意粉咵房

公婆想在老家建房子,应该支持吗?

135回复 阅读 18815

标签

购房经验 买房答疑 拆迁 盖房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱捉鱼的猪猪侠 初中三年级

能拆迁怎么是浪费钱?我们村很多都借钱盖房,除非不拆有点划不来

小强偷 大学四年级

看政策了,以前城中村的房子也不值钱

喵可可玲 高中一年级
l1234564555发表于 2017-11-04 00:12 能拆迁怎么是浪费钱?我们村很多都借钱盖房,除非不拆有点划不来

那估计等我们老了看他拆不拆

喵可可玲 高中一年级
小强偷发表于 2017-11-04 00:15 看政策了,以前城中村的房子也不值钱

那也是很久以后的事啊,近两年资金是回不来的,而且以后什么政策也说不准

liutangxian 高中二年级

为什么老破小没有两证?

喵可可玲 高中一年级
liutangxian发表于 2017-11-04 01:28 为什么老破小没有两证?

老破小也是当年还建的房子,好像开发商手续不齐跑了

qrrrrt 小学三年级

建房子吧,江浙某些地区现在规划居民点宅基地指标费50-100万,还得是合法有资格的村民申请才有,还必须拆掉老房子退还老宅基地

怪蜀黍@ 初中三年级

农村养老不比城市好?我老家一栋房子上下两层两百多平米,后面还有几百平米的菜园,住着多自在

风舞霓裳 博士二年级

我老公还想回婆婆老家建房子呢,可惜没什么直系亲属在了

ml1608577 硕士二年级

要是我 肯定老家也建!

喵可可玲 高中一年级
怪蜀黍@发表于 2017-11-04 07:40 农村养老不比城市好?我老家一栋房子上下两层两百多平米,后面还有几百平米的菜园,住着多自在

农村环境是不错,但万一老人有个三病两痛的还是得靠城市的医疗啊

atpatp 大学四年级

可能我想的有点多,老家建房子本来是好事,现在农村宅基地管的越来越严了,要建就得趁早。关键是亲戚说的“有块地可以搞到手,大家一起建房子”是什么意思?将来宅基地是亲戚的名字还是公婆的名字?一起建房子是说合伙建一栋房给亲戚,分几个房间给公婆,还是合伙建一栋房给公婆,分几个房间给亲戚?建房的钱怎么分担?你们和亲戚的关系怎样?等公婆百年以后这种口头合伙协议继续执行的可能性有多大?

神经老太太 大学四年级

赶紧盖。我婆家在孝感农村还有个已经垮了的老房子,现在正准备重新盖一个,平房就行了,把宅基地先占着。大队长是拐弯抹角的亲戚,说要盖就赶紧盖,过两年管严了就盖不了。至于划不划得来,现在不好说,不过从长远看,武汉户口还能在乡里占个宅基地,肯定不会亏。

atpatp 大学四年级
atpatp发表于 2017-11-04 08:38 可能我想的有点多,老家建房子本来是好事,现在农村宅基地管的越来越严了,要建就得趁早。关键是亲戚说的“有块地可以搞到手,大家一起建房子”是什么意思?将来宅基地是亲戚的名字还是公婆的名字?一起建房子是说合 ...

我们家前几年也有类似情况,宅基地是亲戚的,我们只占几个房间的使用权。当时我们是出了钱的,做的思想准备就是只要父母辈能够一直有房间使用权就行了,到我们的时候即使亲戚不认了,我们也不在意。

裴珩 初中三年级

楼主不要买还建房,小产权房后期很容易出问题,电视新闻里面还少吗

winterfell 高中二年级

百步亭卖掉就可以买市中心的话,那也不差这20W了吧

喵可可玲 高中一年级
atpatp发表于 2017-11-04 08:38 可能我想的有点多,老家建房子本来是好事,现在农村宅基地管的越来越严了,要建就得趁早。关键是亲戚说的“有块地可以搞到手,大家一起建房子”是什么意思?将来宅基地是亲戚的名字还是公婆的名字?一起建房子是说合 ...

只听说是建一排房子,各家建各家的,应该是写公婆名字

紫宝贝818 大学四年级

25万在那里都难买到房子,如果我有地我也在老家盖,再说现在家家户户都有车,有点什么事,开车去医院也快,毕竟楼主说是武汉周边,应该不是蛮远。至于值不值得,以后升职还是跌,这都不是现在能说得清的,纯投资角度来考虑确实短期内是无法套现或者升值,但是长远看,老人有个养老的地方,自己也有个度假的地方,而且可以传给子孙,何乐而不为。再说回来,楼主家老人有这个想法,就应和一下,毕竟年纪上来了,老人都想住空气好的地方安度晚年。

mealie411 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载