生活杂谈

按两卖的自助餐,原来这么大的猫腻!

92回复 阅读 14979

家附近有个卖自助餐的,1.4一两,从来没去过,今天下班实在不想做饭了,进去选了一盒,22元。

当时就有点疑惑,平时在别的地方买过,这种分量也就十几块。于是回家就拿厨房秤秤了,590g,按价格16元。

差太离谱了,我就拿着自己的称他家的饭找他去了,还带了一瓶农夫山泉当参照哈哈。

找去先把饭盒放上去称,还是22元(注意这一点),我就把我自己厨房秤拿出来了,收银的脸色立刻就变了,说就这多钱这多菜,不是按分量称的,就1份22!旁边一个女服务员更搞笑,说你不是花22元买的!我直接把微信付款记录拿她看,又改口说我当时买2份才22元。这时候我再把饭盒放他们称上,赫然变成了16元。

这俩人说法各异,态度倒是一致,胡搅蛮缠。我直接说了,我不是过路的,我就是住附近的,你不承认,今天这亏我吃了,改天我一定找人来查,除非你以后都老老实实不做手脚。那个收银的听我这么说才悄不做声的把差额退我了。

第2次去因为是先称过22,一转眼再称就16了,不知道是专门的问题称有个切换按钮,还是其他方法譬如下面粘块磁铁啥的。后来一想,这么黑心用7两半称的,用的油和食材那更是没谱了反正我是不会再去了,给平时吃这种自助的提个醒,实在不方便可以称之前拿农夫山泉当参照,小瓶的是575g,能不吃尽量不吃,不干净

标签

黑心卖家 火爆话题 社会热点 社会现象 提醒注意
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

萌货 大学三年级
b1bo发表于 2017-11-13 19:25 多这样搞几次,你就发现他涨价啦, 一两1.8-1.9元了

市场价在这里,看他敢一枝独秀卖贵不,其实正常卖他也有利润的,就是想挣黑心钱。反正玩称这么狠的,很难相信食材和卫生方面有良心,就算足秤我也不敢再去了

招财猫87 大学一年级

黑心老板,那个位置的

最近挺烦 小学六年级

楼主这个办法好,专门治贱人。

萌货 大学三年级
一夜两次狼发表于 2017-11-13 19:37 黑心老板,那个位置的

在民意菜场的常红超市隔壁

萌货 大学三年级
意Y强国发表于 2017-11-13 19:38 楼主这个办法好,专门治贱人。

一开始我没想管闲事,静悄悄地进去找那个收银说的,他估计看我一个女孩子轻声慢语的好欺负,要瞪眼睛耍横,好吧跟我耍横,那我就不给他脸了,今天治不了他早晚能逮住,除非他今后一直规矩做生意

whisky1530 硕士一年级

给个👍

cxjj 硕士三年级

果然是黑心商贩,我们小区一家小吃城也有称菜的,一般买好就在那里吃完了,不知道玩不玩称

Fzmailyl 大学一年级

我手机188克,每次买水果先手掂量掂量,差不多就算了,差得离谱就拿出手机单独跟老板说你秤没称好,然后把手机往秤上一放,废话不需多说,老板就乖乖的重新再称。

派大星的好朋友 大学二年级

萌货 大学三年级
whisky1530发表于 2017-11-13 19:55 给个👍

萌货 大学三年级
cxjj发表于 2017-11-13 20:39 果然是黑心商贩,我们小区一家小吃城也有称菜的,一般买好就在那里吃完了,不知道玩不玩称

差一点半点的也就马马虎虎了,这家是实在太黑到明显感觉不对劲了

萌货 大学三年级
Fzmailyl发表于 2017-11-13 20:48 我手机188克,每次买水果先手掂量掂量,差不多就算了,差得离谱就拿出手机单独跟老板说你秤没称好,然后把手机往秤上一放,废话不需多说,老板就乖乖的重新再称。

高招。我单位附近有个卡车卖水果的,8两6的称,不过换算下来也比水果店划算。其实我每次都回家称的,有几天他卖贵的水果把称改成7两秤了,我第2天点了他几句,他默默又改回8两6了

家住金银湖 博士后

看样子平时 把手机称一下记下重要 很有必要啊

yan123 硕士二年级

给你点个赞

beckmann 小学二年级

现在电子秤作弊越来越隐蔽。估计一个开关切换就搞定了。就算工商来查不一定能查出问题。

萌货 大学三年级
beckmann发表于 2017-11-13 22:01 现在电子秤作弊越来越隐蔽。估计一个开关切换就搞定了。就算工商来查不一定能查出问题。

是的,就算举报了,消协和工商会不会认真查我持怀疑态度,店能开那么久肯定要上下打点的。只能自己小心些

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

注销用户1660317498 初中三年级

没有哪个卖自助餐的不调称,而且鱼摊Z多,基本没合格的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载