装修讨论

139平米简美家28W搞定,附海量毕业照!

755回复 阅读 91107

大家感兴趣的窗帘(620楼)

房型:三室两厅一厨两卫
建筑面积:139㎡
装修预算:整体预算30W(实际28W)
包工形式:半包
装修公司:SF
设计师:汪总
装修风格:暖暖明亮的简美

其中走廊部分基本还原效果图

标签

130平米 装修毕业照 毕业上岸 装修日记 美式风格 装修预算 三伏装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

特仑苏啦 高中二年级

直达电梯在这里

2017/12/1 现场清理完毕,原防水层闭水试验

2017/12/2-4 碰到排队等的泥工师傅,砌完的墙太美啦!

2017/12/2 装修过程遇大人小孩全体生病,拖着病体逛建材,好在碰到活动惊喜连连,本周六活动继续哦

到底用石膏线条还是PU发泡线条?趁着涨价前赶紧定下石膏线条和PU发泡线条

一见钟情是什么感觉?碰到美美的实木地板让我感受了一把!

关于石材区别、费用、选择的那些事儿

洗衣柜敲定,得意家的活动还是不错滴!

独特的封阳台组合,经济又实用

水槽,转角遇到爱

有的东西还是实体店买好啊!---关于拉手

美式风格少不了的木线条

赶在涨价前定下开关面板

2018-4-11 签订全房门合同

实木家具和美式Z搭

买到超满意的卫浴,内心小花不停的撒~

兜兜转转,把定制浴室柜给敲定了

选定全房实木柜门

凉霸到底靠谱不?

买到不一样的美式沙发

百里挑一,爸妈买到中意的特价床

找呀找呀找圆桌,黄杨木到底好不好?

安装篇

风管机装了两天,遇上了质检不过关的机器!

石膏线条、PU线条安装(含购买经验)

2018-5-11 石材安装,天然石材真心好看

糟心的集成吊顶

2018-5-29 安装木门,发生惊险事故!

6-13 几千块搞定橱柜,还算可以吧?

6-20 定制浴室柜

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-7-24 10:47 编辑

特仑苏啦 高中二年级

上层楼满了,这层继续

安装篇

6-21 淋浴隔断安装

6-23 第二批门安装

6-26 灯安装,全房灯不到3000,效果还是大于价格滴

6-30 全房恒洁卫浴安装啦

7-3 贴墙纸啦

7-6 实木地板,脚感就是好

7-14 沙发到货,质量杠杠的

大家感兴趣的窗帘

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2019-1-7 11:10 编辑

敏婕 初中二年级

特仑苏啦 高中二年级

好多年前就考虑过卖掉家里的老房子,买一套小区房,这样环境好点,增值也快一点,爸妈碍于各种因素觉得情况不适合卖,于是看着后湖房价从八九千涨到1万,又涨到1万多。

以前老房子公摊小,建筑面积100个平方的实用面积也有90平,住起来还是挺宽敞的,我经常笑称咱家的客厅可以打羽毛球了所以换房时也一心考虑着换大点的房,这样爸妈住起来适应点,以后等我们带小朋友过来住时也刚好够。定好目标后开始到各种看。当时是刚开始调控,新开的楼盘真是那个少,离我家近又符合心意的房子更是没有,没办法,只能开始到中介去寻找适合我们要求的房子。爸妈想着房子还是希望住新的,要买就得买个没人住过的房子,二手房范围一下子缩小了。

当时市场上的二手房因房产证是否满2年所交的税率是不同的,通过中介买房已经交了不少中介费了,实在不想交更多的税,果断只考虑满2年的。这样下来,各种挂在中介的房子被排除的七七八八了,再加上对比附近几个小区的价格和地理位置,就只剩下一套房特别符合我们的心意。好吧,就它了!可是可是,房主挂的毛坯房的价格比同等装过修的都贵啊,这样看怎么着都得还下价啊,不求多的,和人家装过修的一样总可以吧。可惜事与愿违啊,人家房东说还有一个买家在跟她谈呢,人家马上已经在要求签合同了,后来找中介又和她沟通了几次,人家都咬着价格不放。这下好了,也不知道是不是真的有竞争对手,价格又不能降,这是何去何从碰到这种情况也是头大,经过和家人速战速决的沟通后,还是拍下了这套房。实在喜欢怎么办呢,有钱难买心头好啊,何况这是钱能解决的。

