生活杂谈

昨天邻居给介绍对象,看了半天特长是研究生文凭

471回复 阅读 82271

他的自我介绍,男,28岁,身高不到170,湖北某贫困县特多的一个市的人,研究生毕业,年6~7万,长相路人,据说性格沉稳内敛,以前在学校参加活动很积极,会做简单家务。希望能与另一半有眼缘,身高158cm左右,喜欢性格温柔体贴,热情大方为人单纯善良的女孩,Z好也读过大学,学历本科就好,有思想有主见,有自己的兴趣爱好,未来也有在武汉发展的打算。

然后我就和闺蜜吐槽上了,这人字面上优点是啥?研究生毕业吧。要求有眼缘,反正我对帅的,可爱的都挺有眼缘。170不到要求人160以上,嘛啊?我163历任男友身高没低于过181,单纯善良?单纯善良的漂亮女孩早就在年幼被人骗走了好么!

其实我真不感兴趣,但是邻居这么热情我要是不热情,以后人哪敢给我介绍汉子啊!我还是加吧,然后加了好友后聊了几句,基本就是我看你朋友圈发的挺多的,看得出你挺优秀,为什么会至今单身呢?我接触异性的机会很少,基本没有合适我又合眼缘的。其实我这句话已经在给他暗示了,我俩不合适。他又问,那个奶奶说给我介绍做播音的女生,是你么?我当时就在想,这是旁敲侧击问我工作是否稳定,收入如何吧。我喜欢直接点的汉子,然而我也不确定,就说,应该是吧,不接话头了。然后他又问,你在哪个台上班呢?瞬间觉得我猜测的没错,我就告他以前在电台工作过,辞了。之前他打字都是一段一段的发,这时候就打了个:哦。可见很失落了,过了3分钟又说了句,做自己喜欢的事很重要。这时候我已经不想和他聊天了,因为他下一句肯定就是,那你现在做什么职业呢。我没有给他问这个的机会,因为真的觉得他有点不知道自己的斤两。

事后问闺蜜,这种条件的,其实已经算还ok的,只是在学历和能力之间我更看中能力,很多大学未毕业的汉子,年6~7个我会觉得很牛逼啊。但是这个研究生毕业年6~7个是什么鬼!然后家庭完全没介绍,应该很不好说。

Z后我纠结的就是这个汉子唯一拿的出手的是研究生文凭,就算带这个他分数也是负的啊!这个奶奶是出于什么心态把他介绍给我呢?难不成我在邻居心中就这个b样?扎心了老铁!纯吐槽一下!

_____________________________________________________________________________________________

补充几点:很多人说我过度解读,至于是不是过度解读给你们举几个例子就能看明白了,例子都很实在,不整虚的。

1,眼缘这个东西,刘亦菲和罗玉凤这两个妹子坐你跟前你会和谁比较有眼缘??第一眼的眼缘是啥?一见钟脸,外在好!外协不敢直说你们还说这不叫心机?

2,性格温柔体贴,热情大方。一般温柔体贴的姑娘都很内敛,不会热情大方。热情大方的女孩子很少有温柔体贴的。你们说这要求不高?这种要求就类似于要求妹纸又瘦又有肉!真的不高?

3,单纯、善良。这种要求嘛,其实更类似于没有要求。懂得自我保护从不主动害人,被动会还击的叫单纯善良,傻乎乎天天上当受骗的更加单纯善良(圣母白莲花)。我不知道他需要的是哪种单纯善良!若是后者,细思极恐啊!这就是草鸡男来找扶贫女的!

4,Z后Z重要的一点,穷不可怕,问题是穷还不努力工作想着清闲,穷还着急结婚,我都已经直接说有事情没理他了他还每天会找你不停说话,为什么这么着急结婚呢?在事业上努力点,更上一层楼以后再去找妹子是锦上添花吧!天天哄着别人去给他雪中送碳这不是心机是什么?

(为什么说他哄着别人:这个汉子在我已经表现出不想理以后还天天给我发微信,一口一句:“游戏是一种放松的方式,劳逸结合,开心就好。”         到底是劳逸结合还是开心就好?一般学校公告和ZF公文喜欢用这种方式表达,像是肯定又不是肯定,说是否定也不算。这种的一般话说出去了又不想担责就这么表达,行政传达大忌!)

标签

火爆话题 人际关系 社会现象 生活纠纷 介绍对象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Juvenile 初中三年级

年6-7个也不多呀

葫芦传说 禁止发言

内容被自动屏蔽

Aghgdtyh 初中二年级

哈哈哈哈哈哈

deR。 博士后

这个收入 这个身高 真的很一般啊

Daayh11 小学五年级

哈哈哈哈哈哈哈

俏皮妞 大学四年级
无敌好悲伤丶发表于 2017-11-28 09:23 年6-7个也不多呀

是啊,这个能力应该从他们村带个20出头的小村花,没见过世面不花钱的死抠,日子还是能过几年和和美美的

青青绿色 大学四年级

这个身高你还挑女生,年薪6~7个还好意思说是研究生…是少报了一个1吗?还是他在他那地是荣耀以为在哪都是

tvb04 高中一年级

我比较好奇 楼主的 素颜长相 。。。。

本帖Z后由 tvb04 于 2017-11-28 09:43 编辑

红箭 硕士二年级

这男的是印度人吧?谜之自信!

俏皮妞 大学四年级
tvb04发表于 2017-11-28 09:43 我比较好奇 楼主的 素颜长相 。。。。

=-=啥是荤颜长相?

故人西辞黄鹤楼 大学一年级

我觉得那个男孩子没有大问题,倒是楼主……

俏皮妞 大学四年级
故人西辞黄鹤楼

是的,我也觉得。人家想要个啥都好的问题并不大,问题是我也不想要哪哪儿比我差的啊!差一点可以,差太多嘛。。这是问题所在。。。嗯,单身有单身的原因!

yy186 初中三年级
故人西辞黄鹤楼发表于 2017-11-28 09:45 我觉得那个男孩子没有大问题,倒是楼主……

我也觉得

运用你的想象力 大学四年级
yy186发表于 2017-11-28 09:55 我也觉得

那里是楼主的问题了,明明是那男的不到170的问题啊

楼主历任181以上,让我想起一句话:if you got black,you will never be back

打牛的猫子 版主
俏皮妞

你满幽默,完全可以去德云社上班

胖次上的鼻屎君 初中一年级

没觉得楼主有问题,在条件合适的人里面谈感情,避免浪费彼此时间。

tvb04 高中一年级
俏皮妞发表于 2017-11-28 09:44 =-=啥是荤颜长相?

化妆后的。。。。

俏皮妞 大学四年级
useurillision发表于 2017-11-28 09:59 那里是楼主的问题了,明明是那男的不到170的问题啊。楼主历任181以上,让我想起一句话:if you got black,you will never be back ...

我觉得过了172都还行,这方面不足,其他方面填补。但是这个哥哥真的是让我不觉得哪里可以填补他的诸项不足

抱抱熊NO1 高中三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载