婴幼育儿

惊心24小时

253回复 阅读 13705

之前发过贴,家里孩子体质不好,前天又生病了,一烧就到40度

离上次高热发烧只有两个半月,他生病特点是极易发烧,一烧就冲破40,上次量到的Z高温是40.8,后来老人送去医院打针退烧

这次生病我不想送去打针,激素(配合抗生素)使用的太频繁,怕给孩子本来就弱的抵抗力雪上加霜,但也不能硬抗,如果精神不好还是时刻准备送医院

当天下午烧起来的,奶奶打电话告诉我再赶回去已经七点多了,一晚没睡,盯着娃怕他高温惊厥,半小时量一次烧,附图是体温和用药记录

40度干烧了上十个小时,宝宝精神一直不错,就是不喝水,怎么威胁利诱都不喝,照着推拿书的方法给他推了下,又交替使用退烧药,用处不大,硬抗到早上去推拿的地方,综合推拿、中药退烧贴和退烧栓,终于退了,当晚反弹低烧,半夜才完完全全褪尽

跟高烧战斗的24小时里,我感觉Z难的不是对抗病情,而是跟家人对抗。

一晚上我爸不停电话催我送去打针,奶奶也在旁边不停的说,我只能不停的解释,Z后干脆沉默,自己心里也很害怕,没人支持,我跟宝宝一样只能硬抗,Z多只能撑24小时,这24小时出了什么事,一碗都是我的,那就是全家的罪人

这次烧退了,但我一点都不轻松,老爸指责退烧药用的太杂太多,会引起白细胞减少,副作用比激素还大,我迷茫了

下次再发烧怎么办?送医院打针?吃退烧药退烧?什么都不用,硬抗?大家都是怎么处理的啊?

标签

宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

atpatp 大学四年级

安慰一下。发烧是症状,还是要找到原因对症下药。还有我个人对小儿推拿持谨慎态度,平时用来作为增强抵抗力的一种保健方法还可以,已经烧到这个度数了临时用推拿去退烧,我表示不赞同。

话梅糖1992 博士一年级

退烧药治标不治本,发烧原因得找到,不能妖魔化抗生素

八月雪 硕士一年级
话梅糖1992发表于 2017-11-08 13:09 退烧药治标不治本,发烧原因得找到,不能妖魔化抗生素

发烧刚开始24小时怎么找生病原因?这个时候血相还没变化,无法针对病因处理,只能说不让温度过高,免得惊厥,以等待24小时后的查血以及后续症状出现

那超高温的话,去医院一般给予激素静脉注射,不谈抗生素的问题,我想问激素退烧好不好

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-11-08 12:24 安慰一下。发烧是症状,还是要找到原因对症下药。还有我个人对小儿推拿持谨慎态度,平时用来作为增强抵抗力的一种保健方法还可以,已经烧到这个度数了临时用推拿去退烧,我表示不赞同。

我个人觉得推拿效用不明,起码没有副作用,不会耽误其他措施,比如给予退烧药或者物理降温,没有说指望推拿,只是辅助治疗,能用的法子全用上

我想问突然发病高烧的第一个24小时怎么应对,去医院肯定是用激素的

两只老虎66 初中一年级
八月雪 硕士一年级
八月雪 硕士一年级

气球c 大学二年级

前面喂了退烧药好像没有起作用呢

八月雪 硕士一年级
气球c发表于 2017-11-08 16:52 前面喂了退烧药好像没有起作用呢

对,交替使用两种不同的退烧药几乎没有作用

两只老虎66 初中一年级
八月雪发表于 2017-11-08 16:16 这是我们家查血的单子,按西医说法是病毒感染,中医说积食+风寒我感觉是免疫力下降后的普通感染,排除流行病毒感染,因为没怎么出过门,另外今早退烧后没有任何后续症状,看起来像痊愈了一样激素肯定是不愿 ...

跟儿科医生说明下,我是外行,爱莫能助。

八月雪 硕士一年级
两只老虎66发表于 2017-11-08 17:02 跟儿科医生说明下,我是外行,爱莫能助。

还是谢谢你,经验分享很有帮助

琉璃丢丢 硕士三年级

我不行,每次孩子有什么都是全家一个意见去医院……好多次在同济的夜晚说出来都是泪,唉,下次换房子我挨着同济就好了

抓周乐出租 硕士三年级

小孩发烧一般跟积食有关,我认识一个中医,看小孩毛病特牛逼,一副中草药好了,费用15元。

抓周乐出租 硕士三年级

我给大家推荐一个中医,我形容他是中国好中医,技术真心牛逼,好多小孩找她看好了。小孩无论感冒发烧咳嗽,不用去医院打针化验血。这个中医看舌头把脉就可以诊断病情。

八月雪 硕士一年级
琉璃丢丢发表于 2017-11-08 17:22 我不行,每次孩子有什么都是全家一个意见去医院……好多次在同济的夜晚说出来都是泪,唉,下次换房子我挨着同济就好了

我们家也是啊,这次都不知道怎么扛过来的,而且我爸已经在同济挂了号,晚上不睡等我带娃去看病,我直接不回消息把号废了,被骂死了。。。

抓周乐出租 硕士三年级

很多人把这个中医称为:华佗再世。她除了严重的病看不了,其他病可以看比如高血压啊,糖尿病,啥的

八月雪 硕士一年级
抓周乐出租发表于 2017-11-08 17:23 小孩发烧一般跟积食有关,我认识一个中医,看小孩毛病特牛逼,一副中草药好了,费用15元。

相信有这样的医生,不过也要家里人支持治疗,我这去推拿都被全家人骂死了

八月雪 硕士一年级
抓周乐出租发表于 2017-11-08 17:28 我给大家推荐一个中医,我形容他是中国好中医,技术真心牛逼,好多小孩找她看好了。小孩无论感冒发烧咳嗽,不用去医院打针化验血。这个中医看舌头把脉就可以诊断病情。

不过还是站短我一个吧,说不定哪天用得上

抓周乐出租 硕士三年级

我统一回复,用微信搜;医媒,再搜:杨俐.,然后点击开她的资料,选时间,填病情,去工作室就诊,声明一下:她的挂号费是属于普通咨询,30元。我不是托哦~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载