江城车友

请教大神关于驾照到期换证的问题。

14回复 阅读 914

1.之前在大学办理暂住证,在武汉考的驾照。现在暂住证过期了。身份证是省内老家的。这种情况有影响吗?

2.需要带什么?

3.只有周末有时间,能在哪里办理?

4.听说沌口市民之家可以办理?

5.人在汉阳人信汇

大佬回答,谢谢谢谢。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

真实的自己 初中一年级

同问,我跟你情况一样

as6229291 小学二年级

请大佬解答!

路_一直都在 初中三年级

需要准备的材料:身份证、体检表、居住证,到武昌车管所(友谊大道长江隧道那里)办理,具体办理流程可咨询工作人员。

路_一直都在发表于 2017-11-03 21:43 需要准备的材料:身份证、体检表、居住证,到武昌车管所(友谊大道长江隧道那里)办理,具体办理流程可咨询工作人员。

谢谢。请问周末能办理吗?

as6229291发表于 2017-11-3 21:44 谢谢。请问周末能办理吗?

周末他们上不上班还不清楚,你得查下武昌车管所电话问问。

反正准备好那几样材料就OK了。

身份证、驾驶证、居住证、体检表

本帖Z后由 路_一直都在 于 2017-11-3 21:53 编辑

路_一直都在发表于 2017-11-03 21:52 周末他们上不上班还不清楚,你得查下武昌车管所电话问问。反正准备好那几样材料就OK了。身份证、驾驶证、居住证、体检表

暂住证一直没用,过期了,可以办理吗?

过期了估计是不行吧?现在都是居住证了,没有暂住证了。

详细办理流程和要求:

驾驶证期满换证

1.换领驾驶证业务分为:期满换证(驾驶证到达有效期90日前或已超过有效期且不超过一年的),请按实际情况申请。

2.申请前,驾驶证持有人应当将涉及该驾驶证的道路交通违法和交通事故处理完毕,以免造成申请失败。

3.凡办理“期满换证”业务的,驾驶员本人在武汉市内的,请先到省市卫计委备案的医疗机构进行驾驶员体检,并由医疗机构上传体检信息,驾驶员本人不在武汉市内的,请详询所在地车管所指定的医疗机构(武汉市内体检医院请见警务公开-办事流程查看)。未上传驾驶员体检信息的业务申请,一律不予办理。

4.请驾驶证持有人如实填写相关信息。凡提供虚假信息,或经车管部门核实无效的,将不予办理。

5.申请提交后,车管部门会对所提供的资料进行核实,请保持联系畅通。

6.业务受理成功或被拒绝受理,您均可以通过“受理进度查询”功能查询办理进度或拒绝受理原因。

7.业务受理成功后,不能退办该业务。我们会尽快将新驾驶证送达您的手中,请不要再前往市内各办证点重复办理。

8.如存在下列情况的,将不予办理:

1)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

路_一直都在发表于 2017-11-03 22:04 详细办理流程和要求:驾驶证期满换证

youngway217 大学四年级

第一,办理到期换证现在不需要居住证,直接拿身份证就可以了。第二,办理地点,Z好的去武昌沙湖的车管总所去办理。第三,照相体检复印那边全部可以办。体检费20。工本费2块。第四,周末不办公。你的驾照这次地址要变更为身份证的地址了。

可先电话咨询下,看现在还需不需要居住证,以前是要暂住证

youngway217发表于 2017-11-03 22:06 第一,办理到期换证现在不需要居住证,直接拿身份证就可以了。第二,办理地点,Z好的去武昌沙湖的车管总所去办理。第三,照相体检复印那边全部可以办。体检费20。工本费2块。第四,周末不办公。你的驾照这次地址 ...

谢谢您

路_一直都在发表于 2017-11-03 22:06 可先电话咨询下,看现在还需不需要居住证,以前是要暂住证

好的,谢谢您

游走的猪猪侠 大学二年级
youngway217发表于 2017-11-03 22:06 第一,办理到期换证现在不需要居住证,直接拿身份证就可以了。第二,办理地点,Z好的去武昌沙湖的车管总所去办理。第三,照相体检复印那边全部可以办。体检费20。工本费2块。第四,周末不办公。你的驾照这次地址 ...

那不是要你签回家?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载