江城车友

礼让行人,哎

20回复 阅读 2273

自认为还算是个守规矩的老司机。对行人、自行车尊重有加,对电瓶车更是心怀敬畏。然而周末出去办事,从解放大道准备左转到新华路国广门口那边),左转绿灯还有2秒,车头刚过线,一大波行人冲上人行道,于是刹车避让,Z后停在人行道上(怕后面哥们儿怼上,没敢急刹)),也搞不清楚红灯亮起时候后轮到底过线了没。更搞不清楚为啥有的人几秒钟都等不了就要往人行道上冲。诚然,礼让行人是一件好事,也是一个城市素养的体现,但有的时候,实在是。。。。。。哎

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kissly 博士一年级

你这个自己可以完全控制,你看红灯快到了就不要抢了撒。你走走没红绿灯的斑马线,那才叫爹

去年今日V 大学四年级

有红绿灯路口,按指示灯通过,不会算没有礼让行人的,你根本就不用停,直接开过去就Ok了。

去年今日V 大学四年级

另外,红灯亮后,只要停住了,之后没有继续移动,不算闯红灯

耶稣的晚宴 大学二年级
去年今日V发表于 2017-12-04 22:51 有红绿灯路口,按指示灯通过,不会算没有礼让行人的,你根本就不用停,直接开过去就Ok了。

经视直播说了行人闯红灯也要让

lyj20120325 大学一年级

有些路口,比如车子左拐,这时候行人是绿灯,一堆车堵在转弯那里

我是白吃 小学五年级

内容被自动屏蔽

失去的都是青春 初中三年级
lyj20120325发表于 2017-12-05 07:33 有些路口,比如车子左拐,这时候行人是绿灯,一堆车堵在转弯那里

这是Z烦的位置,你越是赶时间,越是人多

空谷长风 硕士三年级

凌云9528 初中三年级

现在比以前越来越堵了,我看这个是直接原因

mx322 博士一年级
凌云9528发表于 2017-12-05 19:34 现在比以前越来越堵了,我看这个是直接原因

莫造谣,刚刚权威部门公布了中国城市拥堵排行的,武汉才排40多名

凌云9528 初中三年级
mx322发表于 2017-12-05 19:59 莫造谣,刚刚权威部门公布了中国城市拥堵排行的,武汉才排40多名

莫使金樽空对月 博士二年级
耶稣的晚宴发表于 2017-12-05 07:13 经视直播说了行人闯红灯也要让

真的吗?还有这事?那行人过到了马路中间黄线的地方,我这边绿灯,我不能走?今天遇到这个情况,真不理解这些人,还推个婴儿车也是胆子大,另外两个学生就站在路中间不敢过,婴儿车的敢过,也只过了我这一道就不敢动了,何苦为难别人和自己啊这些人。

耶稣的晚宴 大学二年级
莫使金樽空对月发表于 2017-12-5 20:20 真的吗?还有这事?那行人过到了马路中间黄线的地方,我这边绿灯,我不能走?今天遇到这个情况,真不理解 ...

你可以翻翻Z近看到的车让人违章图片,,,这图有没有管是否是行人闯红灯了,

唉,,让我还是让,但是绿灯也要停下来让,,,真的是行人飞机无敌了

莫使金樽空对月 博士二年级
耶稣的晚宴发表于 2017-12-06 09:33 你可以翻翻Z近看到的车让人违章图片,,,这图有没有管是否是行人闯红灯了,唉,,让我还是让,但是绿灯也要停下来让,,,真的是行人飞机无敌了

红灯不能过,绿灯要让行,好苦

白色夏至 小学三年级
白色夏至

也过了的,只能停着等,后面的车还不停按喇叭

白色夏至 小学三年级
去年今日V

到现在还没收到违章通知,应该没什么问题了。谢谢老铁

acer5585 大学四年级
耶稣的晚宴发表于 2017-12-5 07:13 经视直播说了行人闯红灯也要让

啊 啊 啊 绿灯车子正常行驶 行人闯红灯 行人的行为肯定是突然性的 万一引起后车追尾怎么办 行人跑了

saitoya 大学四年级
acer5585

很简单,慢行就好

要养成过斑马线不踩油门的习惯

实在拿不准,就停车等待,让隐患先过去,下个绿灯再走

acer5585 大学四年级
saitoya发表于 2017-12-8 10:45 回复 acer5585 的帖子很简单,慢行就好

也是蛮难啊 绿灯不过 后面滴滴个不停 也是蛮烦的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载