意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
我是清菜

无房落户享受的是学区,不是学校,好学校都僧多粥少,别个对口的户主都不满足,可况无房户?也就是说服从该区教育局调剂,哪个区没几个烂学校?这样既解决购房资格少的问题,也解决烂学校生源问题,一举两得。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2017-11-8 09:59 编辑

qrrrrt 小学三年级

顶上去

鹏鹏来了 小学三年级
我是清菜发表于 2017-11-02 13:19 听说现在的户口新政,大学生落户武汉,不再受住宅限制,商住楼公寓也可以落户?既然能落户也就是说可以享受学区?求高人解答

看产权证,商住楼是我们这样叫而已,一般商住楼楼下为商场,楼上为住宅,如果产权证上写的住宅,那么恭喜你可以落户,我家是50年商住,落户,享受学区,出售税费和住宅一模一样,希望能够帮到你

ft3327868 硕士一年级

落户又不代表可以上对口小学。

~索广大 小学四年级

我今天就这个问题网上咨询了武汉公安网上警局

标题: 大学生落户,可以落在商住公寓地址吗?

正文: 我外地户口,有本科学历,年龄40岁以下。在硚口区买了商住公寓,可以落户到公寓地址吗?

受理部门 户政 创建时间 2018-05-17

状态 已处理

回复内容 您好,自有房屋是住宅性质的房产。

结论就是不行!!!

~索广大 小学四年级

我今天就这个问题咨询了武汉户政部门,得到的答复就是:回复内容 您好,自有房屋是住宅性质的房产。

也就是说我们的想法不可行。

~索广大 小学四年级

我咨询了权威部门了,得到的答复是:回复内容 您好,自有房屋是住宅性质的房产。

也就是说我们的想法行不通呀

~索广大 小学四年级
我是清菜

你确定可以办?你办了吗?

路过侃侃 小学六年级

以前看房问过,部分区域70平以上商住可以在街道办理小孩子上学。不过不是全部,没有整体相关规定。

~索广大 小学四年级
路过侃侃

其实这里边包含两个问题:第一,商住房能不能落户?第二,落户了能不能对口上学。

我Z近也在关注这些问题,我个人认为、再加上公安局的回复信息,我觉得是不能落户在商住公寓地址的,要是落户,也是落在集体户口上。

第二,我前几天也咨询了区教育局,如果我落户到武汉了,但是没有房子,孩子上学怎么解决。得到的答复是,要办理《就业创业证》,然后在落户的区教育局统一调剂安排学校,不存在对口学校。但是可以保证有学校上。这个就和户口没有关系了,因为就算外地户口的人,办了居住证,办了就业证,孩子一样可以上学的。

鼠来宝007 初中一年级

我的户口就买我买的公寓这边,有学区啊,正常入育才啊。

我是清菜 初中三年级
~索广大

我买的商住公寓,一期已经部分落户成功了,是事实,但仅限于大学生落户政策,我是二期,今年交房,我去派出所户籍科咨询过,已落户成功的属实,至于入学问题暂时未得到回复。

顽固且体面 大学二年级
鼠来宝007发表于 2018-05-17 19:33 我的户口就买我买的公寓这边,有学区啊,正常入育才啊。

哪里啊?

府城黄少 小学一年级
我是清菜发表于 2018-05-28 13:14 回复 ~索广大 的帖子我买的商住公寓,一期已经部分落户成功了,是事实,但仅限于大学生落户政策,我是二期,今年交房,我去派出所户籍科咨询过,已落户成功的属实,至于入学问题暂时未得到回复。

真的吗?有时真的想买公寓便宜~又不知道能不能落户

ps12345 禁止发言

内容被自动屏蔽

UBomb 超级意粉

有的城市可以,武汉没听说。。

T0829 禁止发言

内容被自动屏蔽

周Qio 小学二年级
鼠来宝007

入的社区公共户口还是房屋户口?

周Qio 小学二年级
我是清菜发表于 2018-05-28 13:14 回复 ~索广大 的帖子我买的商住公寓,一期已经部分落户成功了,是事实,但仅限于大学生落户政策,我是二期,今年交房,我去派出所户籍科咨询过,已落户成功的属实,至于入学问题暂时未得到回复。

现在也很想上车公寓,楼主落户了吗?方便咨询下吗?

周Qio 小学二年级

楼主跟进得怎么样了?Z近想上车公寓啊!!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载