情感驿站

武汉还是上海,现在很迷茫

37回复 阅读 6119

标签

武汉 工作地点 纠结 情感求助 上海
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胖小迪 小学六年级

你男朋友是武汉吗? 如果你们都是武汉的.我觉得还是劝他回来吧... 虽然上海工资高 但是那边消费一样也高阿 对吧... 这是一个 等比的问题... 其次 以后结婚了离自己家里人近一点还是要好的吧... 有个什么事 能够互相照应...

heng 小学六年级

内容被自动屏蔽

Moon1013 初中一年级

趁年轻当然是去上海,积累了工作经验再回武汉发展

captainluffy88 禁止发言

内容被自动屏蔽

我说我不说我一直在说 小学四年级
heng发表于 2017-11-05 16:43 上海杭州属于互联网ITZ发达的地方,有更大的平台!在武汉本土找一个类似美团,滴滴这样的三线互联网企业都找不出一家!就业环境比较糟糕

是的,这个也是为什么他想去上海的原因,所以我也不知道该不该让他回来,我家里人意思就是在武汉沉淀个一两年,要比他在上海呆一两年再回武汉要好。

胖小迪发表于 2017-11-05 16:12 你男朋友是武汉吗? 如果你们都是武汉的.我觉得还是劝他回来吧... 虽然上海工资高 但是那边消费一样也高阿 对吧... 这是一个 等比的问题... 其次 以后结婚了离自己家里人近一点还是要好的 ...

我们都是武汉的,那边消费是很高,所以他基本每天下班就是自己回家煮面条或者饺子。感觉这样劝他回来自己有点自私吧。

没心没肺的布小丁 小学二年级

去上海你们买得起房吗?在武汉能买房吗?在武汉能买就赶紧买了结婚吧别折腾了

注销用户1705923910 博士后

我在意的点是:为毛航海专业的顺其自然的找了个销售类型的工作,这没关系吧,销售工作什么专业的都要,没上过大学都能做。航海专业不考海事之类的事业编?

得意公益 为人民服务
勇斗英雄的歹徒

同感果然还是年轻就是资本。从航海专业跳到销售再到UI设计。加油啊。

家有小约 高中一年级

我一个表姐在广州珠海吧好像一个月4000多交社保公积金,姐夫7000左右好点就10000左右可能少,结婚后两年才要上了孩子生了一个姑凉,现在2岁好像,目前又怀了一个二胎,结婚的彩礼加嫁妆加乱七八糟的钱在小孩一岁左右的时候首付12万买了一个蔡甸的房子,下半年买了一个二手车,今年姐夫半年没有上班,姐姐在上班,每个月房贷是借的钱等着他扣,等于今年又没有收入和存款,我只想表达不是每个去北上广的人工资都高,不是每个去北上广的人生活质量都有那么好,赚的钱绝对和你用的钱成正比,我表姐这种生活看的我心惊胆战,我是不会这样的,我在武汉一个月照旧可以月入2万,只是看你愿不愿意吃苦愿不愿动脑子

夏夏夏天来了 高中二年级

楼上说的我不不赞成,你们就是动嘴一说,你觉得北上广的就业机会是武汉能比得了的?你们没去过就不要太肯定了我老公也是武汉的,我们一起去的上海,那边就业机会和工资是武汉比不了得,只是说租房子贵一点,其实吃喝其他方面消费高不了多少的。后来因为要结婚也一起攒了点钱回来了,但是你们自己要做好准备就是,回了武汉就回有心里落差,工作难找,工资收入不如上海

kaolala~ 硕士二年级

趁年轻当然去上海了 再回来都是不一样的

淡淡的女子 小学六年级

留武汉吧,上海没有特别的一技之长,也难扎根,在武汉买个房子,结个婚,家里有啥事,老爹老妈还能帮个忙

Juno2018 初中一年级

不要异地恋,很尴尬,很不好

没心没肺的布小丁发表于 2017-11-06 08:58 去上海你们买得起房吗?在武汉能买房吗?在武汉能买就赶紧买了结婚吧别折腾了

都买不了,也没钱结婚

勇斗英雄的歹徒发表于 2017-11-06 09:50 我在意的点是:为毛航海专业的顺其自然的找了个销售类型的工作,这没关系吧,销售工作什么专业的都要,没上过大学都能做。航海专业不考海事之类的事业编?

在船上不知道要熬到什么时候,而且两人常年见不上面。目前就他们同学情况来看,当时没上船是对的。

夏夏夏天来了发表于 2017-11-06 13:04 楼上说的我不不赞成,你们就是动嘴一说,你觉得北上广的就业机会是武汉能比得了的?你们没去过就不要太肯定了我老公也是武汉的,我们一起去的上海,那边就业机会和工资是武汉比不了得,只是说租房子贵一点,其实吃喝 ...

目前矛盾的就是这个啊,在上海可能会赚到钱,再回武汉重新开始可能真的不如在武汉沉淀两年的好

淡淡的女子发表于 2017-11-06 17:23 留武汉吧,上海没有特别的一技之长,也难扎根,在武汉买个房子,结个婚,家里有啥事,老爹老妈还能帮个忙

没有想过在上海扎根,就是现在在武汉买房结婚困难,所以才想要不要去上海。

夏夏夏天来了 高中二年级
我说我不说我一直在说发表于 2017-11-06 19:28 目前矛盾的就是这个啊,在上海可能会赚到钱,再回武汉重新开始可能真的不如在武汉沉淀两年的好

很多岗位在上海有可能就在武汉比较难找工作,像外贸或者it买手之类都是这样,看你去上海能拿多少钱,如果你够努力,幸运,比如做it,在那里一年两万,赚3年钱回来你也有积蓄了,而且你碰到好的机遇也可以转岗回来,我就是这样。租房子也还好,只要你不在市中心,而且你肯定是和男朋友一起嘛,我反正是看穿了武汉的工作,岗位少,工资低,加班多,保险有的都不给你交齐,谈什么沉淀。。。想混出头好难。这些问题是在大城市没有的。我和老公去的时候年纪比较大了,现在不是因为要生孩子,也不会这个时候就回来。而且讲真!年轻去看看世界真没什么不好,那么小,还怕什么出去闯

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载