来张这套房的原始户型图和Z终设计图

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-12-15 10:54 编辑

得意家小团子 为人民服务

恭喜楼主顺利开工,保持更新哦~

特仑苏啦 高中二年级

得意生活是2012年就注册了,回头一看都5年多啦!之前自己的房都是随便装的,这次家里唯一大一点的房还是希望装的看上去好看点的,于是开始仔细的挑装修公司。

混迹得意这么久,首先想到的就是看看得意上的装修公司。在得意上了解了一番后,考察了4家,分别是DJ、PS、SXJ、SF。Z先看了意友发的帖子,相中了一套设计,心里对房子的风格有了把控,后来一去了解,原来是SXJ做的,于是在楼主的小本子上记下了这家公司。后来无意间发现原来DJ和SXJ曾是同一家公司,风格也很相近,决定也去考察下。PS的口碑在的得意上的口碑真心不错,好评无数啊,这个一定得去探个究竟呀!SF得意上口碑也不错,同事也选的它家。

一开始就想奔着SXJ看看,可惜相中的设计师时间安排不过来。于是首先去了DJ,整个工作室每间洽谈的房间都是一个风格。首先客服美女来给我们介绍公司的操作流程、设计师、装修合同执行等情况,随后询问我们希望用哪一档的设计师,没多久就安排好了一个设计师过来和我们谈,洽谈过程感受还是不错的,不过DJ的报价稍高,他们针对的是中高端客户,这个做下来肯定超我们的预算,于是pass了。随后去了PS,正好它家和DJ在同一栋楼里,见设计师的时间可以无缝连接了去了PS,和设计师张工初步谈了下,觉得张工在设计方面有独到的见解,人也特别诚挚,于是谈了初步方案后准备约着第二次见面。在等待第二次见面期间终于约上了SXJ,设计师是个看上去打扮干净清爽的小伙子,还喷了淡淡的男香,哈哈,其实吧,和我差不多大啦!大概看了下他家的报价细节,部分用料比较好,报价相对也高一点,然后我家要打很多柜子,它家打柜子价格相对别家高那么点。可是预算有限,没办法,后面考虑考虑再说吧。

就在这个期间,同事说要去他的新房安装东西,想着正好一起去看看。一开始就知道他家是美式风格,比较符合我的口味,于是去他家看时也特别过细。一边看一边各种拍照,整体都觉得挺不错的。回到家后给爸妈看了下照片,爸妈也觉得看着还可以,于是决定再找天爸妈亲自再去他家看看。

随后又去见了下PS的张工,因为沟通中的误会,搞错了见面地址,张工直接在项目现场等我们,我们却是去了公司等他后来打电话一问才晓得,张工立马说,你们等我,我15分钟赶回来。真是刚好15分钟张工就到公司了,一进办公室,有种风尘仆仆的感觉。一坐下立马和我们谈设计。真心是个认真负责的好设计师啊。因为后面我们自己有酒席的安排,速速谈了下约着后面再来量房。说真的,让张工费了这么多心思,后来又没选择他挺不好意思的。如果准备去PS装,强烈推荐张工啊,从为人就能看出做事,在装修过程中一定会认真负责的。

再往后就是直接相中SF的故事了。和同事约好了时间,带着爸妈去他家看了下,看完后,整体上她们还是挺满意的。再加上同事强烈推荐他的设计师汪总,咱们就毫不犹豫的约上汪总,准备见面谈一下。第一次见面因为我们到晚了点,汪总急着去工地,没见成,安排的他们公司的一个资深的小伙子接待,大概聊了一下平面布局后,小伙子说晚点把预算告诉我们,就回家了。到第二次见着汪总了,汪总说他把布局图改了下,我们一看,他的方案太符合我们心意啦,还有一些细节的处理也很赞,他细细的和我们说他改动的想法,从中感觉到他真的是经验特别丰富,从一点就能联想到很多方面,就会有各种考虑和设想。通过这次见面,爸妈对SF印象加深了些,对汪总的设计也满意。回家后沟通了下,觉得目前看到现成刚完工的案例,对设计师也满意,可以继续深入沟通啦。再就是问过同事,SF家装修过程不会乱加项,都是按正常流程走,不是那种乱来的公司。往后走其实心里已经定下就SF了,只是一些细节的沟通啦。

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-30 13:41 编辑

特仑苏啦 高中二年级

希望一切顺利,Z终效果如我们所愿哦,汪总、戴工,不要让我们失望哦

我负责拍照去了,找个shopping girl来充当我吧

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-29 14:06 编辑

特仑苏啦 高中二年级

内容被自动屏蔽

特仑苏啦 高中二年级

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-29 12:47 编辑

特仑苏啦 高中二年级

咦,一次只能发10张图么?好吧,那继续喜欢的图片

特仑苏啦 高中二年级

自己的房子是内保温,也没研究过铲墙有啥要求,开工典礼一结束,师傅就立马投入到工作中,哪个喷枪(这喷枪和咱洗车机的好像哇,是不是一个东西)对着房顶墙壁就开始浇水啦,润湿后师傅就拿着大铲子铲啊铲,差不多一天多的时间这道工序就完毕啦!

