生活杂谈

关于娘家送亲的事

225回复 阅读 20989

楼主这个月要结婚了,送亲娘家来多少人合适?婆婆老公说,只父母来就可以,或者只来一个亲戚代表。武汉本地送亲都是这样的吗?不需要送亲?只父母女儿出嫁就行了吗?

标签

人际关系 娘家 生活求助 礼仪 嫁女儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喵筱妞 小学二年级

我是外地人嫁武汉,父母和送亲的都要从外地过来的

喵筱妞 小学二年级

大武汉的朋友们,都出来说说,你们结婚都有多少娘家亲戚送亲吗

中中字字 初中三年级

姑娘结婚 自己父母当天是不能进家门的 我当时弟弟和表妹送的 你婆婆说这话完全是为了省事

喵筱妞 小学二年级
中中字字发表于 2017-11-06 14:00 姑娘结婚 自己父母当天是不能进家门的 我当时弟弟和表妹送的 你婆婆说这话完全是为了省事

我婆婆说外地媳妇什么的,都是只来父母就可以了的,说别人家就是这样。我不信啊,哪有父母送女儿出嫁的,大武汉也不要堵门的吗?

永生不遇的深蓝 大学二年级

湖南人,送亲的来了十几个人。。爸妈、哥哥、我叔叔们、姑丈们、舅舅们~

高铁来回,车费都5000多。提早几天来,还包玩~

中中字字 初中三年级
喵筱妞发表于 2017-11-06 14:02 我婆婆说外地媳妇什么的,都是只来父母就可以了的,说别人家就是这样。我不信啊,哪有父母送女儿出嫁的,大武汉也不要堵门的吗?

她怕承担费用 你老公也是不清白 这事你搞不定 让你父母出面说吧

喵筱妞 小学二年级
永生不遇的深蓝发表于 2017-11-06 14:05 湖南人,送亲的来了十几个人。。爸妈、哥哥、我叔叔们、姑丈们、舅舅们~高铁来回,车费都5000多。提早几天来,还包玩~

我娘家意思也是来10个人,但是我婆婆好像有话要说的样子,觉得我们家来人多了。而且说外地媳妇来父母就可以了,来那么多人有目的性的意思

maimaidoudou 博士后

来多少人应该是娘家说了算吧,不过,这费用也不见得是男方出。有的女方是外地的,还专门包一个别墅呢,亲朋好友提前一天就来布置?有的女方是武汉的,觉得家里不合适招待,也在外包房的,一点不稀奇。我身边的本地外地的女方好像都是女方自己出钱的。

喵筱妞 小学二年级
maimaidoudou发表于 2017-11-06 14:17 来多少人应该是娘家说了算吧,不过,这费用也不见得是男方出。有的女方是外地的,还专门包一个别墅呢,亲朋好友提前一天就来布置?有的女方是武汉的,觉得家里不合适招待,也在外包房的,一点不稀奇。我身边的本地外 ...

我倒不介意谁出钱的问题,我就是奇了怪了婆婆说话的意思,武汉本地嫁姑娘的家庭都不需要送亲的?都没有女方家来人的?也不需要堵门的吗?

lucky_qi 硕士二年级

我表妹远嫁,就她父母去了

我家有个亲戚就是,本来就是武汉的,非说家里太小,总是吃饭得在外边吃得,干脆包了酒店几间房。就在酒店吃饭。嫁女儿前一天的中餐晚餐。嫁女儿当天的中餐晚餐都订了。亲戚中很远的。要打牌的,都留下来住。说是出嫁前一个晚上就要热闹!费用是女方自己承担的。

喵筱妞发表于 2017-11-06 14:22 我倒不介意谁出钱的问题,我就是奇了怪了婆婆说话的意思,武汉本地嫁姑娘的家庭都不需要送亲的?都没有女方家来人的?也不需要堵门的吗?

要堵门的,如果你家不在武汉,就包个别墅呗,还有气氛些。上车的时候女方有伴娘陪着上车就行了,对了,还有递鞋子的。不过,正餐酒席的时候。婚庆有个仪式,家长交接。给长辈敬茶。

喵筱妞 小学二年级
maimaidoudou发表于 2017-11-06 14:23 我家有个亲戚就是,本来就是武汉的,非说家里太小,总是吃饭得在外边吃得,干脆包了酒店几间房。就在酒店吃饭。嫁女儿前一天的中餐晚餐。嫁女儿当天的中餐晚餐都订了。亲戚中很远的。要打牌的,都留下来住。说是出嫁 ...

我10个娘家人还有父母的意思是,千里迢迢要从十堰赶到武汉来送我。但是婆婆的意思不明朗,意思我娘家人来多了,父母来就可以了,不需要什么送亲的亲戚,武汉也不流行什么堵门。真是这样的吗?还是故意说给我听的?

永生不遇的深蓝 大学二年级
喵筱妞

那我公公婆婆还蛮好的。安排游玩接待都是他们弄的,走的时候每人都给个大红包,还有一大堆伴手礼。

结婚两年了,他们一直对我很好,

现在也非常感恩呢。我觉得这些小事就能看出以后来。~~

婚后,我公公婆婆也去湖南玩,关系都非常融洽。

喵筱妞发表于 2017-11-06 14:27 我10个娘家人还有父母的意思是,千里迢迢要从十堰赶到武汉来送我。但是婆婆的意思不明朗,意思我娘家人来多了,父母来就可以了,不需要什么送亲的亲戚,武汉也不流行什么堵门。真是这样的吗?还是故意说给我听 ...

意思就是男方不打算出钱,你们家自己出呗。本来这一块费用也没有规矩是男方出。

永生不遇的深蓝发表于 2017-11-06 14:27 回复 喵筱妞 的帖子那我公公婆婆还蛮好的。安排游玩接待都是他们弄的,走的时候每人都给个大红包,还有一大堆伴手礼。

你公公婆婆真是好,所以你娘家也有来有往

我家是女儿,不晓得以后能不能碰上好心的婆家

liliai 硕士三年级

我家当初就是表哥表姐之类的去了五六个。爸爸妈妈肯定是不会去婆家的,自家还有客要照顾

喵筱妞 小学二年级
maimaidoudou发表于 2017-11-06 14:32 我家是女儿,不晓得以后能不能碰上好心的婆家

我光说到人数,我婆婆都有怨言,都认为人多了。这事那事的,更别说封红包了,我都没敢提这事。而且我娘家是自己开车来回的900公里。这么远,长途跋涉的,我婆婆还这样说!还认为人多了不应该来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载