那么假如今年内生病了能报销吗

不可以的

觉醒者 初中一年级
Journy发表于 2017-10-31 21:31 一直都不清楚怎么使用这个卡 每次去医院感觉门诊消费都没有到200 宝宝很少生病,报销是返钱在卡上,还是直接减现?搞不懂 先保存帖子 慢慢研究

这个居民医保卡的报销类似vip会员的打折卡,不会将报销的钱返到卡上

觉醒者 初中一年级
Journy发表于 2017-10-31 21:31 一直都不清楚怎么使用这个卡 每次去医院感觉门诊消费都没有到200 宝宝很少生病,报销是返钱在卡上,还是直接减现?搞不懂 先保存帖子 慢慢研究

报销是直接减现,类似于一个VIP打折的会员卡

skyz1990 得意陪审团

到现在都不会使用宝宝医保卡~ 完全搞不懂

小非剖的麻麻 得意陪审团
skyz1990发表于 2017-10-31 23:51 到现在都不会使用宝宝医保卡~ 完全搞不懂

看了还不会用么?还有哪些不清楚的可以问我

阿呆。 大学一年级

我们是2015年办的,今年涨到200.。缴费也只交到今年。上个月去省人民门诊看病,医院刷卡竟然说没交钱,直接说刷不出来,搞笑了,关键时刻用不上掉链子,有时候也蛮坑的。

蜜桃咕咕 硕士三年级

划不来 保费年年涨 确是报销这么一点 像我家这样老生病吃药的孩子完全看不起病

出埃及记 大学四年级

同济门诊也能报吗?

芒果小丫 硕士二年级

儿童医院的好像都不能报门诊哦

娟~~ 初中二年级
出埃及记发表于 2017-11-01 12:32 同济门诊也能报吗?

好像同济不支持

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载