生活杂谈

空房子因厨房返水被泡,性质和高空抛物一样?应向所有住户索赔吗?物业没有责任吗?

28回复 阅读 2666

我位于经济开发区东风大道金色港湾46栋的房子空置了2个月,11月2日有人租房,去开门就发现全房严重泡水,恶臭熏天,水深5厘米左右,水面漂浮恶心的油污,估计已经泡水一周左右,地板家具,沙发,衣柜,床都泡废了,墙上都有50公分以上的水痕,公共楼道的墙面都有20厘米高的水渍。物业保洁居然视而不见。

因为我住四楼,楼下三层都是中百超市,所有的下水管道都在三楼和四楼夹层里面,可能因为夹层里面弯弯绕,或管道规格不够,很容易堵塞,导致4楼多家住户家经常发生厨房返水的问题。就在9月3日和10月28日同楼层另2户都发生过厨房反水情况,也都有报修,每次大都是家里有人发现及时,不停扫水,通知物业疏通,物业工作人员去夹层捅一捅就好了。

我们曾多次向物业反映,要求解决隐患,不然那天出差或旅游家里几天没有人,泡水了损失谁赔?物业明知道隐患严重,不回应,不解决,不作为。

房子泡水后,物业先说我不应该让房子空着,租100也应该租出去,起码有人给我看着,可笑,收2.6的物业费,你的服务体现在哪里,需要我请人住家里看这着厨房返水?

而后物业片管又说,管道分2种,住管道,和支管道,现在主管道是通的,那是支管道堵了,不在物业责任范围,支管道由所有住户维护,虽然我家没有使用,但楼上在用啊,责任是大家的,让我找楼上所有住户索赔!

但是刚刚在夹层里我们明明看见管道打开里面堵满了大团的油污和厨房残渣。物业人员睁眼说瞎话,推卸责任

我报警,物业马上换人,说自行沟通协商处理,下午给解决方案,结果等到下班,告诉我方案是各自找专业人员鉴定,再划分责任。我认为这是推拖和敷衍。他还告诉我你可以找房管或走法律程序等其他渠道维护权益!其实就是告诉我你想怎么样玩都行,他不在乎。他知道相关部门会怎么样答复我。

房管部门物业科告诉我,他们没有执法权,没有鉴定能力,不能界定划分责任,并解释物业公司的责任是维护和管理公共小区公共区域,我虽然没有入住,用水,也不存在使用不当,但楼上所有住户都有责任,让我走法律程序向楼上住户索赔,性质和高空抛物一样,和物业没有什么关系。

我想知道: 难道锁在夹层里面的下水管道的疏通和维护不是物业的职责吗?难道业主多次反映的重大隐患,物业不应该解决吗?物业公司的工作失职和不作为导致房屋严重泡水,难道不应该承担责任吗?难道房管部门的职责是像反映问题市民解释和推卸物业公司责任的吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

向明天吹的风 小学六年级

夹层属于公共区域,物业因管理不擅,不能及时对下水管进行检查和维护。

cailiang0327 硕士二年级

金色港湾可是沌口有名的小区了。

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

金色港湾就这水平?简直无法直视。。低楼层返水这个问题太多太多了,都是设计的问题,物业不给力呀

我们的结晶 硕士三年级

太黑人了,这么大的小区就在我们跟前。物业也太垃圾了,一点都不负责任啊。

xdfug 大学四年级

建议走法律程序,调查和鉴定责任,报警也解决不了。

香飘茉莉 博士二年级

造业的楼主

六月荷香 大学四年级
向明天吹的风发表于 2017-11-06 10:21 夹层属于公共区域,物业因管理不擅,不能及时对下水管进行检查和维护。

买房时签到物业合同有约定,物业公司负责公共区域的维护和管理,现在一味推托敷衍,我的房子还泡在臭水里在

六月荷香 大学四年级
cailiang0327发表于 2017-11-06 10:47 金色港湾可是沌口有名的小区了。

有名的坑业主,是很大的社区,也有好几个楼盘,但物业和地产一家,店大欺客

六月荷香 大学四年级
穿过你的黑发我的少年发表于 2017-11-06 11:06 金色港湾就这水平?简直无法直视。。低楼层返水这个问题太多太多了,都是设计的问题,物业不给力呀

我住4楼!太稀烂了!

六月荷香 大学四年级
我们的结晶发表于 2017-11-06 11:32 太黑人了,这么大的小区就在我们跟前。物业也太垃圾了,一点都不负责任啊。

小区是大,但稀烂,现在欲哭无泪,房子还泡臭水里在,物业不处理

六月荷香 大学四年级
xdfug发表于 2017-11-06 11:53 建议走法律程序,调查和鉴定责任,报警也解决不了。

是的,报警解决不了,房管解决不了,小老百姓就是这样投诉无门,现在我也不知道上哪找人来鉴定。

六月荷香 大学四年级
香飘茉莉发表于 2017-11-06 12:39 造业的楼主

谢谢回复

史上最帅的猪 大学一年级

一个小区,但我常常是早上一早去上班,晚上才回来,对物业没什么印象。

cailiang0327 硕士二年级

卖了,反正现在这个小区的房子不愁卖

yeshua820301 硕士一年级

你插头好像也泡水了,注意用电安全性。实在不行,走法律程序。

六月荷香 大学四年级
cailiang0327发表于 2017-11-06 13:27 卖了,反正现在这个小区的房子不愁卖

是有考虑卖掉,但房子现在还泡臭水里在,再就是被泡过的房子,存在隐患,肯定会被压价,房屋泡水和折价的损失喔该自己默默的认吗?

六月荷香 大学四年级
yeshua820301发表于 2017-11-06 13:33 你插头好像也泡水了,注意用电安全性。实在不行,走法律程序。

谢谢提醒,电闸是关闭的。只能如此了

思考的人 初中三年级

物业责任,我以前也有套房子和你家一样厨房反水,和物业斗智斗勇,反复纠缠,Z后物业赔偿了

六月荷香 大学四年级
武汉笨笨发表于 2017-11-06 13:39 物业责任,我以前也有套房子和你家一样厨房反水,和物业斗智斗勇,反复纠缠,Z后物业赔偿了

求传授斗争经验,现在房子还泡着在,物业拖着,不知道怎么办了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载