意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.161】分享一下今年办理不动产证和商转公的

33回复 阅读 6066

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

活动入口

有一段时间了,回忆一下,有些细节可能记得没有那么清楚了,所以赶紧上来写一下,一方面造福意粉,一方面自己留个底万一以后用得着呢~

以下说的是纯商贷、单身、首套房的办理流程哈~

先说办理不动产

1.先去物业把权属证明那些拿了,具体需要什么可以问问物业一般都知道,很多会直接给个清单你,大概就是权属证明、购房发票、维修基金发票之类的。

2.联系贷款银行,问清怎么拿到抵押证明的材料建行需要先去填单子预约,过十个工作日凭单子去银行材料,好像是有的银行好像当时就可以拿到。建行的这个材料是有有效期的,印象中是15天,所以要办理的请算好自己的时间。

3.去办理不动产证的地方(一般各区政务中心可以办),带上前面那些所有材料去,先拿号,这里会初审一遍看差不差东西,然后等待叫号,办理房屋交易告知书。到这里,如果运气好上午就能办完的话,有可能下午能顺便把契税办了,不然的话只能下次再来,因为办契税需要这一部Z后出来的材料

4.办理契税,也是拿材料去政务中心叫号,会初审,然后各种表格啥的填完了,去交契税,可刷卡(但是只能刷一张不能分几张刷),拿契税发票,然后交一个80块钱的办理费用,有发票,然后就可以凭契税发票和80块钱那个发票去办理不动产证了,七个还是几个工作日以后去拿,或者邮寄也可以~

上面所有这些手续,全部都需要原件和复印件,复印件建议自己提前多复印几份带上,因为政务中心复印的地方人太多,非常浪费时间!

下面说说商转公

首先,你得有不动产证,其次,你得有商贷和公积金贷款的差额那么多的钱去补差,再次,你得有时间。。。。

1.去贷款银行咨询,需要哪些材料(当然这一步如果电话里能搞定更好免得多跑一趟),给你测算公积金贷款额度还款方式金额什么的。

建行除了常规之前办理不动产证的那些东西以外,会要你提供房查报告和个人征信报告,我第一趟去的时候不知道,所以跑了两次。

房查报告可在房管局打印,个人征信报告可在一个什么信用机构打印,具体可百度,然后这两样都可以在市民之家打印。房管局的自助机子中午关门用不了,市民之家中午可以用。

2.然后材料齐全了,交给银行,填写相关表格,等着银行初审。

3.通知你初审通过,去银行领这个通过的表,然后去指定的地方办理担保,交钱,金额根据你贷款金额算的,一千多。担保公司会给你一个担保函。

4.继续去贷款银行,凭担保函跟银行签借款合同抵押合同啥的。

5.等银行通知,去银行补齐贷款差额。

6.去单位人事处开公积金委托划扣证明,凭这个证明去单位公积金缴存银行办理委托划扣,至此,结束。这两步可以同一天办理。但是委托划扣之前,要确保公积金中心从你银行卡上划过一个月的钱,才可以办。

大概就这么多,希望能让大家少走弯路,有什么问题欢迎提问。

Z后的Z后,刚才又在网上查了一下,发现有如下这一说:

【由担保公司代为办理原商业贷款房产抵押注销手续,并办妥转公积金贷款抵押登记手续(此程序由担保公司办理)。】

有没有知情人告知一下需要还去办这个吗?当时去建行补完差额以后,银行是说全部办完了的,不知道还需不需要再去担保公司办理注销?

标签

买房日记 不动产证 购房经验 买房攻略 商转公 办理流程 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wind518598 小学五年级

谢谢楼主分享

房小壳 为人民服务

楼主休息好了 记得补充商转公的经验 小编给你推首页

并非美女 大学三年级

楼主记得补充商转公的经验````````

毛线团团 硕士三年级
房小壳发表于 2017-11-15 16:11 楼主休息好了 记得补充商转公的经验 小编给你推首页

谢谢小编帮我编辑了格式啊 美多了

毛线团团 硕士三年级
并非美女发表于 2017-11-15 16:36 楼主记得补充商转公的经验````````

已经补充上了哈

吾王_ 初中三年级

商转公积金贷款 有什么具体要求没~我一个月公积金才小几百 刚交没几年,商转公 需要有什么数额和年限规定没???

大脸偏执狂 小学四年级

大脸偏执狂 小学四年级

商转公,必须补齐贷款剩余50万才可以转吗?成功之后是按公积金的利率算还是只是委托划扣?

风兮 硕士三年级

公积金没有贷款过,现在二套房超过144办的商贷快还贷两年了。可以转成公积金贷款吗?

沙皮狗的忧伤。 大学四年级

银行准许商转公吗?贷款额度够了,Z近想办理。

毛线团团 硕士三年级
万小熊熊熊发表于 2017-11-17 10:16 商转公积金贷款 有什么具体要求没~我一个月公积金才小几百 刚交没几年,商转公 需要有什么数额和年限规定没 ...

主要看余额 根据余额推算可以贷到多少钱 具体算法百度一下就有啦

毛线团团 硕士三年级
郑励志发表于 2017-11-17 14:27 银行准许商转公吗?贷款额度够了,Z近想办理。

可以咨询你贷款银行的客户经理 一般都是可以转的

不过现在年底了 估计办起来会比较慢的 Z好抓紧时间

毛线团团 硕士三年级
w15623048910发表于 2017-11-17 11:16 商转公,必须补齐贷款剩余50万才可以转吗?成功之后是按公积金的利率算还是只是委托划扣?

对的 相当于商贷的时候你是欠银行钱 房子抵押给了银行

转公积金的话 等于你欠公积金中心的钱 把房子抵押给了公积金中心

所以你欠银行的和公积金能借你的 中间差额部分 你要还给银行

毛线团团 硕士三年级
风兮发表于 2017-11-17 13:58 公积金没有贷款过,现在二套房超过144办的商贷快还贷两年了。可以转成公积金贷款吗?

二套房我就不了解啦

原则上 你么用过公积金贷款 应该是可以用的

毛线团团 硕士三年级
风兮发表于 2017-11-17 13:58 公积金没有贷款过,现在二套房超过144办的商贷快还贷两年了。可以转成公积金贷款吗?

建议拨打公积金中心的电话咨询 客服态度都蛮好的 回答也很专业

火柴胡闹闹 大学二年级
毛线团团发表于 2017-11-15 14:39 LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1】 活动入口

(null)

jiamp 大学二年级

谢谢了。很有用,另外请问,外地转来的公积金是不是交社保6个月后才能转?

毛线团团 硕士三年级
jiamp发表于 2017-11-17 16:23 谢谢了。很有用,另外请问,外地转来的公积金是不是交社保6个月后才能转?

这个建议打电话咨询公积金中心哦~

meggieeros 大学二年级
毛线团团发表于 2017-11-15 14:39 LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1】 活动入口

(null)

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载