照片均出自老爸之手,拍的好模糊,哈哈,看照片时仿佛觉得自己近视加深了!

大家觉得咱家墙铲的咋样呀?

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-29 15:38 编辑

特仑苏啦 高中二年级

转眼开工已经4天啦,今天上午去现场时,拆墙基本完成了,师傅正在清理现场呢,昨天还是各种碎渣,今天都在慢慢装包整齐的堆放了,估计到晚上家里就干干净净啦!

都是老爸去看现场拍照的,他说现在都是全机器施工啦,不像以前一锤子一锤子把墙敲掉。用机器先把墙表面削掉,然后再一块块的把墙砖切下来。老爸啊,你真该拍拍施工工具的照片的,我也只能凭描述想象下机器的样子了

墙拆完后,都是一整块一整块的大砖呢,师傅都把这些砖堆放起来,后面砌墙可以用。

真是科技的发达节约了能源呢。

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-29 15:43 编辑

陈雅儿。 小学二年级

为孝心点赞~ 期待你收官之作

陈雅儿。 小学二年级

特仑苏啦 高中二年级

来说说马上需要订的东西

1.橱柜(2017.12.3 已定,朋友家订过的一家店,期待成品)

涉及到厨房水电走向,这个得赶快确定下来

2.房间及客卫木门(门套)(2017.12.2已定,KX木门,质感赶超tata,但是价格却划算的不要不要的)

设计的干区门洞是到顶的,所以在同一个面的卧室门从外看也得到顶,设计师决定用门头来解决这个到顶问题,看起来同一个面上的门都在同一个高度,好看、大气。目前正在寻觅合适价位的木门。

3.钛镁合金门(2017.12.2已定,KX木门,全房的门都她家搞定啦,性价比太高)

用在客厅阳台、厨房及主卧卫生间

4.淋浴隔断(2017.12.2已定,AG淋浴房)

年前就要把瓷砖给贴了,贴砖前得把淋浴隔断的框装上去,这个也得在一个月内拿下啦

5.瓷砖(已定)

年前贴完砖,12月份必须把砖给敲定啦!目前等设计师把效果图出出来再来选。

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-12-15 11:27 编辑

得意家大町 为人民服务
特仑苏啦发表于 2017-11-29 13:21 转眼开工已经4天啦,今天上午去现场时,拆墙基本完成了,师傅正在清理现场呢,昨天还是各种碎渣,今天都在 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

特仑苏啦 高中二年级
得意家大町

感谢,撒花

特仑苏啦 高中二年级

木工、泥工到底哪个先进场?----经验分享

昨天晚上,爸妈突然纠结起是先贴砖还是先木工这个事儿。因为这套房除了卧室,其他地方都贴砖,柜子呢又在现场打。先贴砖后打柜子呢,怕后期木工的钉子锤子这些东西砸到了地砖,都贴好了再重新换砖贴砖实在是太麻烦啦,耗时耗力。但是如果先打柜子后贴砖,挨着柜子贴砖的水泥又会碰到柜子,怕柜子受潮。于是和汪总沟通了下,发现我家这情况呀,还是先贴砖后打柜子比较合适。

首先我们客厅用的风管机,品牌已定好就用格力啦。问了下格力,一般一年有两次比较大的活动,一个是315,另一个是9月份的工厂巡展。预算有限呐,买东西能赶上活动就赶吧,光一个风管机就能省下1000大洋呢!所以呢,木工就定在年后开始把,这样才能和买风管机装风管机的时间对上。

其次,目前已经完成了拆墙这道工序,接下来就准备砌墙走水电啦,汪总说这道工序大概半个月就可以完成了,这样到过年还有一个多月的时间,用这个时间来贴砖还是比较合适的。之前也说过年前可以把试水也给做了,可以多试几天,过个年正好可以看看情况如何。我们担心的瓷砖受损的情况也不存在,到时用石膏板做好地面保护就OK啦。而且先贴砖,后木工,各种收边也会好看很多。这么一听,确实是这个理呀,心里瞬间妥妥的安稳了。

所以呢,如果贴砖的地方有木工活,或者木工活比较多,建议先贴砖,后木工。反之贴砖的地方买成品柜子或木工活极少,贴砖就在木工之后吧!

同时感谢汪总的耐心,一家4口人,有老有小的一起搞装修,简直是观念的各种碰撞啊。都说夫妻伙两个人装修都各种争吵,更别提和老人一起了

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2017-11-30 14:16 编辑

伤·花 大学二年级

期待成果

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载